楼主: equator

[战术阵型] 黑云压城,金鳞向日,三军压上,强势反击,五大联赛保级队认证——瓜式刺客4141!

下载下来试一试  
反馈 就是战术战绩不错 进攻特点明显 但是人员配置太不好弄 几乎大部分球员或者小牛不能适用你这套战术 因为个人习惯跟你战术位置冲突 FM19大部分球员都不能用 这是唯一缺陷
陈待见 发表于 2019-1-28 12:47
反馈 就是战术战绩不错 进攻特点明显 但是人员配置太不好弄 几乎大部分球员或者小牛不能适用你这套战术 因 ...

人员配置的话,首先角色熟练度不一定非得是绿色的,你看我贴的图里,左右边前卫熟练度只有5,左右边后卫也不是正牌内切边后卫,都是原来的进攻边后卫拉过来当的壮丁;其次习惯的话,可以找教练谈一谈把习惯洗掉,洗洗更健康哈哈哈。
equator 发表于 2019-1-28 13:06
人员配置的话,首先角色熟练度不一定非得是绿色的,你看我贴的图里,左右边前卫熟练度只有5,左右边后卫 ...

你的战术做的很好 是我迄今玩FM19遇到的保证战绩前提下 非常有特色战术了 另一个遇到就是魂式442  唯一麻烦就是要大量洗掉球员个人习惯 {:16_710:}
陈待见 发表于 2019-1-28 13:12
你的战术做的很好 是我迄今玩FM19遇到的保证战绩前提下 非常有特色战术了 另一个遇到就是魂式442  唯一麻 ...

额 如果想少洗的话 洗洗边后卫的沿边路带球就好啦
对不住啊楼主,之前还在玩其他档。我想问问几个球员角色为什么这么选啊?

1. 挑水工A可以换成HB或者DM吗?或者有啥区别?甚至DLP-D?
2. WM球员确实不好找啊,而且感觉后场防守也挺足,咋不用W呢?
3. 双MEZ非常喜欢,左脚左路很合心意,不过PF-S和DLF-S还有CF-S,F9咋选啊?
4. NCB实在不喜欢啊,换成CD可以吗...毕竟瓜迪奥拉打死不要NCB啊

所以还是很需要楼主详解战术啊!哈哈哈!每个位置的作用和挑选过程~
赞一个!
下载来试试
zy16568 发表于 2019-1-29 12:29
对不住啊楼主,之前还在玩其他档。我想问问几个球员角色为什么这么选啊?

1. 挑水工A可以换成HB或者DM吗 ...

谢谢朋友测试战术。
既然有需求,那我就明后两天把具体球员角色的选择原因说一下吧,毕竟有点多,一下子也说不完。
如果想换角色的话,前锋和后卫都可以换:前锋可以换成可高紧逼的策应类前锋;后卫可以换成普通中后卫。除此之外的其他角色最好不要换,都是牵一发而动全身的角色。
基本上靠界外球进球....边后卫完成了好多射门,导致射门和射正比太低.....
cbacei 发表于 2019-1-29 20:56
基本上靠界外球进球....边后卫完成了好多射门,导致射门和射正比太低.....

我测试了这些队伍,只有在英超这个对抗强的联赛会因为对方抢断凶狠造成多次界外球;而且射门的话一直都是前锋-伪边锋-边前卫占绝大多数,边后卫和后腰很少射门。你可以把你的档发个百度云链接给我看看分析一下吗?谢谢
我没试你这个,但是之前用过双内切边后卫,被打反击时有个问题,就是两个边后卫此时一般会在中路,侧后方,也就是边路相当的空,两个中后卫会适当拉边补这两个区域,但是无法覆盖住。印象里经常性对面一个长传找插上的边锋,然后边锋边路推进,中路中后卫会被引过来扑他(两个内切型边后卫此时完全追不上,基本没有防守贡献,除非打弱队,不然不可能每次对方反击都靠前场压迫反抢破坏)
中后卫一扑边路(而且一般追不上,因为中卫跑的是由中到边的斜线,边锋直接边路跑水平线),然后对方边锋轻轻松松传中路跟进的球员,中路门户大开,后腰因为速度和起始位置,一般这个时候也很难追上前插的对方中锋。
反正因为这个导致我之后一直对双内切边后卫心有余悸。不过进攻端确实套路变化多一些,肋部进攻比其他很多战术只会下底要好很多
你可以看下你最后第三波进攻那张图,后场边路到肋部这个地方太空了,我感觉这也是瓜迪奥拉为什么之前打利物浦快速进攻的球队很头疼的原因,也是瓜迪奥拉的曼城欧冠没有更进一步的原因。说白了,我感觉就是,内收型边后卫导致边路保护不足,同时单后腰的覆盖能力又没有强到如同坎特一样,而瓜迪奥拉本身又是个很偏爱所谓出球组织型后腰的教练,这点类似萨里
equator 发表于 2019-1-29 21:08
我测试了这些队伍,只有在英超这个对抗强的联赛会因为对方抢断凶狠造成多次界外球;而且射门的话一直都 ...

可能是我的球队级别太低ca太差吧,你主贴里设想的那种进攻基本上没打出来
单车狂魔梅小西 发表于 2019-1-29 21:25
你可以看下你最后第三波进攻那张图,后场边路到肋部这个地方太空了,我感觉这也是瓜迪奥拉为什么之前打利物 ...

谢谢朋友提出的问题。你这个问题其实我考虑过,而且这个问题其实也确实如你所说,是内切边后卫阵型的命门所在,我也针对性的做了调整。
首先前场高度压迫下,对方的边锋必须回到其本方半场进行协防,不然应付不了我方在中路的巨大优势,所以对方在我方后场几乎只会留一个前锋(非推断,实际比赛可以看出)。
其次我的两个中后卫均设置的坚守位置,而且有一个协防中后卫,把对面的前锋孤儿夹得死死的,你说的后卫会被分边边锋吸引的情况确实存在,但并不多,而且我发现内切边后卫也比较智能,在中后卫拉边防守的情况下,他们有时候竟然选择坚守中路回防,而不是也跟着去拉边。
然后我的后腰设置的防守型后腰,而不是组织核心类的策应类后腰,在进攻时插上幅度是最小的,从图里就能够看得出来。在实际操作中,也往往是由这个后腰对对方边路的长传进行协防,虽说对方边锋一般较快,但是毕竟有球跑动要比无球慢,而且边路的传中角度要封住也相对容易一些。

其实要说反击的话,我主要是怕两点:
一是对面门将没收球后立马开球找前锋,这时候阵型还没有收缩到位。这里我做的调整就是把中场的心态全部设置策应而不是进攻,尽可能的在进攻心态和防守心态之间做一个平衡。
二是我方发定位球后,对面得到球权后立即开大脚找前锋,这时候阵型也很难收缩到位。针对这一点我只能像在正文里说的一样,建议大家一定不要用默认后场留守人员做主罚。
cbacei 发表于 2019-1-29 21:35
可能是我的球队级别太低ca太差吧,你主贴里设想的那种进攻基本上没打出来

额 你用的哪个球队?我抽空测试一下 看看有没有什么改进的地方
equator 发表于 2019-1-29 21:40
谢谢朋友提出的问题。你这个问题其实我考虑过,而且这个问题其实也确实如你所说,是内切边后卫阵型的命门 ...

ok,我照着你的阵型试试,不过说实话 有机会就打门,更多直传,突破穿越防线,今早传中这个几个指令我不个人不是很常用,也不是很喜欢感觉像蛮干,不过瓜迪奥拉在曼城的比赛我也看的不多,就强强对话看,可能他风格也变了不少。我个人还是倾向于这些球队指令个人指令以居中的“标准”为主,感觉比较稳妥

除此之外,如果用内切型边后卫但是不用肋部插上这个指令我有点不理解,我看过解释说肋部插上即你边锋拿球,边后卫走内线前插,所以应该是很契合你的打法的。不过也可能是你觉得这样会使得进攻过于倾向于某一种套路而被电脑针对,想同时保留边路插上的套路,不知道我猜的对不对
单车狂魔梅小西 发表于 2019-1-29 21:47
ok,我照着你的阵型试试,不过说实话 有机会就打门,更多直传,突破穿越防线,今早传中这个几个指令我不 ...

肋部插上应该也对伪边锋有效,反正之前17 18 有人模拟曼城战术也是用的双iwb,点了“肋部插上”这个指令
单车狂魔梅小西 发表于 2019-1-29 21:47
ok,我照着你的阵型试试,不过说实话 有机会就打门,更多直传,突破穿越防线,今早传中这个几个指令我不 ...

使用有机会就打门,更多直传,突破穿越防线这三个指令都是有一定考虑的,主要是建立在以保级队胜强这个基础上的。
由于我方是弱队,所以相对来说,突入禁区就比较困难,而且这一代远射是真的逆天(既然AI拿这个远射来装逼,咱也不能吃亏啊),所以设置的是金灶射门。
更多直传其实并不意味着球队一定会多直传,我这样选是因为在这个设置下,个人指令的传球选择里可以出现三个格子(直传、标准、短传),这样我就能对中后前场进行针对性的调整。
突破穿越防线的,单纯是本次版本特色了。其实我也不喜欢这个选项,我一直想做出tiki taka式把球传进球门的战术,但是这代ai回防太快,短传撞墙很难推进,最后造成的局面往往就是空在外围短传倒脚,最后被压迫断球,很蛋疼。

另外,关于不设置肋部的原因,哈哈,还真的被你猜到了。我一方面是担心点上肋部插上后,进攻路线固化会被ai针对,所以什么都没选;另一方面,我个人感觉无论是边路插上还是肋部插上,这样一个等待插上的时间,经常会延误战机,索性不如不等,自己直接打,若打不下来,这时候后面的人也跟上了,继续打,也就是图里的三波进攻。
equator 发表于 2019-1-29 22:01
使用有机会就打门,更多直传,突破穿越防线这三个指令都是有一定考虑的,主要是建立在以保级队胜强这个基 ...

试了一场,进攻层次感确实看着很舒服,后腰和两个内收边卫,两个伪边锋,中锋+两个边前卫,323,很有美感。不过有个地方让我有点强迫症,我档里有托纳利,他就是典型的后场组织核心,盘带低,防守站位和抢断也只能算中规中矩的14,射门远射也不行,无球跑也是中规中矩13,但是视野传球20和17,感觉这个阵不知道往哪儿放。不知道用dlp防守能不能取代防守后腰。
发现这代论坛里那些牛逼的阵往往不怎么用拖后核心,当然结合现实里切尔西若日尼奥单后腰的挣扎,也仿佛是情理之中。但我本人又是个组织核心控,无论后腰前腰,所以还是真是蛮纠结
单车狂魔梅小西 发表于 2019-1-29 22:22
试了一场,进攻层次感确实看着很舒服,后腰和两个内收边卫,两个伪边锋,中锋+两个边前卫,323,很有美感 ...

因为后腰需要拖在最后面防守,所以拖后组织核心这种前插可能比较积极的策应类角色我没测试过,不过你可以用一下拖后核心+防守职责试试。效果好的话跟我说一声,我刚开了新档,也是买的tonali哈哈哈