楼主: daitoni

FM2018纯青训:北菲尔比联

哇哦,最近有事挺更了几天,各位主教练有没有想我呢{:16_695:}
今天继续连载

2018年8月11日,农庄巷球场,村民主场迎战博勒姆伍德,这是2B联国家首场比赛,意义重大,安再三强调,一定要拿下比赛然而愿望是美好的,现实是残酷的,双方经过90分钟激战,以平局首场。主场拿到1分,让安很不满意,赛后他又强调了,“按照训练时候的样子,每个人要按照自己的任务去做,”,然而似乎并没有得到改观。
8月18日,联赛第二轮2B联客场挑战雷根汉姆和雷德布里奇,双方鏖战90分钟无所建树以0:0收场。如果不是  中后卫尼尔·迪金森(1期)神勇和 中场及时回防,村民都要被打成筛子。
“先生们,这就是你们的成绩,呵呵 ,真不错,请问你们在场上到底在干什么 ?或者你们的力气都用在了女人的肚皮上么。哦,你还没有女朋友,那么我问你 康纳·埃万斯(1期)先生,你的精力去哪里了?还是说你们不知道要在场上干什么???”
“头,我们努力了 ,您的新战术我们能理解,但是我们对于场上职责确实有些迷惑”
“托尼,托尼,该死的你和秘书去把资料拿来,让这些先生们好好记住他们要干些什么”

今天你们先记住这些内容,稍后我会继续安排托尼和秘书整理资料。
以后一线队除了训练表现除外,我会把这个内容也作为一线队出场条件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“头,看来你的这个方法是不错的,这些小子们最近很努力的按照资料上的内容在训练,每个人都清楚的知道自己需要在场上干什么”
“你说的没错,看看这些天来的成果吧,连续17场联赛不败,更有5:1战胜托奎联,4:0战胜雷克瑟姆,呵呵人的潜力是无限的不是吗?”

本帖子中包含更多资源

x
2018年10月11日,足总杯第一轮,村民客场挑战吉灵汉姆,强大的对手。安召集教练组成员商讨对策。
首先我们来看:
球员对比上,可以看到我方完全处于劣势
评星除了   前锋外  所有位置   都会被对方爆
然后看 助攻图
对手以短传和   直塞球 作为主要得分手段
这2个我们选一个方式来应对
“还记得如何应对么,小布”
“短传应该坚守位置,减少压迫,”
“还有吗?”
“就不知道了”
“好吧,我们以前讲过,对手短传是 以破坏防线紧凑度为目的的,以拉扯防线为手段,可以分为1、纵向拉扯2、横向拉扯,2种方式,纵向上主要是中锋回撤造,横向上则是前锋横向拉扯,后排插上,那么我们保持防线紧凑就应该1:DC打死也不出来。。压迫低,2、中前场球员回撤不给对手插上的机会”
“接下来再看对手战术情况”
“对手打4231拉边失球最多说明了什么?”
“对手使用4231时候 失球多   说明吉林汉姆面对 4231 阵型时 非常容易失球,但是我们太弱了 ,假设使用4231   那么脆弱的后防线 是抵挡不住 对手强大的攻击力的,另外一方面,对手使用442   拥有2名前锋,我方2中卫是无法防守住的,这种情况下,只能防守反击。”
“需要注意到的是,反击心态不等同于防守反击,防守反击包含2个概念:1、防守、2反击”
“两个中后卫防守不住就要回撤一个中场来协防,就可以设置一个CMD,对吗?”FM、布冯继续发问
“可以,我们先理清头绪,要防守反击 就需要做好防守,上面说了,对手双前锋攻击我方禁区2个中卫防不住,怎么办?”
“1、中场回撤帮助协防  2、边路拉中帮助协防
“然后继续 ,对手短传渗透的防守方式呢”
“1、中后卫低压迫,站住位置     2、中场回撤协防”
“你可以再思考一个问题 ,边路回收中路防守,那么对手边路传中怎么办呢?”(留问题,有兴趣的可以试着回答)
“我们在再来看对方主教练属性,对方混合属性,以前我们讲过,该如何呢?”
“对方混合,传球第一目标线为MC线”
“很好,小布,你进步了”
“下面来看看我的布阵,你来说说我这些安排的 用意”
“额,严谨风格保持阵型紧凑,使对方找不到空间,坚守位置不自由移动以防失位”
“没错,不过小布你还需要进一步了解各个指令的 内容,这样才能在训练和指挥上有所进步,哪怕你现在带的是青年队”

本帖子中包含更多资源

x
2018年2月9日,足总优胜杯第三轮,主场迎战奥尔德肖特,原本希望主场能干净利落的拿下三分,但比赛的过程呈现一边倒的局面,
靠着前锋康纳·埃万斯(1期)3分钟时的一脚射门,村名在主场1:1狼狈的被逼平

本帖子中包含更多资源

x
国家联赛的图贴丢失,回头的话不能描述打比赛时候的具体想法了,直接跳过,我们乙级见

2019年8月10日,村名主场迎战耶奥维尔。

本帖子中包含更多资源

x
daitoni 发表于 2018-8-15 11:11
2019年8月10日,村名主场迎战耶奥维尔。

比赛过半,虽然获得了不少射门机会但是,并没有任何收货,中场休息期间安给前锋爱万斯1期下令:“小子,你太浪了,回撤点”,DLF-A职责变更为DLF-S,同时右边前卫提高心态,由WM-S变更为WM-A,这一变更收到奇效,46分钟由爱万斯1期攻入职业联赛首例进球。然而惊喜还有,第71分钟,边前卫MR40 攻入禁区被客队球员西尼尔打了一巴掌,主裁判果断判罚点球。

本帖子中包含更多资源

x
8月14日,联赛杯第一轮,本场比赛在各大媒体均不看好情况下,村民队与英冠劲旅诺维奇联手为球迷们奉献了一场进球大战。
赛后点评,北菲尔比联虽败犹荣。打出了气势,打出来风采,友谊第一,比赛第二,为创造和谐社会做出了贡献。

本帖子中包含更多资源

x

忘记联赛杯吧,让我们回到乙级赛场,第二轮村民客场挑战艾克赛特,面对凶残的对手,果断安排球员猥琐打4141 ,MC20 出任后腰打防守型后腰,先稳固防守,再图谋反击。
进入比赛后,对方如期摆出41221阵型,看来赛前的工作没有白做。
然而比赛过程并没有如赛前预料那般村民会遭遇困难,反而是客场作战的2B联打得有声有色,安决定尝试进攻讲阵型变成4411 ,第73分钟,左路边前卫威廉·邦尼 (2期)突入禁区被对方拉到,获得点球。然而ST30射丢了点球,2分后卷土重来,还是威廉。接中场直塞身后球,横传中路右边前卫MR40轻松推射入网,1:0  客场小胜,全取3分,为保级奠定了坚实的基础

本帖子中包含更多资源

x
8月28日,2B联作客克劳利镇。
“对手实力还是不差啊,头”
“你说的没错,托尼,但是我们要克服困难,我们先来分析一下对手。威尔比,把你的报告拿过来”
“瞧,对手主要以2个边路为攻击点,同时不能忽视的是对手有7个助攻来自后场,这说明对手边后卫的助攻非常犀利,需要好好应对”
“另外,头,对手的失球也是边路造成的,居然有19个失球是由边路助攻造成的,非常多,另外 对于身后球的防守对手很薄弱 都是我们可以利用的”
“你说的没错,托尼,但是我们要考虑到,我们的前锋有没有能力在对手回防前 打穿对手防线,从而利用到这一弱点??”
“好吧,我想简单了”
“另外,你看他们上一场比赛,主要攻击手段为前锋回撤,2个中场  及边路来攻击禁区,右边后卫插上助攻,考虑到对手使用的是41221 边路防守有弱点,真好与威尔比的报告契合,那么我们本次比赛的战术依然采用4141DM”
“球队指令上呢?”村民原功勋队长,现俱乐部助理教练DR30问道
“1、我们处于劣势,能力上的不足要求我们 要坚守位置,2、创造力不足,没有明星球员,限制了我们的自由发挥,可以考虑坚守纪律 保证中场的创造力”
“3、至于防线的话可以稍稍提升,进一步压缩后腰空间,限制对手回撤的前锋 ,并防止对手远射”
“4、还是刚才谈到的,对手右边后卫频繁插上,这一点可以利用,可以让 威廉·邦尼 (2期)更多的下底,有效利用对手插上后的身后空间,”
“5、主攻方向上的话还是让右路吸引,为左路威廉·邦尼 (2期)创造机会”

本帖子中包含更多资源

x
联赛如火如荼的进行着,对内头号射手,康纳。爱万斯(1期)先生最近一直吵闹着要转会,看样子是无法挽留的。虽然二期生米奇·哈特斯利   2期,潜力不错,但是目前来说难当大任,捉襟见肘的锋线,让安头疼不已。按照安的计划,在3期小牛到来之前,保持队伍稳定,以及获得足够的积分,使得队伍留在乙级。然而爱万斯的转会彻底打乱了安的部署,不得已从青年队火速提拔尼基·泰勒  2期到一线队,弥补锋线的不足

本帖子中包含更多资源

x
什么鬼?阿兰史密斯?詹弗兰科·佐拉?在乙级职教??

本帖子中包含更多资源

x
连续的高强度比赛,对于刚从业余联赛升级而来的村民来说,是个巨大的考验,主力队员全面疲劳,而青年队的 小家伙们还没有完全适应职业队比赛,战绩的下滑再所难免,球队先后白给克鲁,曼斯菲尔德,21轮赛后球队积45分,落后少赛一轮的布里斯托流浪者对3分,暂居积分榜第二

本帖子中包含更多资源

x
而足总杯第二轮负于英甲球队弗利特伍德镇,再次暴露了缺少爱万斯的 村民队,锋线的乏力

本帖子中包含更多资源

x
“托尼,召集教练组,我们来回顾一下失利的几场比赛”
“好的,我这就去”
“这是一次典型的反击,对手利用我们进攻端迟迟打不开局面的漏洞,快速传递完成一次破门,”
“我们打不进对手禁区,射门多是远射”秘书一脸遗憾
“没错,到了禁区的时候打不进,然后被解围出来的,这个时候的球权就及其的重要,然而看看我们是怎么做的,没人就地反抢,没人盯防无球队员”
“对于前场出球 有没有干扰,防守是从前到后 的”

本帖子中包含更多资源

x
看的人不多啊,更新有点缺乏动力了
亲爱的FMER  有没有想我?最近比较忙,更新不定时
写的很棒,一直在关注

2020年2月22日,村名客场挑战狂帮,赛前媒体一直认为村民将遭遇大败
然而,保级任务已经完成的情况下,2B联球员们心态十分放松,

本帖子中包含更多资源

x