楼主: Solup

[讨论] [争议话题]其实我是来找破解的。

猛虎舞赖岩 发表于 2018-4-26 23:45
我并不是说玩盗版等于盗窃。
我只是类比。
版权和物权并不一样。

兄弟,无意和你争论什么,你也承认用过盗版,这就够了。

知识产权的保护,正在路上,但远还没到朗朗乾坤的那一天,对你的支持正版,表示敬意,但方式方法可以缓一点。

历史总在进步,古代有屠城,近代有投原子弹,现在及以后呢,预计是不会出现了。
如果用盗版有原罪,说句难听点的,包括爆棚在内的许多知名网站是否有“组织使用盗版”或“为使用盗版提供便利”的原罪呢?

自由软件这个概念,不知你是否知晓。强如微软,如果悍然禁止盗版,linux分分钟占领它的市场。苹果的ios强不强?份额在不断被自由的安卓占领,ios巅峰时也不能达到像微软的统治地位。从商家角度讲,允许盗版与否,是生存还是毁灭的大事,他自身就未必敢完全禁绝盗版。所以这本身就是一个博弈,无非此消彼长,想消灭对方很难。

我觉得没盗版这游戏是自掘坟墓,本来就是少众游戏现在更少人玩,看一下各大fm网站有多冷清就知道了

会付钱买的始终会买,觉得不值得买的始终不会买,有盗版反而能吸引不愿花钱的玩家去玩,说不定这些盗版玩家有一天会内疚入正,没盗版这些玩家完全流失了游戏的人气也大幅下降

作为纪念,我已经付给他一份版权费了。但是,这不是一个每年值得买的游戏,而已。  发表于 2018-4-28 08:34
我生怕好的游戏公司倒了{:16_709:}  只要玩就买正版
学生时代很穷玩的都是盗版  能够自食其力的人就不要找借口做贼了
过去玩过的经典游戏  虽然不会再玩 STEAM上有的都尽量补票  
每一个人对正版多尊重一点 就会有更多的好游戏 更多的官中

商业的博弈、公司的存续,往往决定权并不在玩家的那点正版费。  发表于 2018-4-28 08:36
Solup 发表于 2018-4-27 09:46
兄弟,无意和你争论什么,你也承认用过盗版,这就够了。

知识产权的保护,正在路上,但远还没到朗朗乾 ...

用盗版有原罪。
尤其对从事创作类行业的人来说,那些原本应该变成他们中午的泡面,月底的房租,刚需的首付的产品被人窃取的时候,是很不道德的。
中国人对知识产权的认知是有进程的,一代人只能干一代人的事儿。
大规模的理解支持产权这件事儿,在国内也不过是10年之后才算有点普及。
不知而犯和知而故犯是性质不同的事情。

至于后面关于商业策略的那一段话。
即使现在不用盗版了我也觉得自己说不出口,太羞耻了。
即使有些话某种程度上是对的,有些事儿确实存在,甚至有些话彻彻底底就是对的。
也不意味着谁都有正当的立场去堂而皇之的说出来啊。
想入正就入正,不想就淘宝10块买离线,不然就找破解,这点p事还发个帖子不就想挑起大家争论么,真特么无聊,没人回你就尴尬了
这个帖子到这儿为止,下面别回复了,让楼主自己跟自己玩儿吧
我10开始买正版,早期还是no DRM版的,12开始在steam上买正版,游戏时间越来越少了,从1700+跌到了上一代的450小时,前几天干脆买了个surface pro专门玩FM,现在买FM纯粹是个习惯了。。。

另外我steam两个账号一共190多个游戏,60%我都没下载过。Uplay 十几个游戏加season pass,橘子 战地全系列加全扩展资料片和EA AAA级大作6、7个。我把steam帐号借给我外甥的时候给他说: 看,好好学习吧,找个好工作想买啥都行。

总结一下,一句话:楼主这个心态能理解,但是专门发个帖有点矫情了。
Solup 发表于 2018-4-26 20:39
这位老兄,

首先,盗版和正版,是个敏感话题与争议话题,我挑起这个话题,应不应该,暂时放在一旁。

真的可笑,法无明文不罪,有罪推定,都属于刑事范畴,知识产权属于民事范畴,混淆民事和刑事的概念,不知所谓;
赡养老人,又与所谓“有罪推定”无关,属于法律规定不具体,但是世上的法律条文不可能规定的事无巨细、面面俱到,在中国法律体系下,许多问题要交由法官裁量;
其次,五十步笑百步确实不可取,但这句话可不是那个逃了“百步”的人有资格说的;
最后,在各个国家,对于知识产权的保护都不是一蹴而就的,如果说一个只用盗版软件的人对于一个开始转用正版软件的人抱有优越感,那我觉得是真正的悲哀。

这个是律师,哈哈哈  发表于 2018-4-28 08:38
misami 发表于 2018-4-27 09:46
求破解就求破解 扯什么版权 爱玩玩 不玩滚 这点p事还发个帖子感慨一下 你当自己是谁

回复好犀利 哈哈 顶一个
xtsshangguan 发表于 2018-4-27 01:16
虽然我第一时间入的正,但我很反感一些人张口就来省几顿饭的钱的事,不值就是不值
即便降到100,我也不认 ...

说的没错 游戏本就没有值不值这说 只有你爱不爱 如果喜欢别说199元,哪怕499也会去买,不喜欢给你也不爱玩
你稍等两月 大概就是90元左右  
什么几把东西,你就不能动动脑子?到淘宝上10块钱买一个共享账号,离线畅玩,和正版功能一模一样,反正也不可能去玩线上模式的,倒是来这里扯争议话题说起大道理来了.......{:16_653:}

不回复特定的人,再发一帖,这种事情多说无益。

支持正版有两种,一是为其付费,二是不用他,对于这个游戏,我选择第二种,那就别了,不搞了。

也曾用有过盗版后买单的,博德之门系列,英雄无敌系列,骑马与砍杀等等。也买过笔记本,有过正版windows系统,office等。
但目前台式机还是用的盗版系统,无他,只是版本问题和历史的惯性而已。去掉一直在桌面上的试用版三个字而已。

我没有某些人那么清丽脱俗,有人从未用过盗版,有人事后都为盗版买过单了,我承认我可能永远达不到这个高度了。
但作为还有一点知识产权保护概念的人,我应该不是你们的敌人,应该是可团结的对象。

令我很恶心的是,某些正版用户站在道德制高点发出指控,高人一等的样子,先人一步的样子,可笑可叹。
我用个盗版,是否就有了原罪,道德上矮你一等了?
退一万步讲,你道德高人一等,就可以裹挟别人跟你一样么?
你这裹挟的行为,是不是降低了你原本高尚的道德啊?
试想一下,孔老夫子要是说,我是圣人,你们要按我说的做,这圣人是不是顿时矮半截呀?

说到底,某些人为何情绪这么激动,似乎他买了正版,就争取到了官中,现在又开的中文论坛里面,也有他的一份力量,
用盗版的人拉了他的后腿了。我一个不玩的人,根本不在乎。而且就算英文版,也马马虎虎能跑。
说到底,是你自己为自己争取的利益而已。
Solup 发表于 2018-4-26 20:39
这位老兄,

首先,盗版和正版,是个敏感话题与争议话题,我挑起这个话题,应不应该,暂时放在一旁。

你向往的时代早变了,现在,像你这种人只配被人唾弃。当年韩信没钱的时候,寄人篱下,吃别人一口饭,后来韩信国士无双,你又来了,说你韩信当年吃别人一口饭,我呸,你也配BB。

哈哈哈哈,把老子早饭都笑出来了  发表于 2018-4-28 08:43
Solup 发表于 2018-4-27 18:57
不回复特定的人,再发一帖,这种事情多说无益。

支持正版有两种,一是为其付费,二是不用他,对于这个游 ...

根本特么没人站在道德绑架你,都说的是想玩正版就买正版,不想就买离线版或者玩破解,自己唧唧歪歪半天整这么多词,又分析又逻辑又举例看起来就像个智障{:16_701:}
吃老本的破游戏确实不值200,but anyway,这么想玩200都不肯出?
Saber_ 发表于 2018-4-27 19:51
你向往的时代早变了,现在,像你这种人只配被人唾弃。当年韩信没钱的时候,寄人篱下,吃别人一口饭,后来 ...

哈哈哈,你这韩信实在是太贴切了。

本来除了漂母没几个知道韩信吃了她一口饭,

是韩信非要显示自己国士无双了,这一口饭值钱了,才留下如此典故。
淘宝8块钱离线不是很多吗 这游戏不想买 就用离线的呗。
用盗版的人总说别人用我也可以用。
至少不要理直气壮的用吧
破解都是国外小组干的,3dm和游侠只是打包的,实在没人民币想用就随便,就像你看那些小视频只要不传播没人会找你麻烦,当然正版也是极好的,特别看不惯那些买了游戏说贫民玩家用破解又怎么样怎么的,清高什么我用我的没碍你什么事,特别是买了游戏后把自己抬高几个档次的玩家。我也就买了骑砍,王国风云2,群星等p社相关游戏,其他的我都是访问国外网站下载的,汉化是打的国内3dm和游侠的。听说这游戏有pj我才过来的。你骗我楼楼你不是人啊,你应该当场拖出去被xxx