楼主: reebok1986

[玩家心得] 这么说吧,现在的引擎系统,想尝试做个特别好的万人迷战术就是浪费时间!只能各取所需

reebok1986 发表于 2019-12-31 15:47
没错!JAMS,周周都很不错!而且很稳,不浮躁!!也有可能是年纪大了,生活压力重负在那,没那么多时间做战 ...

其实还有一点,很多做战术都不注明每个位置需要的球员能力要求,毕竟这个战术适合你的球队但并不适合其他球队。
我只想说,我现在的无锋,你一个战术打到封档,电脑都不会适应,低等级联赛我不玩,所以个别现象我不敢包票
晓文 发表于 2019-12-31 17:41
其实还有一点,很多做战术都不注明每个位置需要的球员能力要求,毕竟这个战术适合你的球队但并不适合其他 ...

就是你说的兄弟!做战术的也好,习惯拿手党也好,可能就是神阵惯了,包括我自己,觉得一个战术就可以适应球队。就不再标注,结果打脸!
我觉得现在这个引擎挺好的,没有特别拔尖的进攻手段。身后球是多,但没有以前那么BUG
FMBASE排行靠前的有身后球的Knap与星爷的352、442、4222、4132,靠无锋倒三角和后插上的碧血剑等等。前20的大部分战术都不一样,你甚至能够看到Knap的41221出现在MRL测试联赛的第一名。上一次有41221这种阵型拿到第一名是啥时候了。当然,传控依然不适合做通用阵,不过这是多少代的问题了,不仅仅是这一代。
我真的不想回到18和19。18的时候343几乎统治了测试联赛,大脚身后球比现在更可怕。19的时候442和4132统治了测试联赛,而且有更严重的BUG:手抛界外球问题。这个问题甚至严重影响了战术测试的排名,一个差的战术加上一个设计过的界外球战术就可以场均创造1-2个绝佳机会。

至于这一代战术难做,那确实。不过与其每一代都被单调的阵型统治,还不如大家都差不多,靠钻研针对性和微调取胜。

反正我是觉得不错。
BECKHAM1990 发表于 2019-12-31 19:50
我只想说,我现在的无锋,你一个战术打到封档,电脑都不会适应,低等级联赛我不玩,所以个别现象我不敢包票

你的碧血剑在FMBASE都有老外用英国低级联赛试过了,排名预测最后一名的Weymouth居然直接打到第三名升级了。
所以有人说低级联赛不适合,我是不理解的。你问他有什么问题什么情况他也不说,十有八九就是不看说明,直接下载就跳过比赛的。那为什么不玩FM mobile版本呢?比FM便宜,也可以跳过比赛,也有神阵。
更何况18年星爷Iron 343横扫FM Arena的时候,下面不也是有人跳出来说不好用吗。那没办法,这种玩家我也不好说什么,工作学习忙可以理解,但FM已经分化出移动版来满足他们的需求了。
ydddddd0203 发表于 2020-1-1 19:41
我觉得现在这个引擎挺好的,没有特别拔尖的进攻手段。身后球是多,但没有以前那么BUG
FMBASE排行靠前的有 ...

是的,兄弟。你的每一个帖子我都看了,像你这种细心反馈,而且很耐心的玩家很少!而且你的表达能力很强,不像我!
这代战术确实很难做,但是进步也有,只是目前引擎才2.0,我相信也会更新的更好!
ydddddd0203 发表于 2020-1-1 19:41

另外18我的控球体系做的最好,也是自己最满意的一作。也得意于引擎的匹配!尤其那个4-3-3!
xinxinwong 发表于 2020-1-1 20:07
有空试试,我玩低级联赛,是北爱尔兰的冠军联赛,下载KNAP352,专门用于弱势队的,玩不下去了,太离谱了, ...

兄弟,其实这些做战术的普通玩家也好,高玩也好都付出了不少的心血。大多数指令组合肯定是对的,只是SI他们想要体现他们要的真实,无神阵,更讲究人员搭配,士气和团队磨合,还有更衣室。虽然这种改革目前还是大胆尝试,肯定习惯了以前神阵的兄弟很不适应。不过这是一个好方向,我个人认为。!
这代还好意思说真实的足球风格,边路无脑射、门将稳接单刀,后卫长传单刀,就没见几个球是正常踢进去的,游戏2D化近二十年来最假的一代引擎
就是每年调整一下参数,让玩家不停折腾,就是忽悠
买了那么多年正版,估计今年是最后一次
xinxinwong 发表于 2020-1-1 20:56
我觉得别太高看他们,我玩的是仅次于全场的完整丰富镜头,前后开了三个档,是低级联赛,我是想玩一个比较真 ...

非常同意你的观念

打着模拟现实的引擎,其实是针对各神阵去调整内部参数
就拿目前这版本,N多单刀,他们不是降低出现单刀的次数,而是简单的降低单刀的进球率,真TMD假了
今年入手了FIFA20,各方面做得非常好,版权丰富,球员形象动作模拟很真实
居然也有足球经理生涯模式,如果增加一个不用亲自操作比赛功能,PC鼠标操作模式的界面
FM将会彻底灭亡
这代就这样。不管你什么战术如果一直用都会突然在某一场比赛失灵然后就是各种连败不进球。这时候你换个战术发现又是好用了。过段时间还是一样,。。
李小龍 发表于 2020-1-1 21:11
今年入手了FIFA20,各方面做得非常好,版权丰富,球员形象动作模拟很真实
居然也有足球经理生涯模式,如果 ...

可玩性非常高,哪怕玩到后期依旧有很高的可玩性,俱乐部建设参与程度很高,不过差在了数据库。

另外,我也不喜欢做神阵风格,我骨子里也不是个谦虚的人,虽然做战术设计,大多时候要跟着引擎走,毕竟粗俗讲,他们决定制约着战术发挥。就像18的3-4-3.
19的4-4-2 .大方异彩。但我的依然可以做的算不错。如果要追求神阵风格,我觉得我不会比KNAP ,差多少!
xinxinwong 发表于 2020-1-1 20:56
我觉得别太高看他们,我玩的是仅次于全场的完整丰富镜头,前后开了三个档,是低级联赛,我是想玩一个比较真 ...

是这样,兄弟。从你描述和不喜欢度假。就可看得出很喜欢,也很热心的玩这款游戏。
其实不管大家如何埋怨,还是认可。都喜欢这款游戏越做越好。
我是从FM06 就开始玩起来的,我注册这个号也有10几年了。
如果我玩度假的话,这个游戏我碰都不会碰,我是以前上高中通过接触实况才无意中知道这个游戏,那时候才CM 03 好像还是文字版,那时有个论坛具体忘了。但是我当时也没深入了解。觉得看文字有什么意思。真正自己玩是FM06.
神阵不神阵无所谓 主要这代引擎恶心,单刀不进,尤其是没打开局面和落后的时候,我欧冠决赛哈兰德踢丢了有七八个单刀吧,最后后卫送礼被绝杀,而且这样的比赛不在少数,为了恶心而恶心就没意思了
而且单刀命中率低让比赛偶然性增大了,你打弱队单刀各种不进,他一个反击单刀正好进了,那你就跪了
楼主所言极是,我就不喜欢一味地模拟真实,刻意的模拟现实就会出现更多的不真实的地方,比如避免出现篮球比分就场场门将金手指,单刀无数但命中率极低,与其说是模拟现实,不如说是模拟真实的比赛结果,这样完全就是拆东墙补西墙的做法。还是怀念0304那种大开大合的游戏性。
作为一个15玩到20的萌新,20真的是我第一次下载神阵的版本,当然我玩fm基本都是简单模式,我拜仁球迷只玩拜仁,我就想玩玩拜仁拿手的4231或者4141,临场做针对就行,但是到了20,就都不行了。
我能理解从15到19,这几代的边锋边后卫有多无解多不现实,我理解fm想做出改变,但是这改变也太针对了吧?因为以前边锋边后卫太强,所以20一开始边后卫边锋就各种无脑突到底线然后对着球网射门?这是就是真实吗?哪怕推出了修复的补丁,依然能有打球网的情况,只不过少了而已。还有就是修复了这个问题之后,门神和单刀率又出问题了。我经常碰到对面门神之前几场表现都是6.4/6.5,然后打我就是9.0,一场扑救率上7-80%,哪怕我德国杯打地区联赛,人家门将扑救依然20+,扑救率7-80%,这可是现实里各联赛门将排名顶尖的现象级表现了,然而fm对面的门神基本场场这表现。还有就是单刀转化进球率,太低了,一是门将神,二是射手屎。大家都希望fm能更真实,但是强行靠门神和进攻球员稀烂表现来强行真实,也是一种假,而且观感更差。