楼主: 张飞sam

[游戏交流] FM19——历史第二烂比赛引擎! 历代比赛引擎排名公布

如果我说从CM就开始玩了 CM4之前的是CM3还是什么的 那名字忘了 (2000年前的 )不知道有几个人知道  那时只有英文版 法文、西班牙的 玩EDITOR 自建球队 从低级玩起 都玩疯了  我老主机里还有存档  哈哈哈 不知道........是不是暴露了年龄了....
这代明显就是进攻心态的天下,只要是进攻心态,战绩不会太差,但是我是细腻传控足球粉,我设计的两个战术都还不错,楼主可以试试,这代引擎属于快打旋风的一代!偏
张飞sam 发表于 2019-5-5 09:58
其实每一代都有BT战术。 12BT战术多,恰恰是其引擎的优势。我还是那个观点啊~ “BT战术并不会减弱太多玩 ...

近两代的最大缺点个人认为是系统局。实在是太恶心了,尤其是19
自从2017报错跳出,后面再没玩过…………
2019刚刚开始玩,感觉画面先进了不少,至于战术么…………我真搞不懂那训练
开房的时候玩,厉害厉害😄
这帖子让我有去找旧版本来玩的冲动
07开始玩的,所以对那届的引擎反而没什么印象了,08 - 15的评价蛮中肯的
我觉得19.34还好,FM2016是最烂的,恰好还是我第一次入正的版本
张飞sam 发表于 2019-5-5 12:23
兄弟,前提建立在不用BT角球等设置的基础上的。用BT阵带来的厌倦感怪不得引擎。

我想表达的意思是,FM ...

12那个引擎 高中锋一点作用都没有 对就是一点作用都没有 衡量前锋厉害与否唯一的指标就是双速 其他都是扯
更不用说以大狙为代表的远射流 摆在九号半远射拉满就完事了
12和广受诟病的“FM16边后卫英雄传”比起来没有本质上的区别 只是一招鲜的位置不同罢了
对新玩家来说这样的引擎确实很容易上手玩起来很爽快 但是对老玩家而言这种套路的单一化实在没什么意思
贝莱林16最差同意,大狙12谈不上最好,起码乐趣多,但19你给这么低分不认同,我觉得19是12后的又一个巅峰
你自己觉得引擎不好吐槽吐槽也就罢了,为什么要说贯彻战术的进球少之又少,难道不应该想想战术哪里不合理么
梦幻模式怎么玩
其实还是情怀吧~还记得当年玩97,觉得那个才是神作~前几年在网咖还看见一个40多岁的大叔在那里玩~~我看了2个小时,和他聊了好久~~
FM05记忆最深的就是卡维纳吉加代斯勒或者华金,角球基本必进,卡维纳吉一年进球基本都在100个以上。。。。那是真的牛批
每当有人说单刀难进,我就给他看这个视频
https://www.bilibili.com/video/av33591233
如果你觉得老版本好,可能是你的足球理念比较接近那个年代
常有晴 发表于 2019-5-8 16:42
https://www.bilibili.com/video/av33591233
如果你觉得老版本 ...

战术的吐槽我从不去理会………貌似玩足球经理让我最开心的并不是战术的完美体现。玩过低级联赛的都知道………身体流在技战术面前的王道………从不用其他人的战术,常大的技术贴看了不少,我还是很赞同的。这一代前锋的射门率不高,但是我的进球效率并不低,高位压迫打不开靠远射太正常
常有晴 发表于 2019-5-8 16:42
如果你觉得老版本 ...

没想到这个帖子把常有晴大神也吸引来了。虽然作为你的粉丝已经十几年了,但你的观点,我不敢苟同:

1. 不能用一个进单刀的视频来否定近几代整体单刀难进的事实,以及诸多引擎未见合理的事实。
2. FM比赛引擎里的足球 不等于 现实中的足球。因此,我对于现版本比赛引擎的不认可,并不代表我的足球观念停留在过去的年代。

第2点,恰恰是很多资深玩家,包括你在内,常常犯得的一个错误: 经常把游戏引擎中的逻辑代入,或者说混入到现实足球中

对游戏引擎的理解 不等于 对足球的理解。我们都公认你是对足球引擎理解很深的玩家。

举个最简单的例子,你把FM2018里面设置的战术放到FM2019里面来用。或者极端一些,把FM2016的拿到FM2017来用。你会发现仅仅过了一个版本,老战术却完全行不通。这不是因为现实中的足球变了,而是FM的比赛引擎变了。仅此而已。

记得FM2013里有个很棒的战术叫萨基442。很多老鸟都在分析该战术如何如何贴近现实中的足球。其实真的只是符合当时的比赛引擎罢了。仅仅到了FM2014,这些加精的贴子都纷纷打脸。大部分此类型的贴子,也包括你以前写过的一些,往往都自己感动了自己

我很赞同4楼玩家说的:“让数据变为可视化的战术体现才是根本”
站在这个层面上,希望常有晴能发表更多理性的分析贴,切勿再代入到任何现实的足球中。游戏就是游戏,一切战术都基于比赛引擎,仅此而已。和现实足球没有半毛钱关系。如果你能感到有,那也只是游戏在尽量地模仿现实,带给你接近现实的体会(那往往是3分形似,7分脑补)。 大家之所以对FM19不太满意,无非就是因为比赛引擎“画虎不成反类犬”并且缺乏诚意。

352309856 发表于 2019-5-7 05:38
你自己觉得引擎不好吐槽吐槽也就罢了,为什么要说贯彻战术的进球少之又少,难道不应该想想战术哪里不合理么

或者我这么说你可能会理解:

1. 远射、定位球、边后卫插上的进球远多于战术意图的进球。

如果你觉得1的存在可能是玩家战术设置有问题导致的。那么,我想说:电脑打我也是远射、定位球、边后卫插上的进球远多于其它战术意图的进球

难道AI的战术设置也有问题?
张飞sam 发表于 2019-5-9 15:58
或者我这么说你可能会理解:

1. 远射、定位球、边后卫插上的进球远多于战术意图的进球。

首先,我个人是没感觉对手的远射,定位球,边后卫插上的进球多于战术意图的进球。第二,足球是相对的游戏,所以你的意思是说你在摆出双后腰等这种站位防守好禁区前沿的空当时对方还是无解远射?你边路有两名球员回放的情况下还被边后卫插上欺负?身高体重盯人等数据领先时还是被进很多定位球?如果是这样的话,那可能是引擎有bug。另外这几代战术板的逻辑变化还是非常大的,19可谓是变化最大的一代,不知道你对这些变化有没有什么想法。
感觉FM19一开始滴版本比现在好多了,控球战术效果贼好,各种进球也合理,当前版本体现很差各种远射神仙求,BUG定位球,短传配合创造出滴进球机会一打一个不准