[战术阵型] 4231,4123,442 最基本的三个阵型---战术贴

大家好,实在不好意思,上一个贴子由于第一次发没什么经验,弄的太乱,故重新发在此声明:楼主做的战术,不利用系统BUG,不刻意制造人数优势,每个职责分配细致,从防守组织进攻划分明确
4231是楼主最喜欢的阵型,也是研究最多的   4123是模仿穆里尼奥皇马时期的其中一个反击战术   442是模仿17/18赛季巴萨夺冠的442慢速推进体系

由于只看巴萨,大家如果想模拟出自己主队的战术,可以回复我,一定要说一场你认为打法明确有研究价值的比赛,楼主会抽时间去看录像,帮你做出来你主队的战术~~~
一。4231单前锋赛季进球60+  边锋助攻至少20+
4231是一个默认高位的阵型,没有后腰,天生高位控球体系,因此想用好4231要从防守做起,其次是组织,最后才是进攻

二。4123三叉戟无敌反击,效率高,不动则已,动则要你命~
4123是一个默认低位的阵型,有后腰,更善于低位反击打法  至于梦三的4123终极传控,楼主放弃了,在游戏里太难实现,需要极高的默契度和大量的跑动
这里楼主采用了穆里尼奥皇马时期的一种4123打法  近乎3后腰,严谨的执行防守反击,而且效率奇高
三。442  低位慢速反击中路肋部,极其稳健
442可以说是足球战术里的鼻祖阵型了,变化多端,17/18赛季的巴萨差点就赛季不败+欧冠不败十分可惜,442的稳健可见一斑
下面放战术以及站位图  战绩图就不发了,因为楼主的战术变化的太多,不具备参考价值,希望大家多多测试反馈哈  

4-4-2 更新中(求稳打法).rar (41.79 KB, 下载次数: 900)

4-1-2-3 反击 最终版(客场打强队) .rar (41.85 KB, 下载次数: 1403)

4-2-3-1 控球 最终版(主客通用).rar (41.89 KB, 下载次数: 2138)

心态崩了,图片上传到限制了,只能明天更新站位图了
支持一下,现在就是最终版了吗,看来不错{:16_709:}
minkind 发表于 2018-6-28 22:05
支持一下,现在就是最终版了吗,看来不错

对对,能调的都调了,完美达到预期  所有位置尽情展现风采 只是站位图要12点以后了,上传限制 嘤嘤嘤
支持一下,才开始玩FM2018~
doffer 发表于 2018-6-28 22:53
支持一下,才开始玩FM2018~

谢谢~18真的做的超好,很多东西变的明朗起来  果然是双数年出好货
这个4231和V2版本有区别吗?

刚刚开档用米堡打V2,确实不错,明天晚上在继续观察~
119107904 发表于 2018-6-28 23:30
这个4231和V2版本有区别吗?

刚刚开档用米堡打V2,确实不错,明天晚上在继续观察~

区别在于,更改了前锋职责   af换成了p  ap点上了跑空当 这样ap不会被后腰看死 更活了 解放前锋
三个阵型的站位图在这里啦  自己的号上传限制了,借了朋友的号
楼上的站位图是楼主传的哈 大家可以参考一下,觉得喜欢就下载  记得反馈哦 呕心沥血啊,尤其4231
有想做自己主队战术的,可以回复我,指定一场有特点的比赛,我会帮你做你主队的战术~
用过的说下感受,或者说下战绩也行 谢谢了
我是进来支持4后卫的   
andylau2008 发表于 2018-6-29 11:23
我是进来支持4后卫的

谢谢,4后卫才是最均衡的~
4231绝对是良心之做,用了你们就知道 画面太美了   真的是呕心沥血
13756169310 发表于 2018-6-29 13:15
4231绝对是良心之做,用了你们就知道 画面太美了   真的是呕心沥血

昨天试了几场,都赢了,简单来看就是控球很高,射门次数也不少,但容易出现绝佳机会偏少的情况,可能控球战术都这样,然后就是后防有点容易被打身后,也许跟磨合不够有关,毕竟刚开始用,今天继续试验。话说fm里的神阵一般都是快速反击类型的,所以控球率很低,也不太符合现实,但毕竟也是游戏吗,多少也是利用引擎的漏洞。所以楼主这种还原真实打法的战术最值得学习和赞赏。不管怎么说还是要继续测试,现在下结论还为时尚早,也希望楼主继续努力尽可能完善阵型。
minkind 发表于 2018-6-29 13:58
昨天试了几场,都赢了,简单来看就是控球很高,射门次数也不少,但容易出现绝佳机会偏少的情况,可能控 ...

谢谢,我的每个职责都是环环相扣的,你看我的前场  ap点了跑空当,禁区内ap和mez在肋部,if和w在两侧  彻底解放前锋  bwm负责丢球之后的反抢  mez肋部拿球,后卫过来防就直接给w下底,成功率特别高  右路用iwb是因为mez的前插容易造成中场的空当,iwb边后腰会弥补这点不足  防守时361体系  防守组织进攻每个点都近乎完美
我简直太喜欢我的这套4231了,简直美如画 令人窒息的控球  其他两个反击阵型也很有针对性,
13756169310 发表于 2018-6-29 14:50
谢谢,我的每个职责都是环环相扣的,你看我的前场  ap点了跑空当,禁区内ap和mez在肋部,if和w在两侧  彻 ...

抢点前锋用什么类型的比较好,卢卡库好用还是拉什福德好用?
minkind 发表于 2018-6-29 15:01
抢点前锋用什么类型的比较好,卢卡库好用还是拉什福德好用?

因为其他的点都被别人吸引了,所以我觉得t用跑位好的就行 射术最重要的就是射术 预判 要判断传中落点