楼主: wenjiale110

[玩家心得] 如果fm18没有了官方完全汉化只是汉化游戏的话

中国球员的名字都汉化不准,外国友人姓名全汉化扯淡一样,没有同意标准,主教练中穆里尼奥,安切洛蒂,孔蒂,瓜迪奥拉,齐达内,俱乐部名称英超好多都是粤语习惯,西甲更乱皇家赛巴蒂安(皇家社会)。
没一个能符合普通话音译习惯的。这么做难为SI了,实在没必要。
2018你有没有完全汉化我不管,但是你禁用词语最好像2017那样把完全汉化跟不完全汉化分开,如果只有全汉化照样差评。

你不文盲 直接英文 无压力,总 BB 什么?本来就可以用英文,追着支持全汉化的人 说别人文盲.你读的是书吗?喷子.  发表于 2017-10-30 17:12
linantini 发表于 2017-10-20 16:19
2018你有没有完全汉化我不管,但是你禁用词语最好像2017那样把完全汉化跟不完全汉化分开,如果只有全汉化照 ...

另外,像LZ这样的我觉得应该是少数吧?少个这样的不是更好?
连球员的英文名都不认识,你还看个锤子球,玩个锤子FM,没文化还有理了?

且不说那些不伦不类的人名翻译,难道都改成汉字你就能确保都认识了?
FM18官方不汉化了吗?
yuefu 发表于 2017-10-14 20:16
说个真实的笑话,我初中时有段时间一直以为齐达内和齐丹是两个人。。。对于人名汉化,著名球员还好,不太 ...

你不玩可以选择英文版呀,装你妈逼
haofengjie 发表于 2017-10-21 13:54
你不玩可以选择英文版呀,装你妈逼

这年头你弱还有理了?看不懂就别买别玩啊,你看哪个人会给你翻译球员名。
不喷不吹  支持全汉化.
牛逼的可以英文. 没影响.

你应该支持文盲回去多读点书  发表于 2017-10-30 15:42
对于一个当年高考英语52分还是全靠蒙选择题的人,我都不希望汉化球员名{:16_701:}
zwh950825 发表于 2017-10-20 01:21
为啥就得因为要满足你个人的需求就要求我们得看全英文或者全汉化的?
本就是一样的道理,就算想按你的来 ...

什么叫做按照我的来  出了全汉化 不代表你玩的时候必须要汉化 有了你可以不用 没有想用的人怎么办?和你们争论真的没意思,中国区卖了多少份FM 自己看看刷了多少差评,总以为你们这么不需要汉化的人很多,一直以偏概全有意思吗?

zwh950825 发表于 2017-10-21 15:31
这年头你弱还有理了?看不懂就别买别玩啊,你看哪个人会给你翻译球员名。

你这话可以发到steam论坛里边
zwh950825 发表于 2017-10-20 01:21
为啥就得因为要满足你个人的需求就要求我们得看全英文或者全汉化的?
本就是一样的道理,就算想按你的来 ...

中文和西方语言差异确实很大,你们担心的译名问题一直存在,汉化不代表你没办法用英文名字,但是不汉化,所有随机青训都会是英文,玩几个赛季就头疼,2017版本置顶的就有中文切换方法,没有汉化,你让想玩中文的人怎么办?你以为玩这个游戏的人必须是死忠球迷,我玩FM只是因为他的类型,恰好对足球有一定兴趣,译名有偏差玩一段时间你适应不过来吗?看发音也大概知道是谁,有必要继续撕逼吗
不是可以选择球员名是否汉化吗
球员名汉化简直就是灾难,球队和球员用英文名好得多
反正我觉得只要可以自选数据库各取所需就没问题,爱用中文数据库的用中文数据库。爱用英文数据库的用回英文数据库。
难道可选数据库是个很难实现的功能吗?
rxcc520 发表于 2017-10-12 21:48
凭什么不能活着,就因为部分人不喜欢中文汉化,就要害得大家都用不上完全汉化??请问去官方留言叫不要汉 ...

你怎么觉得要求全汉化的是多数?
我还觉得凭什么因为你们一小部分人的要求,就要全数据库汉化。
cypress1207 发表于 2017-10-15 15:10
个人非常不赞成数据库汉化
1. 现有的译名系统并不完善,新华社有自己的译名标准,但各大媒体仍然有各种五 ...

对,还有补充一点就是本身东亚球员的姓名翻译,包括中国球员。从事翻译的工作人员,估计也没几个能看英文就把中超中甲全部国内球员的翻成中文。更不要说日韩球员都有对应的中文名,他们英文名就跟汉语拼音一样只是发音。拉丁字母如果慢慢考究可能还能有相对准确的翻译。可是韩国球员,你不看他护照根本不知道汉字名。想想奇诚庸被叫了多少年的寄诚庸,孙兴慜在汉堡出道时,央视还叫过孙红敏,其他翻译孙兴民,孙兴敏之类。。。
操作界面是一定要汉化的,但是球员名字还是不汉化好,最好能弄成能自己选择汉化不汉化球员名字,这样就没争议了
连人名一起汉化简直就像是强行给外国人取了个叫狗蛋的名字。。。他爹妈可没有给他取名叫狗蛋,而我们偏要喊他叫狗蛋,这算什么事啊?
这个系列的游戏从我初次接触到现在已经快20年了,英文版和爆棚汉化的都玩过。我只想说:凭什么我要去分辨狗日的齐丹和齐达内、温格和旺热、土耳其和火鸡!?那些要求完全汉化的,名字里的26个字母对你们来说就这么难?就你们这懒惰程度,这游戏真不适合你们,趁早玩别的去吧~