[战术阵型] 【战术素养贴】FM中4123DM拉边和4231拉边两个阵型详解

新人第一次发帖,多多关照
现代足球中,4123DM拉边(以下统称4123)和4231拉边(以下统称4231)两个阵型应该算是最常见的两种了,当然442是鼻祖  
这两种阵型变化多端,也是相当的好用 接下来给大家讲解一下这两种阵型
先讲相对复杂的4123
这个阵型一看就很明显,有后腰没前腰,防守稳健  由于没有前腰,进攻的推进能力是一个需要解决的问题。解决的办法有两种,一个是让前锋大量回撤,两个内锋内收,需要边后卫后插上提供宽度支持 另一个找前场的三叉戟然后中路迅速插上打出快速的反击配合
这个阵型两个代表,一个是梦三的巴萨,另一个是齐达内的皇马,恰好我也做出了这两个球队4123的打法梦三的巴萨,高位压迫,全场紧逼,极致传控,全队围绕着三个组织核心哈白布来展开,丢球以后三秒就地反抢,全队眼花缭乱的跑位配合,各种三角式传递精准的大范围转移,禁区内下底倒三角传中
齐达内的皇马,低位压迫,逼抢中场,假传控真反击,靠前场三人组bbc以及克罗斯的跑动前插能力,精妙的反击配合,大刀阔斧很有观赏性
最新4231战术已更新 请下载4-2-3-1   V2    极致传控,火力全开,你想要的单前锋  
4231跟4123的区别很明显,有前腰没腰,几乎只能高位压迫  跟4123相比,4231有前腰,不愁进攻能力,所以要更多的考虑防守问题,中前场6个点,外加一个iwb,所以不需要轮流插上,后卫完成好防守的任务就可以  前场的进攻由ap来调度 ,场面相当的好看

更新17/18赛季巴萨联赛夺冠442战术
双边阵型,细致的边路配合设置,全能中场的插上,两个回撤型前锋,主打中路,阵型相对收缩防止中路被爆毕竟双边阵型   有配合,场面也很好看 最重要的是稳定,联赛可用

大家可以依照个人喜好下载相对应的阵型欢迎前来测试 站位图在6-9楼
我所做的一切战术都是严格的按照防守组织进攻来的,不会去利用系统BUG,不会去刻意制造人数优势 无脑堆CMA 无脑堆WBA  我的每个球员都会去严格的实行防守组织进攻,每个战术的职责都有不同 分工细致 所以防守好,场面好看,进攻不便秘~ 4231单前锋赛季60+   442客场可以做到4比0   不上传战绩图是因为我不只用一个战术,所以大家参考意义不大  需要大家帮忙测试并且反馈一下哈 不要只做伸手党,回复一下也可以哦
楼主看西甲的比赛多一些,所以做的大多都是巴萨皇马的战术 大家如果想要其他球队的,可以告诉我 并且说出一场你觉得很有价值的比赛,楼主会去看录像 帮你做出来你喜欢的球队的战术~~~
新人第一次发帖,多包涵

多提意见 谢谢!!

4-2-3-1 V2.rar (41.76 KB, 下载次数: 182)

4-1-2-3 DM 反击.rar (41.54 KB, 下载次数: 292)

4-1-2-3 DM 传控.rar (41.76 KB, 下载次数: 290)

4-4-2.rar (41.49 KB, 下载次数: 122)

4-2-3-1 V2

4-2-3-1    V2

4-2-3-1 肋部.rar

41.5 KB, 下载次数: 190

角球有惊喜哦  一个赛季进15个角球左右  欢迎大家来测试以下{:16_709:}
有战绩图,阵型图才有说服力
hover2009000 发表于 2018-6-26 17:00
有战绩图,阵型图才有说服力

传不上去,慢。。。卡住不动
好像用手机传的快一些,等下我用手机把站位图传上来给大家看
巴萨梦三4123传控站位图
齐达内皇马4123反击站位图
4231肋部进攻站位图

17/18赛季巴萨联赛夺冠442站位图

谢谢你哈~~~
主场打弱旅可以直接用4231  主场客场强强对话用4123反击的  客场打弱旅用4123控球的
兄弟们,别只下载不回复啊 记得给点反馈 麻烦啦
为什么都没有人回复。。。
大家都睡觉或者准备看球去了吧
试试。  感觉 巴萨梦三和齐祖那个 前锋位置是不是反了?
罗梅路丶卢卡库 发表于 2018-6-27 01:43
试试。  感觉 巴萨梦三和齐祖那个 前锋位置是不是反了?

本泽马是标准的f9哦   比利亚也是一个完美的t
顶一下,我觉得楼主其实可以开个直播贴,这样可以结合具体实例,教会大家怎么应对各种不同的对手。
zhc5042 发表于 2018-6-27 01:49
顶一下,我觉得楼主其实可以开个直播贴,这样可以结合具体实例,教会大家怎么应对各种不同的对手。

我只是单纯的研究战术,毫无目的的直播贴不知道要去播什么。。
jellen 发表于 2018-6-27 00:51
大家都睡觉或者准备看球去了吧

哦 也对 世界杯期间~