楼主: yyjj1988

[战术阵型] 高位逼抢,疯狂进攻;你们要的利物浦,你们要的克洛普都在这里了

昨晚下了,确实牛逼的。至少场面上确实很像利物浦打法,而且说实话,防守也出奇得好。但是就是对凸前的前锋要求挺高的,要在中圈附近拿的下球,马上转移分边,又要再冲上去抢点
很奇怪的是 我用国米,2D在F9位置上也打出了不错的效果,奇怪、奇怪
两个IF其实逆足顺足无所谓,我用砍刀在右路也打得不错,可以看出其实球员有双侧内切习惯就可以胜任
楼主 如果前锋改为突前或者全能有尝试吗?
很多人说F9用不好,其实,之前看过wwwzheng帖子专门有讲F9角色转换。 我觉得是有道理的,而且也在比赛中自己做了尝试。

引用:
(1)F9中锋的角色设定。这个很关键。很多时候进攻打不开,就是居中中锋的角色设定不当导致的。并非中间一定要使用F9。以下是基本规律:当对方无后腰时(如4231),推荐使用DLF;当对方单后腰时,推荐F9;当对方双后腰时,推荐TM或DF;当自己前锋能力很差时,推荐DF(S),不要用DF(D);当对方后腰实力很强时,可以考虑使用P或AF。可以看出以上这几条有时是互相矛盾的,其实需要根据自己前锋的能力属性,和场上局势来随机应变。比如自己是高大力量型前锋,可以在DLF和TM之间切换。如果使用TM,那么相应的传中策略就要调整,这个下面会讲。如果是灵巧技术型,可以在DLF和F9之间切换。自己能控制中场,又需要强攻时,可以上P或者AF。前锋的比拼其实就是角色的比拼。
andylau2008 发表于 2018-4-26 18:04
很多人说F9用不好,其实,之前看过wwwzheng帖子专门有讲F9角色转换。 我觉得是有道理的,而且也在比赛中自 ...

多谢引用{:16_709:} 其实这个我也是从别人那里学过来的
好战术,并且是原创,必须支持!试用了一下,效果很不错,两个边后卫插上效果很好,球队指令只有很少的几个,喜欢这种
FM里面英超大魔王还得是我破厂,不管现实中如何烂,游戏中依然牛逼。LZ可以再晒一下,跟破厂和红魔的对战成绩,先行谢过
破大巴打中下游球队怎么样
究竟怎么回事 发表于 2018-4-27 11:24
FM里面英超大魔王还得是我破厂,不管现实中如何烂,游戏中依然牛逼。LZ可以再晒一下,跟破厂和红魔的对战成 ...

和破厂4-1,和红魔2-1,穆鸟的防守还是厉害
solar13 发表于 2018-4-28 15:12
破大巴打中下游球队怎么样

几乎没有破不了的大巴,如果对方大巴太难破,可以尝试直接三前锋
zxl19920219 发表于 2018-4-26 15:28
楼主 如果前锋改为突前或者全能有尝试吗?

最好用F9,这样不破坏整个战术体系的完整性
曼言 发表于 2018-4-26 12:23
昨晚下了,确实牛逼的。至少场面上确实很像利物浦打法,而且说实话,防守也出奇得好。但是就是对凸前的前锋 ...

感谢反馈。
andylau2008 发表于 2018-4-26 18:04
很多人说F9用不好,其实,之前看过wwwzheng帖子专门有讲F9角色转换。 我觉得是有道理的,而且也在比赛中自 ...

其实这个战术的核心就是“最简洁、快速、有效的攻防转换”,所以我没有过多考虑对手的站位,主要还是看重F9的做球和战术融入性。我菲米每赛季进球30+、助攻20+,完美胜任
感谢大家的鼓励,第一次发帖很知足了,再次感谢
看过欧冠半决赛对阵罗马的比赛的童鞋,会发现克洛普的战术和我模拟的这个战术真的契合度非常高了
yyjj1988 发表于 2018-4-28 18:31
最好用F9,这样不破坏整个战术体系的完整性

这个战术我我发现很容易被人防反啊{:16_710:}
zxl19920219 发表于 2018-4-29 11:46
这个战术我我发现很容易被人防反啊

中后卫和边后卫速度和防守站位太低吧,我用范迪克搭配马蒂普稳稳地啊
yyjj1988 发表于 2018-4-29 21:15
中后卫和边后卫速度和防守站位太低吧,我用范迪克搭配马蒂普稳稳地啊

确实 强队弱队甚至中超我都有试过这个阵 怎么说呢 总体来看阵真的好 就是有点吃阵容 {:16_721:}
老铁用心了