[玩家心得] 这么说吧,现在的引擎系统,想尝试做个特别好的万人迷战术就是浪费时间!只能各取所需

不是针对谁,就是说的这么直白,到目前的引擎更新到2.0 .战术普遍现象就是3点:第一,无法即插即用需要时间磨合,这倒无所谓!第二,无法普适任何队伍(同样一款战术,玩家褒贬不一,在这个档里大杀四方,另外一个玩家手里就是一团烂泥。一些玩家可能都会质疑你有没有自己测试,至少我自己是全程模拟比赛关键画面)其实说来和现实一样也正常,毕竟人员打法有要求。第三点,即使有少数几个战术前阶段表现良好,下半程或者下赛季AL开始黑脸!这种感觉真的!!!三点组合一起,让一些习惯神阵的新手和做战术的兄弟都很不适应。再加上该死的引擎一更新,好不容易付出的心血和时间测试的指令又要重来一遍!!!
国外也好,或者国内的高玩,到目前应该基本上能够把尝试的指令都应用到自己喜欢的战术风格和阵型上,要组合一个优秀的战术时间也足够保证,毕竟已经上线快1个多月!
主要是SI已经下狠心要砍这刀,要走他们想要的真实模拟足球风格!!!上一代的进攻心态还能保持优秀!还能较好的适应引擎!现在的疯狗压迫和攻势足球也很难持续高评分表现!!!其实从FM19开始,一些战术就开始出现了适应和不匹配现象,只是可能当时的AL反应还不够这么诡诈。一些战术依然能烧到底。

自己喜欢设计战术的兄弟其实也没那么多时间老是一天天更新战术系统,自己也觉得烦,但是没办法,因为当你的战术在你这个档里发挥还可以,觉得还不错,但是到了其他朋友那里一坨屎的时候,你可能自己都会怀疑自己!目前SI决定的这种走向不知道是好还是坏!众口难调!!!只能等引擎更新!

我想说的是20是我玩FM 这么多年来,做得最烂的一代。
我不知道为什么总有些玩家总是看不起下载战术的玩家(虽然我也是自己搞战术,但是我会下载别人的战术来借鉴),那种不知所谓的优越感是哪里来的!!如果有试过,游戏的战术引导给你设计的战术,你会发现胜率也不错。所以你自己设计个战术有啥了不起的?
再说20为什么烂,20是最想模拟现实,但是又最不用心,所以才烂。20加快了AI适应玩家战术。现实中确实不能一个战术,用一赛季。但是AI是如何适应战术的? 如果一场比赛你20+射门,10+打正,7,8次单刀,这是战术问题吗?可是0进球。这是因为AI门将太神了,80+%的扑救。AI 就是靠这个来适应的?然后不管传球能力,后场一个长传,直接单刀进球。就靠这样适应?这是程序作弊,还是模拟现实?
作为一个15玩到20的萌新,20真的是我第一次下载神阵的版本,当然我玩fm基本都是简单模式,我拜仁球迷只玩拜仁,我就想玩玩拜仁拿手的4231或者4141,临场做针对就行,但是到了20,就都不行了。
我能理解从15到19,这几代的边锋边后卫有多无解多不现实,我理解fm想做出改变,但是这改变也太针对了吧?因为以前边锋边后卫太强,所以20一开始边后卫边锋就各种无脑突到底线然后对着球网射门?这是就是真实吗?哪怕推出了修复的补丁,依然能有打球网的情况,只不过少了而已。还有就是修复了这个问题之后,门神和单刀率又出问题了。我经常碰到对面门神之前几场表现都是6.4/6.5,然后打我就是9.0,一场扑救率上7-80%,哪怕我德国杯打地区联赛,人家门将扑救依然20+,扑救率7-80%,这可是现实里各联赛门将排名顶尖的现象级表现了,然而fm对面的门神基本场场这表现。还有就是单刀转化进球率,太低了,一是门将神,二是射手屎。大家都希望fm能更真实,但是强行靠门神和进攻球员稀烂表现来强行真实,也是一种假,而且观感更差。
今年入手了FIFA20,各方面做得非常好,版权丰富,球员形象动作模拟很真实
居然也有足球经理生涯模式,如果增加一个不用亲自操作比赛功能,PC鼠标操作模式的界面
FM将会彻底灭亡
我觉得现在这个引擎挺好的,没有特别拔尖的进攻手段。身后球是多,但没有以前那么BUG
FMBASE排行靠前的有身后球的Knap与星爷的352、442、4222、4132,靠无锋倒三角和后插上的碧血剑等等。前20的大部分战术都不一样,你甚至能够看到Knap的41221出现在MRL测试联赛的第一名。上一次有41221这种阵型拿到第一名是啥时候了。当然,传控依然不适合做通用阵,不过这是多少代的问题了,不仅仅是这一代。
我真的不想回到18和19。18的时候343几乎统治了测试联赛,大脚身后球比现在更可怕。19的时候442和4132统治了测试联赛,而且有更严重的BUG:手抛界外球问题。这个问题甚至严重影响了战术测试的排名,一个差的战术加上一个设计过的界外球战术就可以场均创造1-2个绝佳机会。

至于这一代战术难做,那确实。不过与其每一代都被单调的阵型统治,还不如大家都差不多,靠钻研针对性和微调取胜。

反正我是觉得不错。
不是众口难调,是机会90%以上的玩家都会觉得不适应。当初各种神阵的横空出世,惯坏了一些玩家,当然,快餐化游戏的今天,用神阵,少用脑子玩无可厚非。只是还是有一些玩家是坚持初心的,就和当初刚玩这游戏一样,要努力去还原现实足球。
楼主所言极是,我就不喜欢一味地模拟真实,刻意的模拟现实就会出现更多的不真实的地方,比如避免出现篮球比分就场场门将金手指,单刀无数但命中率极低,与其说是模拟现实,不如说是模拟真实的比赛结果,这样完全就是拆东墙补西墙的做法。还是怀念0304那种大开大合的游戏性。
这代还好意思说真实的足球风格,边路无脑射、门将稳接单刀,后卫长传单刀,就没见几个球是正常踢进去的,游戏2D化近二十年来最假的一代引擎
试一下无锋战术
我只能说矫枉过正!!!!像我这种上班族本来平时时间就不多,还要各种调配战术根本不可能,而且我的爱好是各种买人培养小牛,比赛能跳过就跳过的人真的爱不起来这代的引擎!
tonytang518 发表于 2019-12-30 23:33
第二赛季直接赢不了球,心态炸裂

是这样,上代就有这种现象!只是没当前版本这么明显!

兄弟,我知道,很不错,!但是也不是普适性!看他战术里的回复,也有兄弟回馈低级别联赛表现也不好,不过算是非常厉害的战术了!没别的意思,我要表达的就是这代要指望有神阵横空出世很难,有,照目前SI的做法,会给你下赛季来个被适应。只能各取所需,并尽量人员配置磨合度都契合!
另外多配2套左右战术作为备选,AL这么狡猾玩适应,只能对症下药!
第二赛季直接赢不了球,心态炸裂
这代还好意思说真实的足球风格,边路无脑射、门将稳接单刀,就没见几个球是正常踢进去的,游戏2D化近二十年来最假的一代引擎
随心所在2759 发表于 2019-12-31 07:40
这代还好意思说真实的足球风格,边路无脑射、门将稳接单刀,就没见几个球是正常踢进去的,游戏2D化近二十年 ...

这倒是真的,玩了十四年,现在版本的引擎真的是数一数二的烂
给力的盖浇饭 发表于 2019-12-30 23:51
我只能说矫枉过正!!!!像我这种上班族本来平时时间就不多,还要各种调配战术根本不可能,而且我的爱好是 ...

是的,兄弟,其实自己做战术的朋友,也希望做一个阵型匹配就足够,一更新引擎或者换一个队伍战术立马不起作用,这种打击感真的很大!而且这代电脑AL特别会适应战术!一到下半程或者下赛季就拉跨了!!很力不从心!
自己设计战术的兄弟其实也没那么多时间老是一天天更新战术系统,自己也觉得烦,但是没办法!
晓文 发表于 2019-12-31 01:08
不是众口难调,是机会90%以上的玩家都会觉得不适应。当初各种神阵的横空出世,惯坏了一些玩家,当然,快餐 ...

兄弟,是这样。自己喜欢做战术的也不适应!也会怀疑自己!
其实这样也行,只是习惯了就好。只是目前的单刀还是不合理。还有后卫一些低级失误。受不了!
随心所在2759 发表于 2019-12-31 07:40
这代还好意思说真实的足球风格,边路无脑射、门将稳接单刀,就没见几个球是正常踢进去的,游戏2D化近二十年 ...

可能是他们想要的吧,只是他们的设计师现在还做不出真实的风格,他们自己觉得而已,只能是砍神阵,和让AL学会适应、。
只能等引擎更新!也可能会改得更烂!
真实,明明上班弄了个暴打联赛的战术,回到家放进另一个档,就变成给各队暴打
clot007 发表于 2019-12-31 15:10
真实,明明上班弄了个暴打联赛的战术,回到家放进另一个档,就变成给各队暴打

哈哈,兄弟就是这样,很无奈的感觉!
reebok1986 发表于 2019-12-31 12:19
兄弟,是这样。自己喜欢做战术的也不适应!也会怀疑自己!
其实这样也行,只是习惯了就好。只是目前的 ...

最初论坛都是技术贴,不管对与错,大家都在摸索,都是冲着战术去研究这个游戏的。神阵的横空出世,大家每代都是伸手要神阵了。真正的技术贴无人问津,一些高手都隐退了。当然,快餐化游戏的今天,这也无可厚非,毕竟我们这代当初玩着CM到现在FM的玩家年龄也大了,有家庭有孩子,就想轻松的刷几场FM赢球消遣下。
真的变革的话,估计会劝退不少玩家的,要不停的是应对AI的变化,是挺难得。
晓文 发表于 2019-12-31 15:37
最初论坛都是技术贴,不管对与错,大家都在摸索,都是冲着战术去研究这个游戏的。神阵的横空出世,大家每 ...

没错!JAMS,周周都很不错!而且很稳,不浮躁!!也有可能是年纪大了,生活压力重负在那,没那么多时间做战术!
毕竟SI的游戏变化用不大,主要是数据上更新下,其他方面的改动可有可无!
确实是这样 其实每个阵型都有几个位置是关键 有的阵型换个队用着不行很可能跟关键球员质量有关 现在还是根据自己球员特点弄两套打法靠谱点
19代才是最扯淡吧,一场传中90次,人均莫耶斯,这个版本好歹中路套路可以打出来了,虽然也烂但是好歹比19强是对的。

19的时候,你能打无锋么?
whyzg008 发表于 2019-12-31 16:08
19代才是最扯淡吧,一场传中90次,人均莫耶斯,这个版本好歹中路套路可以打出来了,虽然也烂但是好歹比19强 ...

兄弟,我没觉得19的引擎好,我是说19的一些打法还能保证战绩,我是Tiki Taka  控!