[战术阵型] 【18.1.2】瓜迪奥拉列位式强势来袭,让进攻更加漂亮!让场面更像曼城!(更新V6)

什么是列位式?
                                                          去找那个能转过身来面对进攻的第三人(罩外人)。

——胡安·曼努埃尔·利略
近几年来的fm版本,我一直在追求将瓜迪奥拉的现实的战术尽力的在FM中体现出来,FM2017我甚至等不及破解入了正版,今年传说中的IWB终于得到了加强,我也终于复刻出了近几个版本的FM中,最类似瓜迪奥拉战术的战术。
战术中,极致的控球,漂亮的传接,全场阵地明确的划分,让球员们总能找到能够转过身面对球门的自由人!在测试调试了多个版本,并且吸收了大量列位式的相关知识以后,目前的这个版本,我认为已经无法挑剔,仅仅需要的是磨合,极致的传控当然会让电脑AI更加牛逼,甚至在为数不多的射门中就能打穿你的球门(现实中也是如此),但是在配合上,跑位,传切,球员们总是能跑出三角,菱形,总是能找到面向球门的球员。

训练:控球和进攻跑位即可
赛季前可以拉到最左边,去掉前后休息,赛季开始以后可以增加前后休息,熟练度满了可以往右边稍微拉过去
否则训练强度太大,容易受伤,球员们满意度也会降低
由于不是即插即用的战术,尽量在赛前多训练几场友谊赛

惊喜的看到FM2018出现了肋部进攻这个战术!所以在使用了以后,发现更加贴合实际。
同时内切型边后卫也出现了更多的职责选项

主场

主场

主场V6

客场

客场

客场V6

1、分开主客双阵
2、心态修改
3、细节修改
注意细节:
1、主场客场一开始根据主客场使用
2、大比分领先可以更换为客场
3、对方被罚下一个人以后使用客场
4、本方被罚下一个人以后也使用客场
列位式2018.rar (84.86 KB, 下载次数: 2789)

更新历史:

1、更新内切型边后卫职责
2、更改前场数人的职责
3、F9还是那个F9,所以F9有时候会出现不进球的情况,或者评分低的情况,有几种情况,第一,被盯死,第二,队友太强(通常前锋不进球或者没助攻评分就很低)
但是为啥执意要用F9呢,就是为了让中后卫出来,如果中后卫不出来,那么F9就可以拿球回做或者拿球直接就上了
基本上,场面已经达到列位式的极致效果,并且对手都会被你压制,至于你的前锋或者其他球员进不进球,那就是能力问题了
但是,场面配合上,球员的穿插换位,边前卫,边后卫,中场,会非常漂亮的在对方禁区穿插扯动,我认为已经达到了巅峰的一种场面表现
人员要求:
1、中场两个伪边锋,能边能中最好,传球传中射门都要不低
2、内切型边卫,对两个内切型边卫的要求也很高,因为要参与组织,进攻,甚至进球
3、三个出球后卫,基本上传球速度,爆发灵活都不能低,类似斯通斯那样的技术型后卫
注意事项:
1、由于抢断会凶狠,得牌率较高,得牌的优先考虑换下,如果是后防被罚下人,第一时间撤下中场两个伪边锋其中一个填补
2、定位球角球的进攻防守都没有更新(这代AI的角球定位球能力一般,不算BT)

更新了FMF

1、更改前场数人的职责
2、取消人盯人防守
3、T9再次改为F9,因为T9要求太高了,而且经常粘球突破

1、开始使用曼城进行测试,发现确实吊。相比之前尤文的阵容来说(尤文没有强力边锋和中场,而前锋线上也就只有迪巴拉比较符合)
2、调整心态从控球,到进攻
3、将边锋改为边前卫(始终觉得边前卫最好)
4、将三个出球中卫全部改为防守
5、调整部分逼抢和防线以及其他细节
6、将F9改为T,可以解决一下前锋不进球的问题(九号半是进攻核心,基本上都会传给他,进不进就看你前锋屌不屌了,还进不了,抱歉,有能力真的是可以为所欲为)

针对目前的问题,已经做了一些修正,并且运用了一些新的角色,在进攻上,我个人认为,已经完全是曼城的进攻了
1、将两个中场AP全部更改为伪边锋(没错,这就是重头戏),这代版本出了让我非常兴奋的角色,就是肋锋!不容置疑,丁丁和席尔瓦请放到这里吧!
2、将两个MRL前移,作为边锋!
3、T前移做F9(是的,你没看错!)
4、更改了心态变成了控球(没错,你没看错)
然而已经出现了化学反应般的效果,还有,任意球和角球仍未优化
来吧,享受tiki-taka吧,噢,不,应该是列位式吧!

庆祝入正
同时,在玩的过程中,先率先放出beta版本的战术供给大家测试(于此同时在测试,有魔力鸟的战术但是由于没有成熟的体系,所以不放出)
1、取消拖后后腰,改为3CD的模式,也就是三个出球后卫
2、内切型后卫为策应
其他基本没有多大改变

PS:不是无敌战术,只是瓜吊战术而已,不喜勿喷(定位球和角球尚未优化)
好用欢迎给反馈,谢谢!

评分

幻想中过活 + 5 + 5 很给力!
Kradaaa + 8 + 8 很给力!
maturko + 6 + 6 支持原创
ww2070189 + 6 + 6 赞一个!

duanminkid 发表于 2017-11-6 13:09
是的,边锋不回撤防守接应的问题,让我取消了边锋。
三后卫在中路缺少支点,特别是在后腰的位置,所以会 ...

出球后卫是增加盘带实际已经可以了,路易斯带球前压在一般球队体系中是不可以的,第一个很危险第二个很难在中卫位置找到盘带持球这么高的球员。
这阵型感觉不强呀
瓜迪奥拉在巴萨的9秒反抢原则该如何实现呢?
兄弟,18测试版在steam里面咋下载?
晚安地中海 发表于 2017-11-1 13:40
兄弟,18测试版在steam里面咋下载?

买了在库里下载完就可以玩了
duanminkid 发表于 2017-11-1 13:43
买了在库里下载完就可以玩了

哦哦,我还没买游戏~~
阔以,很强势,然而这阵。。。。。。。。我纯种前锋集体阵亡。
z68208463 发表于 2017-11-1 14:19
阔以,很强势,然而这阵。。。。。。。。我纯种前锋集体阵亡。

我迪巴拉伊瓜因照样放这个位置
duanminkid 发表于 2017-11-1 14:24
我迪巴拉伊瓜因照样放这个位置

这个进球都集中在那个位置啊?还有助攻?
z68208463 发表于 2017-11-1 14:31
这个进球都集中在那个位置啊?还有助攻?

多点开花,具体看曼城的比赛就知道了,瓜迪奥拉的打法
3Q,下来试试
duanminkid 发表于 2017-11-1 14:41
多点开花,具体看曼城的比赛就知道了,瓜迪奥拉的打法

弱队能用吗{:16_700:}

欢迎,可以给下反馈
单前锋的话热苏斯 阿奎罗 怎么共存啊?目前正在玩曼城,打的442,你的战术改成四后卫,然后双T如何?

2017可以,但是2018由于是初版,还没试过
shin_GW 发表于 2017-11-1 14:49
瓜迪奥拉在巴萨的9秒反抢原则该如何实现呢?

这个比较难,毕竟是游戏
duanminkid 发表于 2017-11-1 14:55
这个比较难,毕竟是游戏

看着对方带球自己球员不上去围抢而是只让一个球员跟跑,真心捉急
mexilixin 发表于 2017-11-1 14:53
单前锋的话热苏斯 阿奎罗 怎么共存啊?目前正在玩曼城,打的442,你的战术改成四后卫,然后双T如何?

现实都无法共存,何况游戏,一般瓜吊很少双T,4后卫防守不够稳健,容易被打身后,3个出球后卫很好的解决了这个问题
shin_GW 发表于 2017-11-1 14:57
看着对方带球自己球员不上去围抢而是只让一个球员跟跑,真心捉急

球队的拼抢条决定拼抢的速度
mexilixin 发表于 2017-11-1 14:53

把一个中场拿到T上面去,看看能不能实现共存,具体设置可以看T是怎么设置的
无锋哦哦哦哦哦哦