楼主: 13756169310

[战术阵型] 4231,4123,442 最基本的三个阵型---战术贴

大家有战绩的发一下战术的战绩哈 我看看还有没有能改进的
4231才用了两场,一个2:1一个2:2,并没有说服力,但是感觉各种被打反击,防线有点太高了吧,防守的时候361只能看出3。 请问是不是磨合问题,我磨合好了之后再给个反馈。
352309856 发表于 2018-6-29 22:39
4231才用了两场,一个2:1一个2:2,并没有说服力,但是感觉各种被打反击,防线有点太高了吧,防守的时候361 ...

其实防守的时候是双后腰 BWM和IWB  后面3个后卫   并不算太靠前    丢球可能是你没磨合好,或者你的球队在此之前没有打过传控也是有关系的哦   多试几场吧 谢谢反馈~~
阵型在3313  3241之间切换 取决于MEZ前插力度
有没有需要针对性的设置啊?
金发担当Jung 发表于 2018-6-30 08:23
有没有需要针对性的设置啊?

丢给助教来做就行~
试了一下,因为我本身就用433,加上已经多年,所以切换你的4231战术熟悉程度不会差。加上我本身433也是控球类型。
优点
- 控制率很不错,全场控制对手。
- 近乎完美的进攻方式以及传控。
- 盘活了MEZ 甚至AP, 原来我都以为这一代AMC荒废了,结果反而AP用的不错
- ST的确被解放了,我的433还会在F9 和DLP切换,你这个基本上不用做任何设置。 唯一可能就是有时候可以让AP 作为进攻,让ST改成策应心态。

不足
- AP一旦状态不好(传球率低\危险球少\被侵犯多\浪射过多等因素),全队会陷入一个僵局。  改善措施: 换成AMC。因为我埃里克森可以在AML切换,所以我会换去打IF,让阿里MEZ提上来打AMC。核心角色就是这点不好,一旦状态低迷,影响全盘
- 我感觉被对方身后球还是有点多,无论主客场,豪门或弱旅,始终对方会有单刀的机会,所以我感觉或许是4231的弊端,缺乏后腰的保护。 这些身后球来源并不对方后卫大脚找前锋,而是在中场的博弈之中,被对方利用空隙造成的,所以我觉得是BWM的原因。 当然我也不知道如何解决

好了,先提两点吧,随便说下,楼主的战术设置和我433的非常接近。  哈哈
13756169310 发表于 2018-6-30 08:52
丢给助教来做就行~

正在测试你的442,支持一个啊!~!
andylau2008 发表于 2018-6-30 08:59
试了一下,因为我本身就用433,加上已经多年,所以切换你的4231战术熟悉程度不会差。加上我本身433也是控球 ...

谢谢反馈,很欣慰  关于前腰位置,楼主也是考虑过的 确实很看ap的状态,因为只要是组织核心,就有拿球观察的习惯,这时候就容易被断打反击换成am点上坚守位置,跑空当  效果和ap差不多,更稳健了,但是少了好多威胁球,这是必然的  传控嘛,追求场面华丽,被打反击自然是有风险的  楼主这套4231  BWM会和IWB形成双后腰  具体站位由MEZ的前插来决定  3313 3214之间切换   左路的if只回撤参与传控,彻底激活p   w   ap   mez  iwb也经常有亮眼的表现哦
andylau2008 发表于 2018-6-30 08:59
试了一下,因为我本身就用433,加上已经多年,所以切换你的4231战术熟悉程度不会差。加上我本身433也是控球 ...

为什么前锋会被解放 可能你不是很懂 这里说一下  ap我是点了跑空当的,他会占据肋部的一侧,mez也会跑空当 占据另一侧,if和w分居两侧  那么前锋自然就解放了呀  而且前腰点了跑空当不会被看死 全程高能,不会有分低的情况出现
关于防守,防线和压迫 我几乎调到了最合适的档位  最高防线中等压迫,好处是被打反击的第一时间后卫不会无脑去压迫导致失位,后卫线距离门将远,会有会追的可能性  防守其实也是很稳的,客场可以接受丢球 主场一般零封 但都是大胜哦
丢球以后,前场6个人3秒就地反抢 后卫会准备拦截和会追以及造越位

哥们,你的回复相当于给我打了很强的一记定心剂   让我更有动力了 谢谢 有问题可以继续反馈哦 支持赞扬和批评,甚至批评可以更多 谢谢大家
金发担当Jung 发表于 2018-6-30 09:10

谢谢  442不是很成熟,也正在完善中 欢迎纠正
我这里有一个进攻时形成双后腰保护的经典站位图,上传不了 说不支持扩展名 我就是普通苹果手机截图啊 不能上传很难受
这个4231  用了我很多的心血 你们想要的,肋部的直塞,边锋的下底,边后卫不无脑传中,ap开启开挂模式,前锋进球突破上限 你们想要的,这里都有哦
客场的强强对话就不要无脑用这套啦,用4123反击的那个 或者442 看对手是打中路还是边路
想交流的也可以加q   1482009932  谢谢
18.34更新 已测试 曼城主场4比1大胜阿森纳 丢球是因为3比0以后松懈了ap拿球被断打了反击 大家可以放心用 18.34也是ok的 完美的传控  后半段提醒一下集中注意力即可
金发担当Jung 发表于 2018-6-30 09:10

442测试的怎么样?我刚用442客场打了一场系统局  3比0零封 442还是稳的呀  巴萨联赛的战术