楼主: reebok1986

[玩家心得] 这么说吧,现在的引擎系统,想尝试做个特别好的万人迷战术就是浪费时间!只能各取所需

楼主所言极是,我就不喜欢一味地模拟真实,刻意的模拟现实就会出现更多的不真实的地方,比如避免出现篮球比分就场场门将金手指,单刀无数但命中率极低,与其说是模拟现实,不如说是模拟真实的比赛结果,这样完全就是拆东墙补西墙的做法。还是怀念0304那种大开大合的游戏性。
作为一个15玩到20的萌新,20真的是我第一次下载神阵的版本,当然我玩fm基本都是简单模式,我拜仁球迷只玩拜仁,我就想玩玩拜仁拿手的4231或者4141,临场做针对就行,但是到了20,就都不行了。
我能理解从15到19,这几代的边锋边后卫有多无解多不现实,我理解fm想做出改变,但是这改变也太针对了吧?因为以前边锋边后卫太强,所以20一开始边后卫边锋就各种无脑突到底线然后对着球网射门?这是就是真实吗?哪怕推出了修复的补丁,依然能有打球网的情况,只不过少了而已。还有就是修复了这个问题之后,门神和单刀率又出问题了。我经常碰到对面门神之前几场表现都是6.4/6.5,然后打我就是9.0,一场扑救率上7-80%,哪怕我德国杯打地区联赛,人家门将扑救依然20+,扑救率7-80%,这可是现实里各联赛门将排名顶尖的现象级表现了,然而fm对面的门神基本场场这表现。还有就是单刀转化进球率,太低了,一是门将神,二是射手屎。大家都希望fm能更真实,但是强行靠门神和进攻球员稀烂表现来强行真实,也是一种假,而且观感更差。
大佬,我发现战术引擎,只要是右路的边前卫 前面一个突前的话,每场都会制造出好几个单刀的机会。就跟电脑的一个大脚打身后一样
开怼开怼!!!
作为一个喜欢折腾的FM玩家,我觉得,这代引擎还是可以的,至少比前两代好吧。BUG还是那些,但总体是好多了。
说没时间的,懒得调控测试战术的,那你来玩这种类型的?农药无线模式娱乐局不香嘛?非要玩?也可以!找个核武把数据改属性改一改,CA碾压不香吗?修改没有体验感?那你玩别人给的神阵就有体验了嘛?不行的话玩实况不好吗,一星难度您想进几个球都行!
嘛呢,自己的问题来找游戏的麻烦,玩个游戏都懒,啥也不是!
玩家可以有自己的习惯,可以理解,咱不玩不行吗,FM18一代多少人琢磨透透的吧,赶紧去吧。
国足出糗的视频下面缺你们这些盘盘侠好吗,给大家去贡献段子好不好?
最后,众口难调,但致敬那些仍然喜欢FM并且还在热衷折腾创新玩法的人!!!

很好的评论~  发表于 2020-1-6 11:55

我想说的是20是我玩FM 这么多年来,做得最烂的一代。
我不知道为什么总有些玩家总是看不起下载战术的玩家(虽然我也是自己搞战术,但是我会下载别人的战术来借鉴),那种不知所谓的优越感是哪里来的!!如果有试过,游戏的战术引导给你设计的战术,你会发现胜率也不错。所以你自己设计个战术有啥了不起的?
再说20为什么烂,20是最想模拟现实,但是又最不用心,所以才烂。20加快了AI适应玩家战术。现实中确实不能一个战术,用一赛季。但是AI是如何适应战术的? 如果一场比赛你20+射门,10+打正,7,8次单刀,这是战术问题吗?可是0进球。这是因为AI门将太神了,80+%的扑救。AI 就是靠这个来适应的?然后不管传球能力,后场一个长传,直接单刀进球。就靠这样适应?这是程序作弊,还是模拟现实?
我草,真是TMD的火大,做得什么垃圾游戏。这一代改成什么鸟样了,真TMD的恶心。能退款吗,我草。
这代的战术引擎体验真的差,很难把自己偏好的战术风格和指令做成战术了,一些反人类的战术设置反倒有些效果
玩球小猫 发表于 2020-1-3 15:53
我想说的是20是我玩FM 这么多年来,做得最烂的一代。
我不知道为什么总有些玩家总是看不起下载战术的玩家 ...

兄弟,每人看不起新手的,大家刚接触这个游戏都是差不多,而且我到现在都觉得,做好战术和懂理念是两个概念,差太多了。毕竟这只是个游戏!而且这种类型的游戏太少了。因为喜欢足球,所以支持他,因为期待,所以希望它更好而指责的多。
相信不用3年,FIFA将会彻底取代FM,目前FIFA已有经理模式,只不过需要亲自打比赛,FIFA的电脑AI做的很不错了,直接开放玩家AI模式,PC鼠标操作模式,FM就没有任何值得留恋的了
李小龍 发表于 2020-1-4 21:35
相信不用3年,FIFA将会彻底取代FM,目前FIFA已有经理模式,只不过需要亲自打比赛,FIFA的电脑AI做的很不错 ...

等引擎更新吧,兄弟,其他方面我都能接受,就是单刀是历来之最,还有后卫低级失误这两方面!
作为一个不擅长战术调整分析的玩家,没了神阵支撑我还是比较难受的。看六月直播,每场比赛不停调战术而且都有明显的效果,羡慕的不行,但我就完全摸不着要领。
20现在的引擎在大方向上有的调整还是有道理的。19的时候我问过knap,一直用同一个战术AI会不会适应调整,他说不会的。这个我觉得确实挺不真实的。一个战术用久了效果理应下降。
但这个调整还是应该是AI有针对性的战术设置,而不是对面门将强行神勇发挥,自己中后卫无条件梦游这种……
zodiacg 发表于 2020-1-4 23:06
作为一个不擅长战术调整分析的玩家,没了神阵支撑我还是比较难受的。看六月直播,每场比赛不停调战术而且都 ...

这代后卫太多失误,我主要是受不了这个,其次前锋单刀,要不引擎就别放那么多机会出来。!