[原创] 一个自制的还不错的中国联赛补丁~【仅限1910使用】

喜欢研究编辑器,从九年前小学毕业开始接触fm,玩得最多的就是数据库编辑器了。不过中学到去年有三四年没碰过,水平不高。

考完研回来买了19,专心做一款中国联赛补丁。花了一个多月学习各位大神的杰作,不断试错搞出来自认为比较完美的补丁。

首先说明,这款补丁在追求原汁原味的基础上进行主观能动发挥,所有球队球员联赛声望​不变(大学生联赛球队声望做相对降低,为了使他们没那么强);冬季转会没做;没入欧。

联赛构成(共5个可执教级别+1个不可执教级别)

• 中超18队;降2.5

• 中甲18队;升/降2.5

• 中乙南北区各16队;分区第一直升,分区二至三共四队进行附加赛决出一支队与中甲倒数第三位再次进行附加赛;分区后两位直降

• 中冠大区赛四个分区各12队;分区后两位直接降级;分区头四名共16队分成南北两大区分别进行季后双循环排位赛,两个分区头两名直接升级中乙

• 中冠省级预赛共36个省市赛,尽量参考百度百科和其他资料添加业余球队,保证每个省赛至少6支队伍;每个赛区头两名共72队参加主客场淘汰赛形式的附加赛,最后决赛决出4支球队晋级大区赛;部分赛区有下级别联赛

• 大学生联赛,包括香港大学生球队共57支队伍进行先分组后淘汰的比赛

•青超联赛,1到4级别联赛俱乐部的u19队伍参赛,一百多支队伍分成七个分组,每组16,17支队,保证比赛数量,每组头四名晋级淘汰赛,主客场制

• 中超全明星赛,由当年中超冠军打中超全明星队

补丁特色(个人认为):
1. 复活解放军八一队,阵容只能包括中国籍球员,从中乙打起,做中国的毕尔巴鄂
2. 去除u23政策,增加外援名额,从低级别到高级别名额规律递增
3. 大学校队参加第五级别联赛和大学生联赛,类似巴西俱乐部同时参加巴甲和州联赛
4. 所有大学队伍限定年龄为17到24,且永远业余,还有一些社会单位球队如延边法院,昆明交警等也永远业余
5. 青超联赛额外邀请30多个内建足校如鲁能足校,恒大足校,北京三高等参赛
6. 深圳业余联赛加入香港联队,香港球员算内援
7. 足协杯重制。模仿足总杯,两轮资格赛,涵盖一到四级别球队和部分第五级别队伍以及部分港澳台队伍,级别低抽到主场,目的就是为了增加爆冷几率
8.感谢@haofengjie  (http://www.playgm.cn/thread-920507-1-1.html)和@无情云吞面  (http://www.playgm.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D451)  以及@FMeditor  (http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=787720)  三位的补丁给我带来的思路,在里面有很多借鉴的地方,不过自己也花了很多心思

本人已开档测试两个赛季,嘿嘿,只SL了三次的情况下从广东省超级联赛一直升到中乙~~~
1.png 2.png 3.png 4.png

——————————————————————————————————————————————————————

PS:给大家统计下这个补丁里各个层级球队一个赛季最大的比赛场次

中超最多的是强队:5(季前友谊赛)+1(超级杯)+34(联赛)+14(亚冠夺冠)+6(足协杯夺冠)+1(季末全明星赛)=61场;
中超最少:5+34+1(足协杯一轮游)=40场
中超倒数第三队:5+34+1+2(附加赛)=42场

中甲差不多;

中乙最多的是附加赛升级中甲的球队:5+30(常规赛)+7(足协杯夺冠)+4(附加赛)=46场

中冠大区赛(第四级别)最多的是晋级中乙的球队:5+22(常规赛)+9(足协杯夺冠···)+14(季后赛)=50场

中冠预赛(第五级别)最多的是晋级中冠的球队:5+21(常规赛最多的场次,因为各省份球队数目会变动)+10(季后赛)=36场

U19队伍(仅限前四个级别)参加青超联赛最多场次:32(分组赛)+11(淘汰赛)=43场

PPS:对了,对于业余小球队来说,有个很好的赚钱方法就是搞青训,挖来好点的U19教练,青超一路下来到夺冠奖金还算十分丰厚的,当然足协杯就更不用说了{:16_704:}

欢迎大家尝试······第一次做补丁,很多不足,谢谢大家

https://pan.baidu.com/s/1WxXm_T_Qz_GtMxoSLt1KFg

支持楼主,为所有做补丁的人致敬!

一直梦想带领家乡球队实现从泥潭跃迁到亚冠赛场···之前不怎么会玩编辑器,现在终于做好了一个像样的补丁
马克,回头尝试一下
感谢楼主为主
感谢楼主,嗯,我想问问这个补丁可以配合中国纯洁入欧嘛,你懂的,带领家乡队拿下欧冠也很刺激。
cqguiwei 发表于 2019-2-15 09:37
感谢楼主,嗯,我想问问这个补丁可以配合中国纯洁入欧嘛,你懂的,带领家乡队拿下欧冠也很刺激。

当然不行啦,带有联赛框架的补丁都不能混用···
不过我不了解你说的 纯洁入欧,有没有带联赛规则的?
183aa 发表于 2019-2-15 02:17

嘿嘿,其实主要还是自己做来玩的,做好了顺便想公测下
@文莱 链接挂了,受累补个吧
345883627 发表于 2019-2-15 10:06
@文莱 链接挂了,受累补个吧

欸,我看到没挂啊,那我补个
cqguiwei 发表于 2019-2-15 09:37

我看了下那个纯净入欧,貌似和我的没啥冲突···所以理论上可能可以吧···
想请教一下楼主把某俱乐部设置成只允许单一国籍球员的选项在哪里
dfdfhjdhgjfg 发表于 2019-2-15 11:45
想请教一下楼主把某俱乐部设置成只允许单一国籍球员的选项在哪里

这个功能目前官方不开放,大概是写在底层的,有些特殊俱乐部自带这种属性,比如广州香雪把香港球员视作唯一本土,八一队只允许中国球员
文莱 发表于 2019-2-15 11:48
这个功能目前官方不开放,大概是写在底层的,有些特殊俱乐部自带这种属性,比如广州香雪把香港球员视作唯 ...

就等于你只是把八一的废弃选项勾选去掉了没有另外设置是吧,这个应该写在壳里的
dfdfhjdhgjfg 发表于 2019-2-15 12:27
就等于你只是把八一的废弃选项勾选去掉了没有另外设置是吧,这个应该写在壳里的

是的,也可以在高级规则服兵役那栏把八一队加进去设置,这样就成集训队了(大雾
文莱 发表于 2019-2-15 10:29
我看了下那个纯净入欧,貌似和我的没啥冲突···所以理论上可能可以吧···

感谢楼主及时回复,我空了会去实验的,向你致敬。
1个赛季有多少场啊。。。