楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】史上最快防守反击——2011-12赛季穆氏皇马战术模拟(更新战术文件)

今天新开的热刺档,买入KANNEMANN和FEKIR,罐头哥左中卫,费基尔F9,其他都是正常配置,结果联赛第一轮客场踢水晶宫,开场十五分钟被进4个·····
百合花骑士 发表于 2018-3-17 21:20
今天新开的热刺档,买入KANNEMANN和FEKIR,罐头哥左中卫,费基尔F9,其他都是正常配置,结果联赛第一轮客场 ...

这么极端的情况,肯定是哪个地方被针对了吧,有当时的存档吗,可否发我看一下
wwwzheng 发表于 2018-3-18 21:51
这么极端的情况,肯定是哪个地方被针对了吧,有当时的存档吗,可否发我看一下

我4球之后直接SL了。用的是42310那个踢客场的水晶宫,感觉还是太保守了,后面换4231压出去打就好了。
百合花骑士 发表于 2018-3-19 19:57
我4球之后直接SL了。用的是42310那个踢客场的水晶宫,感觉还是太保守了,后面换4231压出去打就好了。

水晶宫是标准的两翼齐飞传中头球的英式球队,我方中路的严密保护有点浪费,确实不适合收得太深的阵型。
另外那个42310本身,我现在用的时候发现也确实不够好用。等有时间会再调整,不是很成功。一般还是上4411和4231吧
能分析下瓜氏曼城今年的战术吗?看了你的帖子后我也自己学者做战术 但是还是很多不懂 你的帖子我全都看了 学到了很多东西
学者型阵容游戏里不好用吧?
sean9043 发表于 2018-3-20 08:28
能分析下瓜氏曼城今年的战术吗?看了你的帖子后我也自己学者做战术 但是还是很多不懂 你的帖子我全都看了  ...

这是引用的一个坛友回复的内容,我觉得挺到位了:

瓜帅的套路,是边锋不动,中场动。他把CM狠狠地往肋部插,堆积人口。目的是吸引对手把人员往一边倾斜盯防。
但你防了左边,右边一定空了出来。这样另一边的边锋就入无人之境。

瓜帅阵地战法,拜仁慕尼黑:巨型分析

再配合这个视频,亨利详解瓜迪奥拉战术要求。

https://www.bilibili.com/video/av4504818/
davidok 发表于 2018-3-20 09:49
学者型阵容游戏里不好用吧?

不如各种网阵适用度高,需要针对自己球队的特点进行改进。使用得当的话我觉得还是很好用的。
本来没有准备好放出下一个帖子(按计划下一帖应该是制作曼联的442,但一直不太顺利),但最近三四天闲暇的时候看一个回顾穆里尼奥2010-2013赛季执教皇马的纪录片,一时手痒,就做了一个模拟当时皇马打法的战术,顺便把心得在这里和大家分享。与之前的帖子不同的是,这次没有太多对FM指令的分析,因为我所知道的知识差不多已经在前面的帖子里都写完了,剩下没写的,就是我自己也还不大明白的  (比如说,临场喊话的使用方法和效果,个人觉得做这种精神激励型主帅的战术,理应有对这部分内容的探索。有心得的朋友欢迎留言指教)。

曼联弗爵爷前期一般用442,但有某赛季也有4411,scholes踢影锋SS位置进20多球。

个人认为前期的Paul Scholes,属于后插上型踢法。
后期的scholes是模拟Toni Kroos的传球方式,主打远路组织长传。这点得到scholes亲自承认,scholes看了很多Toni Kroos的录像,学习了Toni Kroos的长传方式。
所以scholes的传球方式是后期才学的。可能是因为前期年轻速度快,所以主打后插上。后期速度降低了,主打长传组织。

曼联442、4411,我认为重点在边路组合配对。

内维尔专业分析边卫与边锋配合方式

Underlap 与 Overlap是一个对立的组合。在弗爵爷的战术里需要灵活运用。

Overlap,外部插上,WM或边翼吸引对手FB往肋部跑,为队友WB制造边路插上传中空间。
Underlap,WM或边翼在边路外侧被紧盯,这时WB就往肋部内部后插上进攻。

我认为这是按对手阵型踢法,有球员自主灵活更动。但在FM里球员就无法这样做,所以我们必须按AI的运作方式手动修改。
当AI阵型宽阔防守边路时,主打Underlap。
当AI阵型内缩时,主打边路Overlap。

多谢!受教了,我回去研究一下  发表于 2018-3-21 12:37
百合花骑士 发表于 2018-3-19 19:57

这个42310的战术我重新调试过了,比原来好用很多,欢迎测试。通常针对4231大举压上的对手
johdan9 发表于 2018-3-16 00:43
这个战术才比较符合反击的战术理念,之前楼主发的模仿切尔西的战术就完全误导了很多读者。要打出高效反击肯 ...

看完你的评论之后试了一下,发现进攻心态的防线拉的恨靠前啊,打不出低位防守
能做个瓜迪奥拉的曼城吗?
不知道是不是设置问题 打意甲效果很差,用米兰 连输保级球队

意甲一堆铁桶反击阵 你得控制  发表于 2019-7-2 16:53
防守这一块确实不错,挺稳的;但是进攻成效比较低,进球比较少,不知道是不是我的球员问题,我玩是桑普多利亚开档,发现好前锋少,如果好前锋少,打这类反击战术该怎么办,如果不能打反击用什么类型的战术比较合适。
因扎吉卡卡 发表于 2018-6-25 18:10
防守这一块确实不错,挺稳的;但是进攻成效比较低,进球比较少,不知道是不是我的球员问题,我玩是桑普多利 ...

这个战术确实有局限性,虽然基本思路是没问题的,但是细节上还不完善。可以根据自己球员的特点大胆调整。可以多看比赛画面,分析每次进攻被打断是什么原因,对症下药。也可以根据对手的阵型,调整配置,比如VOL换成BBM等等。

另外从根本上说这确实是一个豪门战术,球员能力差的话,传球不准、视野低,容易反击打不流畅。
这个战术还原度真的很高,用AC米兰打出了防反的效果。
wwwzheng 发表于 2018-7-6 15:24
这个战术确实有局限性,虽然基本思路是没问题的,但是细节上还不完善。可以根据自己球员的特点大胆调整。 ...

https://www.youtube.com/watch?v=FXxmgcsyEik

这位国外的介绍曼联费爵爷反击战术,及魔力鸟反击战术。
他说的很好。

曼联费爵爷反击战术:
这里说道属性需求

前锋需要:
1)速度快
2)带球能力
3)球员快速思考
4)利用宽度
5)决策

前场3~4人,容许自由穿插。要顾及宽度利用。

前场3~4人穿插前冲,再加上宽度利用。这造成AI在盯防时不知该盯防谁。

魔力鸟也一样,4231前场4人自由随性穿插,在利用宽度。
前锋奔边路,CR7奔中路,AM拉边。如此造成对手阵型大乱。

有一点特别2个主帅不同的是,魔力鸟主张压迫。费爵爷的主张是几乎零压迫(压迫少少许)。

文字写不明白,看视频比较容易理解。

这是他分析的2017曼联套路:
https://www.youtube.com/watch?v=WjwoF2f_oWA

这里提到上面没提到的为何这样压迫。

魔力鸟套路,当他们是去控球权那一霎那,前锋会马上压迫对手双中卫。2个中场前压紧盯AI中场。
由于中场无路,这逼迫对手把球转移到边卫
如果对手硬传中场,那曼联双中场可以拼抢。

https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.0

阿隆索解释瓜迪奥拉和穆里尼奥的战术
有个问题,这个战术对于前锋和攻击型中场的速度这一块有什么要求吗?我的前锋用伊布,前腰用费莱尼,每次反击都出现拿住球,然后边路和对方的回防球员都到了对方后场,才传球,导致反击成功率不高。这一点有什么方法改进?
不错受教了