楼主: 13756169310

[战术阵型] 【战术贴】呕心沥血,唯美的传控战术!

Crespo-Argentin 发表于 2018-12-2 11:46
我说以前的战术 你这个我刚试了一局 对面0射正 4:0大胜 场面很漂亮 尤其是边后卫的插上助攻很亮眼 但中路 ...

我一般2-0就把心态调成防守了,这个阵零封很多的 多调整心态

不怎么给力阿兄弟,枪手客场输给江苏,服气
各种不流畅,求解

用的右WB
ljf19870515 发表于 2018-12-2 14:09
各种不流畅,求解

第一,心态是否调成了防守?心态很重要!
第二,多踢几场再看看,不要有太大的轮换,熟练度上来了连线出来了再看一下
ljf19870515 发表于 2018-12-2 14:09
各种不流畅,求解

你客场打江苏?我怀疑是刚开档的友谊赛吧兄弟?
13756169310 发表于 2018-12-2 16:03
你客场打江苏?我怀疑是刚开档的友谊赛吧兄弟?

是的,后面几场热身赛一样的效果,搞不懂
ljf19870515 发表于 2018-12-2 16:53
是的,后面几场热身赛一样的效果,搞不懂

你拿热身赛试战术我也真是服了。。。我热身赛球员的心里状态都是漠不关心   先踢几场正赛吧
睡前顶一下
刚看见,18用过你的阵,觉得不错,我来试试。。嘎嘎,我左边ap用莱昂贝利行不?我没有合适的ap,哈哈哈
收麦穗儿 发表于 2018-12-2 19:53
刚看见,18用过你的阵,觉得不错,我来试试。。嘎嘎,我左边ap用莱昂贝利行不?我没有合适的ap,哈哈哈

谢谢!18有好多局限性,19做的非常好 设计战术更丰富了。边路ap要团队合作高视野好就行,不要太独的   
开场三分钟,边锋进了一个球,22分钟,米林红牌罚下{:16_691:}
13756169310 发表于 2018-12-2 20:32
谢谢!18有好多局限性,19做的非常好 设计战术更丰富了。边路ap要团队合作高视野好就行,不要太独的

好嘞!尽量给你多反馈,也许我换厄齐尔就好啦!
搞懂了,战术挺不错,可玩性高,比较真实,非无脑神阵,打曼城打得叫惊心动魄{:16_688:}
收麦穗儿 发表于 2018-12-2 20:39
开场三分钟,边锋进了一个球,22分钟,米林红牌罚下

这么刺激嘛
收麦穗儿 发表于 2018-12-2 20:39
开场三分钟,边锋进了一个球,22分钟,米林红牌罚下

哈哈  这么刺激的么!!!
ljf19870515 发表于 2018-12-2 20:57
搞懂了,战术挺不错,可玩性高,比较真实,非无脑神阵,打曼城打得叫惊心动魄

是的,兄弟 我做战术从不利用bug  好多都是看现实比赛中得到的灵感!这个阵的心态调整是很关键的 好好看看我前面的叙述吧
测试了一下,提点意见啊。
感觉你的阵属于放弃了进攻效率追求场面,实质上不属于传控足球。就我测试的几场看,确实有很多美丽传球,问题是中路的进攻根本没有效率,形成不了有威胁的有效进攻,而真正有威胁的反而还是边卫边锋起的传中球,那么放弃边路走中路就成了纯粹为了传控而传控了。实际上我用自设的424也确实能打出比你这个高的比分。
18里忘了用过谁的阵,他用非常自由和注重发挥那个搭配出来中路才有各种犀利直塞,我觉得追求传进球门才是传控的意义。我测了你的阵10场左右吧,没有一个中路直塞进球。不过我觉得和19取消了非常自由有关,这个也不知道怎么设置。
blessor 发表于 2018-12-2 22:30
感觉你的阵属于放弃了进攻效率追求场面,实质上不属于传控足球。就我测试的几场 ...

谢谢意见,打这么多字费心了!19里面的自由度是根据你职责设定的,策应职责越多自由度越高。我个人喜欢严谨的职责,因为我需要我的球员按照我的意图来进行比赛。这里传控我解释一下,我个人从17开始自己做战术,特别向往巴萨那种传切配合,控制风格+自由心态,结果打出的效果跟想象中完全不一样,各种带带带各种射射射。你对比赛理解的挺到位的,我这个战术,虽说设置了中路进攻,但是其实很多进球都是从边路打开的,你看赛后分析也都是wb那路和中路,w那一侧几乎没有。但也正是因为设置了中路进攻,把对方防守球员堆在中路,才给了我边路很多机会,没有发现我的战术边路配合特别的好看么。而且我设置进攻职责不是乱设置的,我一是为了确保风格是严谨的,二是为了确保禁区内的人数。
感觉你的阵属于放弃了进攻效率追求场面,实质上不属于传控足球。就我测试的几场 ...

我这里传了一个对这个战术每个职责的作用解释图。
你可以仔细看我的个人设置,谁可以短传,谁可以威胁传球,谁可以压迫,谁可以贴身我都设置了。
这些职责进攻策应防守不是随便设置的。你有没有发现我这个战术禁区内的射门特别多,这是因为禁区内的人数够了。
4个进攻职责+严谨的风格,保证禁区内时刻都会有至少三个人。
还有我这套战术的传中成功率特别的高,就是因为这样边中结合的打法。
我这里前场三个人包括CM-A丢球以后会立刻反抢,两个DLP和两个边后卫+中后卫会立刻回防,只有四个人是必须短传,因为他们前后左右都有接应点。
威胁球也不是乱设置的,需不需要传威胁球在于你的职责还有你前面有没有进攻的人。
所以我这套战术每个人都设置到了最佳状态,自然踢的就很舒服了。

对了,还有一点 就是我的战术里允许盘带的只有WB和W,刚好也是需要拉开宽度的两个人,其他人都不许过多的盘带。
13756169310 发表于 2018-12-2 23:37
对了,还有一点 就是我的战术里允许盘带的只有WB和W,刚好也是需要拉开宽度的两个人,其他人都不许过多的 ...

那是我之前没理解你的战术。我以为你走中路是为了场面上看着像传控,原来你想的是中路施压再分边啊,那从战术设置上很合理。不过对比组织效率的话,我感觉和424差别不大。关键是面对强队,如果能通过传控组织从中路传到中前场,你的战术确实能在分边后使边卫边锋的传中环境好一点,但是你的这个战术通过中后场的效率是比直接走边路的战术效率低的。走边路的战术能直接传给边路的球,你战术还需要在中路再传几脚,大大增加了被抢的几率。总的来看,通过中后场的效率差不多。而你的射门效率比424低,因为424中间是双前锋加一个前插中场,而你是单前锋加一个前插中场,少一个人。不过你通过把一个前锋拉到中场,很大程度上提高了防守效率。面对中等球队,我的424的射门数是对方的两到三倍,而你的433是对方的四到五倍,防守效率确实好很多。
其实我最近反思fm引擎毕竟还是太简陋了,根本无力反映我们现实中所见的战术。我理解的传控战术,是用传球来代替盘带突破,更强的传控还可以代替防守。这要求对球员跑位和传球方式进行很细致的设定,fm做不到。
fm AI的算法和逻辑这个分析我觉得很精准。在fm里,AI就是通过分析一个小区域里的人的战力来产生场面的。所以,如果你在杯赛里面对一个弱队,因为战力碾压,所以随便一个短传战术都可以打出阿森纳美丽足球的效果,随便一个长传战术都可以满场世界级的长传。而我们通常所说的“神阵”,除了利用版本对头球、远射等特别元素的偏爱产生的引擎漏洞,其实最主要的就是用更高的战术强度来欺负电脑。防守中,我们的压迫程度比电脑高,抢的比电脑凶,所以球权比电脑多,进攻中,我们的球员跑动范围大,所以单个进攻点上堆积的战力高,所以更容易进球。如果对比双方球员的跑动距离的话结论就十分清楚:多数时候,我们的战术强过电脑,并非哪个细节设置的更加合理,而是我们的战术强度高的多。
这点在“系统局”体现的更加明显,多数系统局,其实就是电脑也采用了高强度的比赛战术,电脑也高位压迫,电脑也满场飞奔,于是我们认为神奇的“神阵”失效了,ca或者状态成为决定战斗的主要因素。
当然在这个引擎里,我们还是能做到一些石头克剪刀,剪刀克布的事,不过比我们之前想象的少的多,至少比我想象的少的多。
总之吧,fm挺有趣的,可惜没我期待的那么有趣。