楼主: wwwzheng

[玩家心得] 【战术营养帖】料敌机先,攻心为上——教你利用传球与节奏去克制对手

fycmouse 发表于 2020-3-31 21:37
要灵活你就别玩这个了,这游戏目前的引擎完全就是古板的英式足球理解再现了!桑巴也好欧洲拉丁派也罢,玩 ...

其实我说是玩这游戏的人的思路要灵活。既然已经认定这游戏是死的,是古板的,那就在舒适圈里待着就行了。
大佬提问一下
以上图所示
传球线是中场,发动器是伪边锋,节奏线是前腰线,提速器是AP对吗?

实际比赛中是这样的,那么,实际风格应该是严谨
这样的话,传球线就是前腰线,发动器就是AP
节奏线是按照原则,就应该是前锋线对吗?

这个是我设置的针对性设置

这个是防线设置

然后还是被吊打,是哪里有问题吗
感谢楼主分享
先码了再看
非常棒,感谢。
这个前人已经有了很多研究了,本质上,FM这么多年没有太多变化
1、心态决定传球的方向,心态越高,越倾向于纵向传球,心态越低越倾向于横向传球;
2、传球决定传球的距离,全力进攻+长传,就是后卫直接穿越防线找前锋,全力防守+短传,就是后卫之间倒脚
3、节奏决定传球的频率,节奏越高越倾向于一脚出球,节奏低则选择将球保留在脚下,而不是轻易传出去
4、自由度决定的是球员的移动,主要是纵向的移动,在进攻中最直接的作用,自由度越高,边卫越像一个后置的边锋
晓文 发表于 2019-12-11 21:42
说明一下,作者本人现在也不用这套理论了。这套理论一开始确实是好用,但是却缺少了足球里最重要的那些东西 ...

请问,这套理论在2020引擎里还适用吗?  风格决定传球线,节奏决定接球线等等这些知识原则是否仍然可用?
mark上记笔记,今晚杀他10:0,感谢你们的分享不令赐教
过了这么久我又来回复了,经过大量的实践和研究,我认为这套理论总体上是没问题的,有些细节没有说明(例如对手针对你的出球点和节奏点针对性压迫,如何发现和处理这个问题、例如心态对节奏、自由度、传球和防线等的影响如何看待),另外有些东西我们看法不同(我实验发现第一出球点只是阵型自由度决定的,而传球方式更多的是如何给节奏点喂球),但无论如何,这套理论给了我莫大的启发,让我能玩出自己想要的足球(真的超重要,比赛走势和局部配合都能按着想要的方向走了),真的非常感谢!
看完之后我认为这是原作者思想不成熟的产物,他甚至没有对自己的想法进行过整理!否则完全不用写这么长篇大论,言简意赅几百字就能写完。
很详细,支持
tasdingo 发表于 2020-9-12 19:15
看完之后我认为这是原作者思想不成熟的产物,他甚至没有对自己的想法进行过整理!否则完全不用写这么长篇大 ...

虽然作者这套理论是存在公式化,模板化的问题,缺少足球本身需要的灵活,但本意还是能让更多对战术迷茫(甚至不懂)的人找到一条相对便捷的途径。然而足球本身是一个复杂的东西,并不是三言两语就能概括完的。
随便看看11
随便看看11
随便看看11
随便看看11
随便看看11
认真学习··········
晓文 发表于 2020-9-14 06:57
虽然作者这套理论是存在公式化,模板化的问题,缺少足球本身需要的灵活,但本意还是能让更多对战术迷茫( ...

还是挺不错的,能帮助新手快速上手,快速诊断,就和驾校考试侧方位停车看点位一样的道理。