楼主: JIM1992

[战术阵型] 我道歉——内容已清空请急速删帖。

想实现双后卫下底两翼齐飞的话,中场和边锋怎么配置?是否两个全能中场、两个内锋?再就是双下底的话,后防线太空,这个时候让两个中卫都拉边,并将后腰设为HB,这样也算是3中卫了,这样后防线应该也有保证吧?
赌博战术被罚下去一人,去掉哪个位置呢?
flyingcking 发表于 2018-10-27 23:20
想实现双后卫下底两翼齐飞的话,中场和边锋怎么配置?是否两个全能中场、两个内锋?再就是双下底的话,后防 ...

并没有,三中卫是三个人防守,四后卫退守到位是四个人防守。
现实中人盯人防守模式中双中卫前面要有一个后腰挡住,如果没有其中一个中卫就要出来阻截。
不存在双中卫无限后撤的情况,到了防线规定位置就不能退了要上一个挡住,空档就来了。
三中卫前面可以没有后腰是因为两边或者中间的中卫会上前阻截,这个也是建立在中前场能控场的情况下。
两个边卫下底 双中场和单后腰一个都不能前压,要三个人和双中卫组成五人双层防线才能防得住。
单层防守跟纸一样,放手没有层次等于没有防守。
118在我的战术示意贴里面有专门的动图讲解,就在第一页评论里面。你可以看一下,瓜迪奥拉的边后腰,解放两个中场释放侧翼压力。
steven_lsy 发表于 2018-10-27 23:35
赌博战术被罚下去一人,去掉哪个位置呢?

去掉一个中场,中场变成中场防守和一个全能中场点上前压
吃牌了暂停点不要抢断太凶,中场位置不要那种好斗的。
flyingcking 发表于 2018-10-27 23:20
想实现双后卫下底两翼齐飞的话,中场和边锋怎么配置?是否两个全能中场、两个内锋?再就是双下底的话,后防 ...

你的的场是不是是控球体系中的后场倒球组织吸引对方向前的模式?
两个中卫拉边后腰退到中间中卫位置还要稍稍靠后一点,然后三个人平行倒球观察?
那个其实不是后腰变成中卫的防守,后腰变不成中卫,然后那个场景实际上是传统控球战术在中场高压组织进攻的常见模式,观察机会吸引对方整体向前。
是一种控球攻击模式,并不是防守模式。后腰只能补位,变不成中卫。
双后腰的阵型没有进攻阵。
JIM1992 发表于 2018-10-27 23:54
你的的场是不是是控球体系中的后场倒球组织吸引对方向前的模式?
两个中卫拉边后腰退到中间中卫位置还要 ...

请问LZ有没有研究FM里的“传球网络”图?
就是利用“传球网络”分析对手重点组织区域,然后我们重点照顾着区域。

如有些球队组织进攻区域偏左,对手fb会前插参与策应等等的。那我们可以在这区域给对手fb一点防守压力等等。

kpsia118 发表于 2018-10-28 03:54
请问LZ有没有研究FM里的“传球网络”图?
就是利用“传球网络”分析对手重点组织区域,然后我们重点照 ...

没有特别关注名字,我一般看赛后分析。系统自动给出这场比赛优劣和缺点。
因为我都是看全场一场一场的打,而且几乎所有的场次我都要临场指挥变化,所以系统分析有很多误导信息我能过滤。
我对不针对首发一般来说,满体力情况我不去破坏原本战术防守,因为这个游戏一定是存在后期的,除非是超级小球队,不然你一只运作全队实体会逐渐追上顶级豪门的步伐拉近差距,所以一般三年四年以后几乎不存在开场因为个人能力被单吃的情况。

问题在于换人,体力下降之后换人非常致命。特别是存在大量的1V1暴力摧毁防线的机会。
这一代很大的问题是后半场换上来的高技术盘带球员不好防守,这个和以前不同。

这一代我会刻意留牌在手里面防止伤病和对面关键换人。

如果特别留心的话一般是对面出球点分析,不过我还是依照我自己全场观察对面的情况为准。
我不开2D战术面板,不好用你看不到对面球员状态,有的时候一些丢球纯粹是状态问题和失误。3D可以很直观看到原因,2D只能看个圆圈。
后排支持楼主,上一贴我就看了,非常好,是个认真研究的大神,佩服

谢谢你,一起进步  发表于 2018-10-30 13:26
我很好奇,左中卫抱紧边路真的会弥补CWB插上的空挡么?我442设置了中卫拉边,但边卫上去被吊身后,中卫还是在中间跑过来
ydddddd0203 发表于 2018-10-29 10:47
我很好奇,左中卫抱紧边路真的会弥补CWB插上的空挡么?我442设置了中卫拉边,但边卫上去被吊身后,中卫还是 ...

开全场看,左边上前中卫会补,中卫继续中路的情况只有你把右后卫也压上去了。
JIM1992 发表于 2018-10-27 23:42
去掉一个中场,中场变成中场防守和一个全能中场点上前压
吃牌了暂停点不要抢断太凶,中场位置不要那种好 ...

赌博战术中一个中后卫勾选拉边,是不是失误,忘记修改了?还是就是一个拉边,一个居中?
steven_lsy 发表于 2018-10-30 14:03
赌博战术中一个中后卫勾选拉边,是不是失误,忘记修改了?还是就是一个拉边,一个居中?

是不拉边,忘记改了。赌博战术我用得少。
JIM1992 发表于 2018-10-30 14:29
是不拉边,忘记改了。赌博战术我用得少。

2019还是前压战术胜率大,只是被偷的时候很郁闷,还要求球员能力比对方不吃亏。而反击战术则容易闷平,搞不好被人家整进去一个之后(定位球,远射,边后卫斜长传等),更被动了。
进球分布是怎么样的?是两边还是前锋?
少女和芙兰 发表于 2018-11-2 11:46
进球分布是怎么样的?是两边还是前锋?

看你前场的配置,为什么很多人会关注进球位置?
你用一用就知道了。
看了几场,左边后卫进攻频繁下底传中是不是有点多~
早晨起床 发表于 2018-11-5 13:37
看了几场,左边后卫进攻频繁下底传中是不是有点多~

所以遇到什么问题了?
楼主的训练心得还有更新吗?
minkind 发表于 2018-11-5 13:41
楼主的训练心得还有更新吗?

没有目前就这一套,高位压迫的训练方法。
但是你需要什么,我可以建议你训练方法。
主要看你用什么战术。
JIM1992 发表于 2018-11-5 13:46
没有目前就这一套,高位压迫的训练方法。
但是你需要什么,我可以建议你训练方法。
主要看你用什么战术 ...

战术也是和楼主类似的451,为什么必须用高位压迫的日程,选其他的有什么区别,不太明白{:16_701:}