楼主: duanminkid

[战术阵型] 【18.1.2】瓜迪奥拉列位式强势来袭,让进攻更加漂亮!让场面更像曼城!(更新V6)

18看来都得3后卫才相对比较稳啊。
z68208463 发表于 2017-11-5 12:55
V2测试了,怎么说呢。。。感觉上V1比V2整体性好。

所以我对V2不是非常满意,目前的V3还是可以的
这种阵做出来没有意义的。两个前置的边锋加内切边后卫战术用肋部插上?内切边后卫来不及插上因为内部插上边路是不会等人的。控球体系边后卫要上来意义就在于交叉跑位,不交叉跑位传中那就没办法短传控球。这代这个肋部插上实际上是想改变无脑控球战术优势的局面,插上的多是中场球员。
JIM1992 发表于 2017-11-6 11:31
这种阵做出来没有意义的。两个前置的边锋加内切边后卫战术用肋部插上?内切边后卫来不及插上因为内部插上边 ...

V3版本变更了,不再用边锋,而是用边前卫,重要的是不仅仅是内切边后卫在肋部插上,还有中场,套边去做交叉换位的已经很少了,除非边前卫收在中路,然后边后卫能够套边,你那套内切边后卫交叉套边,现在基本曼城很少这种打法了,更多的是边后卫内收中路,做两个后腰,边前卫插上压上边路套边,两个中场扯开防守,在现实中,会看到两个边后卫频频前插肋部助攻
duanminkid 发表于 2017-11-6 12:40
V3版本变更了,不再用边锋,而是用边前卫,重要的是不仅仅是内切边后卫在肋部插上,还有中场,套边去做交 ...

边后卫内收内部支援很正常,这个不错但说的是阵地战。而且一直有一个问题边锋前置。
边锋前置的好处是压迫对方后卫线,干扰对方后卫和中场之间空档。
因为是拉边所以传统倒三角的单后腰对于这种边锋前置无效
缺点是边锋前置需要牺牲防守
无法回追,一旦前置边锋回追那么前置边锋的优势就没有了。
不会追的情况下边后卫内收容易被对面拉开宽度的前置边锋制裁。
实际上是很大的漏洞,无论你后卫线是如何的顶级豪华,依旧是不可能放对方肆无忌惮的下底传中的。
这个赛季我没有看曼城比赛,实际瓜帅的战术如果打三中卫这个问题就解决了。
瓜帅的控球和前场提速反击实际上不需要以前巴萨那样中场推人给压迫力的,而且英超更不需要如此。
三中卫 两个边卫可以压上可以策应中路防线没有太大问题,等于提前和中场完成压制和提前阻断攻击线。
并且和中场做交叉拉边或者肋部提供接应点二次进攻都很灵活。
前场锋线效率就高多了。
不知道这个赛季瓜帅有没有三中卫。
JIM1992 发表于 2017-11-6 12:56
边后卫内收内部支援很正常,这个不错但说的是阵地战。而且一直有一个问题边锋前置。
边锋前置的好处是压 ...

是的,边锋不回撤防守接应的问题,让我取消了边锋。
三后卫在中路缺少支点,特别是在后腰的位置,所以会通常要求三后卫中间的(通常都是斯通斯)进行前插,在后场疏通,把球从后卫线倒出来
但是在FM比较难做到这点,除了拖后后腰
duanminkid 发表于 2017-11-6 13:09
三后卫在中路缺少支点,特别是在后腰的位置,所以会 ...

可能是你对三中卫的理解上有一些偏差
实际上三中卫并不是双中卫带一个前压阻截的中卫。
三中卫防守的时候 左右两个中卫会防止对方拉边此时中路实际就是一个中卫
三中卫的精华完全不是加强防守而且增强战术强度和灵活增加前场的压迫力解放中场的球员,以便他们在进攻中发挥更多才华。
三中卫是一定没有后腰的,因为画蛇添足了。
三中卫路易斯等于是出球,没有后腰一定要有出球后卫。不然4231拉边这种前场全面压迫是出不了球的,需要有一个中后卫能持球向前,这样中场可以按照既定战术位置给压力,而不用回撤接应耽误时间
回撤接应那就正常四后卫线。
duanminkid 发表于 2017-11-6 13:09
三后卫在中路缺少支点,特别是在后腰的位置,所以会 ...

出球后卫是增加盘带实际已经可以了,路易斯带球前压在一般球队体系中是不可以的,第一个很危险第二个很难在中卫位置找到盘带持球这么高的球员。
还不错,正在测试中。
楼主辛苦,谢谢O(∩_∩)O谢谢
V3更新完毕,另外,定位球和角球还是没有优化
{:16_701:}好不好用都欢迎给反馈噢
不知道国米能用不,下载下来试试
风亦清丶 发表于 2017-11-7 11:29
不知道国米能用不,下载下来试试

意甲对战术的要求很高
V3版本对球的控制减少了,主要是传球,你的球员能力越强,这个阵就越强,已经是列位式的定义了
1、后场严格控制,前场制造混乱
2、不是制造横向的先手,而是纵向的
3、防守不失位,进攻多跑位

duanminkid 发表于 2017-11-7 11:33
意甲对战术的要求很高

刚忙完,这会儿下载下来试一试,好期待
看你这头像 我想钻进屏幕再打你一拳
树枝孤鸟 发表于 2017-11-7 15:24
看你这头像 我想钻进屏幕再打你一拳

即将更新V4,改善一下防守以及进攻衔接的问题
V4更新了,基本上Beta版本不会再更新战术,等双11正式版发布再看看吧,不过后续会更新魔力鸟的战术,有兴趣的可以去看看