[讨论] 忍无可忍 FM 你还能活多久

要不是注册发帖这么麻烦 我早就开骂了 而不是等到现在
1 为什么上到游戏官方 下到民间论坛 不仅对待FM系列非常消极而且还这么高冷??? 您们要是想多赚钱那也改成快餐啊 有钱又喜欢足球又喜欢游戏的一大把玩家拿着钱等你们坑 或者要是真喜欢FM 那稍微认真点做的更专业一点行吗 这2018还能玩? 所有神阵几乎一个套路 就算没人肯踏实研究战术了 那起码让神阵先百花齐放总可以吧   

2  在这悲惨的人气面前,所有发帖胡说八道的人全都是大神,真的,不是嘲讽。因为起码这些大神在玩FM并且愿意分享心得,目前的环境已经很难得了。
但还是得说一下,你们这些大神在讲战术或者说在讲FM世界而不是现实世界的战术的时候,那真是什么胡说八道的话都敢往上说啊,当然罪魁祸首肯定是这多年来的中文翻译误导的,可稍微动点脑子就能发现这里边的理解错误啊。另外很多不是大神的玩家早就懂这里边的门道,你们倒是说说啊,这天天的本来就一片死气,好不容易出来一个还整篇整篇的胡说八道

3  捎带手求一个2018入欧 能保证欧战积分第五年不是0的版本 我记得从2015到现在 好像第五年全都是0 多谢
谁TM让你用神阵了,有病。
流年碎影 发表于 2018-6-29 01:27
单纯的堆前锋大法这叫慢慢向现实靠拢?  那么多指令内置化傻瓜化 可结果呢 引擎乱的一塌糊涂 该是整体推 ...

你堆前锋是你的问题还是游戏的问题?这都能赖到游戏头上?我自己打的4-6-0 我怎么没看出来需要堆前锋。。。。。

指令内置化虽然看不到直接数据 但是却做了详细的介绍 这不是向现实靠拢难道拉条子才是?你当主教练跟你球员说 按我条子怎么啦的就怎么踢?

再者 引擎并不混乱 你可能和我玩的不是一个游戏。。。。。。我自己玩起来没什么大问题

很搞笑啊,游戏有缺点不让吐槽啦?就跟你卖的东西质量不行还不许客户说了?毕竟客户花钱了  发表于 2018-7-2 09:58
    fm常年在线人数在steam上都在前列的把,其实真不小众.引擎固然有吐槽的地方,不过这游戏玩的就是数据库啊.最后说下神阵问题,谁规定要用了?你可以不堆前锋啊,按自己的理解去弄战术不是更有意思,不就是个输而已嘛.
    我还是觉得数据游戏较真数据就完了,引擎这东西随缘把..
我也来吐槽一下,18的界面真TMD复杂多余,尤其比赛界面,乱78糟,比17差多了
沙漠年 发表于 2018-7-3 10:36
楼主 你喷也得喷对点啊
第一 用神阵以及堆前锋 是不是你自己的选择?这也应该怪游戏嘛?
其二 你说官 ...

毕竟我头像都在冰封王座,又高又冷2333333333333333

哈哈哈哈哈 66666 这回复点赞!  发表于 2018-7-3 12:40
流年碎影 发表于 2018-7-3 10:13
讲道理 无论在哪个论坛都能碰到楼上这两大傻  
可是 我不知道现在会不会有人觉得他两挺好的 快一百年了吧  ...

楼主 你喷也得喷对点啊
第一 用神阵以及堆前锋 是不是你自己的选择?这也应该怪游戏嘛?
其二 你说官方和论坛高冷?请问你自己有没有发过求助帖?如果没有的话 你凭什么做出这种主观臆断?
第三 你说2018不能玩 那为什么正版在线人数还能在steam上排进前八?为什么还有这么多人在玩?这你不找一下去自己的问题么?
第四 你说游戏引擎混乱 那么建议你还是重新看常大视频 确认自己战术安排 球队指令以及球员指令是否冲突而导致混乱

不要这样··毕竟官方论坛的中文版才出来,以前你让他怎么上官方论坛  发表于 2018-7-3 12:29

评分

kyoleels + 5 很给力!

流年碎影 发表于 2018-6-29 01:13
这2018成了只有一种堆前锋大法的游戏 不死? 没有神阵的普及和启蒙式教育 怎么能让新手踏下心来更进一步 ...

对对对,要死,马上就要死,这游戏死了你心情一定会非常好
每年都有你这种人来发帖,看多了,但是看你回复我,我还是说一下。

“没有神阵的普及和启蒙式教育,怎么能让新手踏下心来更进一步”
第一我来说神阵,又要到处查利用引擎BUG的神阵又想要模拟现实,那句话叫啥来着,什么立牌坊?哪一个教练不是根据对手的情况随时改变战术,如果有教练从头到尾用一个战术不输成狗被解雇的,请跟我说一下。所以普及神阵的意义是什么?推广游戏BUG吗?所以你觉得不真实就是因为你自己故意扩大了这种不真实
第二我来说启蒙教育,现实的教练是每个人都跟瓜迪奥拉和齐达内一样,上来就赢球吗?不用学习吗?何况他们踢了多少年球了。当然不排除你是那种天才。战术思路本来就是一直在变化,谁跟你说一个足球游戏就能模拟所有战术思路了?哪一个教练敢说自己的足球思路一定是正确的,何况一个游戏。至少我觉得,这个游戏很靠近我对足球的理解。我按自己对足球的理解设置战术,一样胜率很高
所以,你说的更进一步是指什么?1000场不败还是当教练飞升成仙?

“另外 讲道理 我敢说话就代表做了充足的准备 不管是现实世界的战术还是利用游戏引擎的战术 还是各种FM犄角旮旯的所谓技巧”
这句话看不出你讲的什么道理

“所有神阵几乎一个套路 就算没人肯踏实研究战术了 那起码让神阵先百花齐放总可以吧   ”
神阵百花齐放是什么意思?不就是说神阵太少满足不了你的胃口么

如果你只是想赢球,那你就用神阵,只把他当一个满足你胜利欲的程序
如果你想模拟现实研究战术,那你就放弃那一票神阵自己按自己对足球的理解玩
两个爱好揉在一起,应该没有游戏能满足你,或者你做一个,我相信一定大卖

下面来了个傻子 笑死我了  发表于 2018-7-2 23:06
沙漠年 发表于 2018-7-2 14:01
@yuxianyu2008 大哥 我是花了钱的客户 好么?你如果觉得我说他是搞笑的话 那么你现在不正在搞笑么?

...

@yuxianyu2008
喷的对?我上面说他错的几点选择性无视的么?

麻烦你好好看看是谁开的头说谁搞笑好么?你自己说别人的时候你倒是不觉得自己逗的?
哦 你自己都说了 无脑喷不对 那你就是觉得他做的确实不对咯?
你觉得我不应该去喷我认为他做的不对的事情 你自己反倒来喷你认为我做的不对事情了
那么请问你 你现在的行为和我的区别在哪里 那么你那句你是来搞笑的 难道不是正好用在你自己头上么?

你的原话:他喷的确实有点过 XXXXXXXX 还不许他喷一下?
哦 他喷的有点过 就可以让他喷了 我说他喷的不对 你就不乐意了 卧槽 就应该无脑喷???是嘛???
哦 他做了你自己都承认不对的事情你就可以容忍 我做了你认为不好的事情的事情 你就要硬咬着我说我做错?你这个双标以及逻辑倒是真的感天动地 !

还有我哪句说自己高大上了?
喜欢凭自己主观给别人扣帽子是嘛?
哦 我也给你扣一个 是不是睿智长辈无脑喷 结果被人反怼的像只瘟鸡一样 你作为小辈看不下去 急于出来表忠心 不管不顾护短 就为表演一波父子情深?嗯?

另外你自己说说,人家花钱买游戏了,游戏有问题,喷一下有问题不?叫你那么激动干嘛?  发表于 2018-7-2 21:03
我说他说的有点过是他说常大了,懂?真TM睿智啊你,给你点面子还喘上了?还有脸说别人护短,是你在舔SI不知道吧?没智商就别出来装圣母了,喷子  发表于 2018-7-2 20:59
是不是你搞笑你自己心里没数?楼主喷游戏,你喷楼主所以你是不是也是个喷子?既然你也是喷子,那我说你搞笑错了?还整一堆出来有用吗?你这么高大上你别喷别人啦,装什么圣母?  发表于 2018-7-2 20:53

评分

kyoleels + 5 赞一个!

楼主你消消气。
这个游戏本来就是小众游戏,
各类玩家各有各的玩法。

把现实中的战术思想在FM里复现是一种玩法,
拼命钻研游戏引擎,钻研引擎漏洞也是一种玩法。
随你怎么玩喽,

难度自定,从作弊与否,执教豪门,到LLM纯青训总有难度梯度适合你。

常有晴的核心思想是对位,要么CA碾压,要么靠人数弥补CA劣势。
抓到这点你就能看懂他的视频了。
流年碎影 发表于 2018-6-29 01:13
这2018成了只有一种堆前锋大法的游戏 不死? 没有神阵的普及和启蒙式教育 怎么能让新手踏下心来更进一步 ...

你很搞笑啊。。有人逼你堆前锋了?

很搞笑啊,游戏有缺点不让吐槽啦?就跟你卖的东西质量不行还不许客户说了?毕竟客户花钱了  发表于 2018-7-2 09:56
补充一点 这个叫常有晴的 佩服的五体投地 对FM理解的很透彻 只是多年来前后矛盾的思路有点多 估计你自己也乱了吧? 如果没乱,那你这么些年是成心故弄玄虚还是天生表达能力不怎么样呢?如果乱了,那请你把没乱的部分总结一下,把乱了的部分大胆提出来。
说话不好听 见谅 但对你 真的挺佩服的
FM本来就是小众游戏吧。。。再说确实玩的花时间
现在要火的游戏都是快餐类型 最重要的就是 游戏时间片段化 零碎化
常有晴 B站有更一些视频
  理论是年年有点区别,但是常大真的是在用心游戏无可指责

讲道理 常大真的值得让人敬佩  FM导师般的存在 B站视频每次更新我都看的(我觉得能够剪辑一下更好)
至于神阵的问题 没办法 现在生活节奏这么快 大多数人是不可能静下心来好好研究战术的 上坛子要个阵型 省事
这也导致很多人为了成绩 利用游戏机制以及引擎缺点来设计阵型以及战术 最典型的一个就是前几年有个叫海钟瑞的 天天屁股后面一帮人海大师来 海大师去 结果游戏引擎一变 马上就消失在茫茫人海中了
沙漠年 发表于 2018-6-28 23:40
讲道理 常大真的值得让人敬佩  FM导师般的存在 B站视频每次更新我都看的(我觉得能够剪辑一下更好)
至于 ...

讲道理 这个常有晴确实值得钦佩 但是真的无法理解他这么复杂化讲解居心何在 故意为之还是表达能力尚欠

神阵的问题 考虑到人气 没毛病的
可之前FM版本那些招摇撞骗发神阵的可谓百家争鸣 可现在呢? 这2018引擎做的连神阵都只有一种了 还玩个屁
玩战术的游戏你来吐槽神阵太少。。。还让神阵百花齐放。。。你直接每场32100和127大法不就行了
情商太低了...
流年碎影 发表于 2018-6-29 00:45
讲道理 这个常有晴确实值得钦佩 但是真的无法理解他这么复杂化讲解居心何在 故意为之还是表达能力尚欠

...

我觉得常大的视频说的挺到位了 入门靠师傅 修行在个人的 不能一味的指望别人 自己也要多尝试 多调整
常大打比赛前会做充分准备 球探报告 数据分析 对方球员的特点 都会看的 然后做相应的针对性布置

这几年AI的适应力和针对性一直在加强 前几年一直说引擎和现实差距太大 现在游戏引擎在向现实靠拢 神阵肯定是会慢慢退出历史舞台的 现在的足球世界 不就是没有神阵么 哪里有一套战术可以一直用下去的 其他球队都在进步 自己不调整就只能被慢慢赶上甚至超越 这很符合实际 你看穆里尼奥 瓜迪奥拉 换了球队 战术都会有所变化 这点没什么好争议的
kyoleels 发表于 2018-6-29 00:47
玩战术的游戏你来吐槽神阵太少。。。还让神阵百花齐放。。。你直接每场32100和127大法不就行了

这2018成了只有一种堆前锋大法的游戏 不死? 没有神阵的普及和启蒙式教育 怎么能让新手踏下心来更进一步?
另外 讲道理 我敢说话就代表做了充足的准备 不管是现实世界的战术还是利用游戏引擎的战术 还是各种FM犄角旮旯的所谓技巧
但是 这是重点吗? 就跟8楼这位大哥说我情商低一样 您居然说我在吐槽神阵太少 我真佩服
好吧 硬核游戏就该高冷装逼   
沙漠年 发表于 2018-6-29 00:52
我觉得常大的视频说的挺到位了 入门靠师傅 修行在个人的 不能一味的指望别人 自己也要多尝试 多调整
常 ...

单纯的堆前锋大法这叫慢慢向现实靠拢?  那么多指令内置化傻瓜化 可结果呢 引擎乱的一塌糊涂 该是整体推翻的时候了

个人问题,是有个三前锋BUG战术,但不是叫你一定用啊.不喜欢指令内置化,可以玩以前版本
看一顿看不明白楼主想表达什么。觉得设计战术的人不提出战术设计的思路?论坛里不是有战术营业贴吗?那不是手把手教你写战术吗?你要真想学,那么多外国网站自己去找找啊,这年头谁给你脖子上套饼啊
不太明白楼主表达了什么意思!

其实我这几年一直玩正版
感觉还是可以的
不太明白你的意思
游戏总有瓶颈的
常大师玩游戏厉害,非常佩服,但视频确实看不下去,可能是表达能力导致,有点故弄玄虚的感觉。。。
http://www.playgm.cn/thread-786977-1-1.html
你可以看看这个,FM没那么玄妙,你自己回家设计一套卡牌桌球也可以模拟的。