楼主: 张飞sam

[游戏交流] FM19——历史第二烂比赛引擎! 历代比赛引擎排名公布

张飞sam 发表于 2019-5-9 15:47
没想到这个帖子把常有晴大神也吸引来了。虽然作为你的粉丝已经十几年了,但你的观点,我不敢苟同:

...

我不可能把单刀的每一次视频全都记录下来证明单刀好进吧。

专业人干专业事,SI作为一个资深足球经理游戏公司,开发过程中和很多显示球队工作人员以及数据分析公司都有合作。
说SI不专业,或者他的游戏和现实足球是割裂的,讲这个话,如果本身不是有足够资深的背景,说服力就不太够,只能是变成吐槽了

这里有几个细节,一个是SI引擎做的怎样,一个是FM和现实足球差多少
第二个问题,那当然是差很多了。但要说SI引擎做的不咋地,那有点过了。尤其是基于你提出的那几点。

讨论问题就围绕问题本身,我看不出来讨论SI引擎如何,和我对FM以及现实足球认知有什么直接逻辑关系。
仿佛证明我错了,就证明SI错了,这不搞笑么。哈哈

不过也说一下我对FM和现实足球的理解。
FM本身是基于对现实足球的理解的,坦白说,我认为真的比大部分吐槽游戏的玩家,对足球的理解深。

至于说我本人对现实足球的理解,反正我能去2019亚洲杯前方作为数据分析师工作,这是专业人士对我的认可,你如何看,我无所谓了。
dingjiany 发表于 2019-5-9 10:14
战术的吐槽我从不去理会………貌似玩足球经理让我最开心的并不是战术的完美体现。玩过低级联赛的都知道… ...

这是对的,因为你如果的确能高压对方,对方所有人都被压在进攻三区,自然单刀不可能看到
要想进球就得远射、定位球、传中、灵活跑位抢点
我玩的最早fm06.我觉得早期数据库挺好,现在的不是很喜欢。
托尼斯达克 发表于 2019-5-5 09:24
没错,我看了一下目前最火的几套战术,边后卫套边插上根本无解。随便一脚45度传中就能进。内锋基本残废,中 ...

速度型前锋很屌的。。。
谢谢分享好东西
我也是从07开始玩的
还是觉得FM15引擎好玩。前锋能进球,边路能盘球,中场能远射,中后卫能头球。
15的可操作性相当高,低能力球员很有发挥空间,我用英甲球员能打上英超进球。转会买卖也很多操作空间,人贩能赚钱。几百万都很有操作空间,现在的版本随便买个人都要3000万
感觉20的引擎好多
17比较不错