[讨论] 关于官方数据库汉化???本人觉得利大于弊!!!!

首先,本人是个伪球迷,除了世界杯开启得时候看看,一般不看球,但游戏是一直在玩。以前一直是玩家自己在汉化球队,人名什么之类的,好多人都喜欢不去汉化这些,觉得用着方便,搜索什么的。
     这次数据库汉化出来后,确实很多汉化都是错误的,很多不合条理,好多人觉得不好用,甚至一部分人觉得没必要出。本人不管什么喜爱汉化人名还是不喜爱的,纯粹个人想法,我是喜欢看中文的,有中文看的很舒服,虽然有错的,但是凡事都是第一次,慢慢的我觉得会越来越完善,尤其是官中,第一次可能不行,那么多来几次,FM2018  FM2019  等等,那时候官中汉化不就完善了么,中国市场这么大,他肯定会重视的,我玩游戏,一个原则,中文,,本人学历低,看不懂外国字,所以就关于玩游戏这一点,我觉得汉化比不汉化强,这个游戏可能大部分玩家是球迷,熟悉各种球队,人名之类的。但是,如果汉化后正确率极高,我想你们不会介意吧,毕竟母语看着还是舒服,不要否认,觉得不舒服的,是因为以前没有,或者汉化不合口味的。大部分还是觉得中文好的。
   最后,本人觉得全面汉化还是利大于弊,那么不爱这些的可以玩英文版,但是中文版我觉得很有必要出,节省了很多汉化时间,方便了很多萌新,而且官方和民间互相照应,不是可以更好的做好汉化么,以前没有,现在有了,以后更完善,那不是很好么,对吧。
  总结,以上纯属个人想法,如有雷同不胜荣幸,如有不喜多多包涵!

评分

西出嘉裕 + 5 对于奴才们而言,能用洋大人的鸟语会让鸡鸡.

支持全中文,一句话,喜欢装逼,嫌中文烦的FM2018请玩全英文版,全是你喜欢的英文,包你满意。如果看不懂就不要BB中文看不顺眼。
这涉及到装比的问题,我可以这么说吧,嚷嚷不要汉化人名队名的其实都是毫无根据的优越感,什么国内翻译不统一都是借口,难道说姆巴佩,C罗这些你不知道是谁吗?以前FM出民间人名队名汉化的时候,这群人就一副这补丁没有必要的论调,事实上每年这种补丁是论坛内最受欢迎的
整天说英文名才原汁原味,那我请问了,按照这逻辑,中糙球员难道不是中文更好?孙兴民应该用韩文?香川真司用日文?数据库全文本翻译人家韩国人就能接受,到了我们国家,就变成画蛇添足多此一举了?
个人觉得数据库汉化了争议会更多,因为译名是个大问题,到底是以什么作为标准来翻译?是通俗叫法?外文发音?还是严格参考译名词典?就算确定了一个标准,翻译后的结果必然有的人喜欢,但有的人觉得别扭不符合自己的习惯。
比如:Mahrez 马雷斯or马赫雷斯or马哈里兹?Elneny 埃尔内尼or奈尼?Sessengnon 塞塞昂or塞塞尼翁?Raul 拉乌or劳尔?Slimani 斯利马尼or苏莱曼尼?Rhodes 罗德斯or罗兹?西古德森or西于尔兹松?博格巴or波巴?孙兴民or孙兴愍?
在目前我国足球界都没有统一译名标准的情况下,与其汉化后使一部分人满意,不如维持英文,其实大家玩着玩着也就熟悉了,再不知道是谁的上网搜一下或者买本送秩序册的足球周刊就可以了。
以上。

然而马哈里兹看着也比Mahrez舒服,球员搜索界面里这种感受最直观,另外从cm0304到现在,玩了那么多代,也并没有习惯英文名,包括玩实况  发表于 2017-7-5 22:44
Magistar 发表于 2017-6-20 07:56
这涉及到装比的问题,我可以这么说吧,嚷嚷不要汉化人名队名的其实都是毫无根据的优越感,什么国内翻译不统 ...

像fifa那样人名是英文,队名和界面文本是中文正好,自己看不懂英语非要伸手让别人给你把人名都翻译了,理直气壮的像别人欠你的一样,比装逼还可耻

点评这位小朋友,不好意思我就是玩的全英文的

我也觉得队名,界面中文正好。不过一些人喜欢看中文名,也没有关系呀。可是为什么总有那么一些人觉得看英文名是装逼呢?自己看不懂英文,总觉得所以看英文的都是装逼,这其实是一种扭曲的自卑在作祟。  发表于 2017-7-2 10:10
文盲就不要在这逼逼了,有全英文版,你可以玩那个,满足你的高大上装逼感,可惜你看得懂吗?呸。  发表于 2017-6-20 20:01
其他随便。人名汉化我就跟他急。
过几年随机人英文夹在其中,不觉得很违和吗?

谁给你说的随机人是英文,随机人也是中文自动组合名字的。  发表于 2017-6-20 19:59
楼主何不弄个投票,看看到底是支持哪方的多?还有一点就是,不是反对汉化,是不习惯把球员名也汉化,或者说你汉化球员名可以,但是你最起码要做好吧?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我很不能理解两点
1觉得英文好用英文,觉得汉化好用汉化,增加汉化不过是提供了一个选择,又不是强制的,这有什么可争议的?
2想要保持界面汉化,球员英文,向si去提要求增加开关球员、球队名汉化的设置啊。
guojiguanli123 发表于 2017-6-22 12:41
千万别名字中文。fm玩的不只是c罗梅西姆巴佩这种成名的。比如一个牛津联的某某人,国内都没这人的翻译,怎 ...

所以说,你不爱你玩英文,别打扰我们玩中文,另外你怎么不都玩英文,,,,就这么简单,盲目的,,,,,,,,,,不支持没关系,但也别说什么不爱出啊,那你要求出汉化干嘛,你现在玩汉化干嘛????懂吧,,我发帖子是觉得现在才2017,到2027呢,我不相信这个游戏活不到2027,那么那时候为什么不能有全汉化的,
看起来还是喜爱中文的多,,,,爱英文的多是球迷,喜欢游戏和现实结合,,搜索球员的时候怕不方便和名字翻译错了看着不舒服,,其实大部分人都支持中文全汉化的,,,,只是质量上的问题和习惯引起的,,那么这是第一次全汉化,以后会越来越好,所以我是希望不爱玩全中文的可以去玩英文版,但是别说什么不要汉化人名,球队之类的话,,谢谢,,,,
新人贴,顶起来
继续顶起来
呵呵。一个正规军还不如民兵的质素。。那还不如收编。。
有汉化总是好的
赞同楼主的看法,我也喜欢完全汉化,单纯就是喜欢看中文
没什么东西开始就是完美的,都需要一步步来完善.起码人家态度还是好的,虽然质量堪忧.现在反而很期待18
我是来踩场子的 发表于 2017-6-19 21:53

全汉化 哪来的随即人英文 ?
wangzize 发表于 2017-6-19 22:20
全汉化 哪来的随即人英文 ?

哦,你的意思大概就是把所有区域人名词根都汉化···
我是来踩场子的 发表于 2017-6-19 21:53

既然是官方汉化,肯定是全汉化了,怎么可能出现英文名字。。。。。。当整个游戏都汉化后,不都是中文么,,,很多人不喜欢中文我理解,尤其是球迷,但不要说什么不要出中文,英文版,中文版,各有所爱,对吧,
继续顶起来,,,,,
我是来踩场子的 发表于 2017-6-19 22:27
哦,你的意思大概就是把所有区域人名词根都汉化···

不然你以为呢?本来就韩文版一样全汉化,包括随机人
你们好无聊啊~~~
该干嘛干嘛去~~~
gydx200809 发表于 2017-6-20 08:41
像fifa那样人名是英文,队名和界面文本是中文正好,自己看不懂英语非要伸手让别人给你把人名都翻译了,理 ...

你开始了???数据库翻译是si主动翻的,有人要求了吗?还尼玛伸手,我哪一代fm不是正版??你呢????????我211毕业英语也没你这大专好?另外你fifa真买了正版吗????fifa从16开始就没破解,呵呵,翻译全是港式中文,什么车路士,你真是张嘴就来,一会儿fifa,一会儿伸手

211毕业的禁用词语一大堆。谁知道你是不是其中之一。  发表于 2017-7-2 10:14
习惯了英文的,不强求,但不要说什么不需要,,,,毕竟还是有一部分人是喜爱中文的,尤其对于游戏,国内来说,中文都不喜欢,玩个什么意思,我玩游戏一个原则,中文,,,,,所以不爱勿扰,不要提反对就行,英文版又不是没有,,,,俩个版本一起,不是很好么,,,,人家给你汉化,你不要,这不是闲的么,,,,对吧,也为一些喜爱中文的群众考虑考虑