[战术阵型] 我道歉——内容已清空请急速删帖。

----------------------------------
flyingcking 发表于 2018-10-27 18:43
授人以鱼,不如授之以渔。授完渔后,再把鱼拿出来,让大家验证一下学习效果,楼主用心良苦{:16_7 ...

谢谢你,只是我看论坛偶尔还能碰见想要战术系统并且乐于讨论的人,非常惊讶。我以为FM圈这种玩家已经绝迹了,原来只是人数非常少而且不怎么发言跟我一样只看不说话。
19出了正好切尔西这战术居然有点模样出来了,感慨万千所以我就发一个。FM圈神阵是基础,不然大部分玩家没有时间研究具体战术的,爽就对了哈哈,我们做个小众群体的小众群体就可以了。
19有利用漏洞的神阵了吗、在哪
这么牛逼了, 坐等大神发布{:16_717:}
感谢之前的教学贴。看看自己设置的对不对。

不谢,记得有经验分享一下  发表于 2018-10-27 20:27
JIM1992 发表于 2018-10-27 19:00
谢谢你,只是我看论坛偶尔还能碰见想要战术系统并且乐于讨论的人,非常惊讶。我以为FM圈这种玩家已经绝迹 ...

的确如很多FMer所言,这个游戏每个人的玩法可能不同,也没必要强求非要理念一样,所谓百花齐放,殊途同归,只要开心就好!不过对于潜心研究战术的永远值得尊重!每年的游戏玩到后来基本上就是无敌状态,不管是不是神阵使然,所以刚开始时研究的战术能达到自己想要的效果才更显难得,游戏的乐趣也应该在此。诚如楼主所言,你的战术应不会归于神阵之列,估计有可能被初始套用而没有明显效果后被放弃,但的确系苦心经营之作
flyingcking 发表于 2018-10-27 19:55
的确如很多FMer所言,这个游戏每个人的玩法可能不同,也没必要强求非要理念一样,所谓百花齐放,殊途同归 ...

谢谢你的鼓励和理解,不过加油就不必了,本来就是随心发的,什么结果我心里有谱的。
我就是不待见现在神阵横行的场面,才出来跳一跳。
真正懂战术的人里面我估计不是倒数第一就是资格都不够。
可惜他们不愿意也没心思说这些。
我这种半瓶摇的就来给大家批判批判,难得说一次话不碍事。
我玩的迟2015才开始玩。
记得18还是17有一个帖子讲球队职责,讲的挺好,虽然有很多我持保留态度。
也被推荐了,但是叫好不叫座,玩家普遍想要的就一目了然了。

有的朋友是为了游戏而玩,有的兄弟是喜爱研究足球而玩,大家目的不一样,方式不一样,关键就是,楼上说的,开心就好  发表于 2018-10-31 14:08
呵呵,开心就好  发表于 2018-10-27 20:42
参照你的思路做的是右内锋左边锋的阵型,其实就是你的阵型的镜像版,之前一直没弄明白你的阵型中怎么有两个短传出球,刚才想到很可能是你用的模板是在TIKI-TAKA基础上做的。直接把你阵型中的战术风格移植过来后就基本一样了。至于球队灵活性,这个应该是根据个人设置中设置了“灵活跑位”比较多就自然由严谨变成灵活了,不知道理解得对不对
flyingcking 发表于 2018-10-27 20:51
参照你的思路做的是右内锋左边锋的阵型,其实就是你的阵型的镜像版,之前一直没弄明白你的阵型中怎么有两个 ...

战术面板左下角的战术灵活性是根据你场上职责选定的,策应越多攻击越少,灵活性越大。反之越严谨。
哦,确实是这么回事,还是楼主研究得深
flyingcking 发表于 2018-10-27 21:29
哦,确实是这么回事,还是楼主研究得深

我的战术示意帖也有人问这个,我个人觉得这一代这一点设计的不好。
不知道是出于什么考虑才设置成自动的。
但是一旦设计成自动就不用管了,因为所有的权重都应该根据战术思路选择合适的职责,这是第一优先。
保证战术运行的情况下可以考虑,但是收益递减太严重,需要你全场观察很花时间和精力,然后收益还不确定。
给你o( ̄▽ ̄)d点赞!

谢谢(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 2018-10-27 21:51
我记着第一帖主战术里后腰是hb啊 这里怎么dm了
yongyuandeaoluo 发表于 2018-10-27 21:45

可以是DM,你有世界级双中卫还能上节拍器。
HB是最稳的标配,我的中场有往前插上的习惯,很麻烦都有。容易压上我索性改成DM了。
节拍器我尝试过,理论上是可行的,问题是有的球队高压迫,容易阻断你的节拍器再组织出球点。
后腰位置不能丢球,这个战术后腰丢球=防守重大失误。
因为节拍器和组织核心一样队友传球倾向比较高。
DM防守还是可以的,阵地战防守站位不如HB。
yongyuandeaoluo 发表于 2018-10-27 21:45

可以是DM,你有世界级双中卫还能上节拍器。
HB是最稳的标配,我的中场有往前插上的习惯,很麻烦都有。容易压上我索性改成DM了。
节拍器我尝试过,理论上是可行的,问题是有的球队高压迫,容易阻断你的节拍器再组织出球点。
后腰位置不能丢球,这个战术后腰丢球=防守重大失误。
因为节拍器和组织核心一样队友传球倾向比较高。
DM防守还是可以的,阵地战防守站位不如HB。
HB实际上相当于第三中卫,对防守肯定是更有利的,但由于相对拖得靠后,容易跟中场拉开更大距离,可以说有利有弊,还是要根据人员配置来设
flyingcking 发表于 2018-10-27 22:08
HB实际上相当于第三中卫,对防守肯定是更有利的,但由于相对拖得靠后,容易跟中场拉开更大距离,可以说有利 ...

灵活调整,中场尽量保证后腰在后左中场在中间伪边锋前插的格局。因为这个战术不需要一个核心在后场给两边分边,不是双后卫下底,边锋阵地战下底基本都是直塞过去只有左路是需要分边的,左中场就够了。HB距离远好处是接球回传球安全,接球太近会被断,后腰能力很强得话到时不会,被逼抢不容易慌。后要这个点一定不能丢球。
第一个站位图是5X5吧
fifazuqiu123 发表于 2018-10-27 22:32
第一个站位图是5X5吧

5X5是说五人进攻五人防守吗?
如果是这个意思那是的,左边的中场不算在前场攻击群内,因为前场攻击群战术路线没有他。后场防守也没有左中场,2中卫1边卫1后腰1守门五个人。