楼主: wwwqqjhcom

[公告] 鉴于有些坛友对哈丢丢被禁言有疑问,PG论坛特作出如下声明

关闭 [复制链接]
论坛有论坛的规矩,在论坛就应该要遵守,这点无可争议!
另外当然要感谢在爆棚一直未出2017汉化的情况下,哈丢丢同学付出的心血以及对广大FMer的共享!
我站在局外人的角度上分析一下
哈丢丢是个热心人  没他做简单汉化MOD 大家这半年玩不舒坦,
爆棚默默奉献多年,一向是慢工出细活,没爆棚大家这么多年都不会舒坦。

哈丢丢用爆棚过去的汉化做MOD,以往都有人这么干。爆棚正式汉化出来前的简单汉化,爆棚从来都是默许的。
今年哈丢丢用来做MOD,也是标明了取自爆棚的,但是标明并不代表许可。去年刚做的时候,就在论坛搞的有些不愉快,当时虽然爆棚并没有封哈丢丢的帖子,但是我记得当时并没有明确授权给哈丢丢用来做MOD。

发展到现在双方都有点不冷静,爆棚小组有人指责哈丢丢欺世盗名,哈丢丢认为爆棚打击报复。其实大可不必,我觉得双方都是为广大FMER谋福利,都是花了心血让大家痛快的玩游戏,在这个出发点上,没有人应该被指责

今年的事比较特殊 往年谁会为一个简单汉化补丁掀起波澜?
特殊在两处:
一是今年有了创意工房,以往论坛的一个小补丁成了创意工房的五星MOD。说哈丢丢欺世盗名,“欺世”是扯淡,盗字存疑,名是确实有一点了。你们谁还记得往年简单汉化的作者呢?而哈丢丢已经是哈丢丢大大了。

二是爆棚想做官中。过去是民间汉化,散漫些无妨,翻译作品借用就借用了,只要在本论坛发,自是无妨。今年自然要看紧些,毕竟FM的词条大抵上都是增增减减,核心的内容不会大变。试想若是在爆棚接受官方汉化敲定前,创意工房的MOD已经出现一个相当完美的汉化,而导致SEGA重新考虑汉化发包对象,甚至价格时,算不算搬起石头砸了自己的脚?
以上都是本人胡乱推测,如有荒谬之处,大家一看而过把,还是希望双方互相体谅。
另给爆棚一些建议,既然已经由民间小组成为是官方小组,今后就该提升效率,不要在标榜慢工出细活了。若是去年11月,当时能立刻组织人手做一个简单汉化MOD,又怎么会有如此纷争呢?

和官方有协议的  发表于 2017-4-5 14:17
汉化的一个难点

英文里的术语,往往中文里没有对应的,而要用几句话才能描述清楚.画面上空间有限.

赛事名称不汉化是最好的,毕竟没有统一的标准

俱乐部,球员名汉化那是画蛇添足
百家争鸣才是进步,爆棚10多年的坚持值得鼓励。也支持从现在开始投身FMER的人。有容乃大。建议爆棚后面汉化回归最初阶段,开始出来的时候做一个最简单的版本,慢慢升级,也不耽误玩家又可以推广网站,经常更新就是了,玩家会持续关注,,,不要担心万一放出汉化人气下降这种事情。。。
这事爆棚做得没毛病,有人为他抱不平就去他那个网站去呗
感谢哈丢丢这半年来为大家做出的贡献
最严重的后果是,
世嘉今年如果是采用mod直接并入关中的做法,成本可能比跟爆棚合作的小得多
明年爆棚如果被逼的没法汉化,就全都抓瞎了
atalos 发表于 2017-4-5 04:43
-。- 呀....玩了FM多年第一次注册了这里的账号,4楼那朋友的意见实在不敢苟同啊,爆棚汉化起码好几代 ...

欢迎来到FMer的世界,我看看我的头像
老玩家心里跟明镜似的,新玩家就不知道了.....
丢丢童靴,不应该在论坛里发帖子涉及到另一个论坛的链接,而且还得注册。触犯版规,该罚还得罚。
就好比在可口可乐的广告里拿着百事可乐喝。

关于汉化,再次感谢丢丢童靴。。。
小号也明显违规 应该封了 不过官中出的这个鬼东西把锅甩给他也太不地道
这个是新闻啊!!!!!
这件事上,我支持爆棚
火钳刘明紫薯布丁
支持爆棚啊~规矩就是规矩。有贡献不代表可以破坏规矩的说。
把话说开了就行 支持爆棚按规矩办事 但我也支持哈丢丢的汉化  不过把官中的问题甩到哈丢丢的汉化上就有些不厚道了
其实很久以前我就在某个FM17的简单汉化的帖子里明确过,爆棚自己不会做简单汉化(虽然简单汉化对我们来说工作量来说几乎为0),而且我们并不欢迎任何人使用我们之前的汉化包做什么简单汉化之类的(往年也是如此,因为我们比较矫情~不想发一个半成品~也不想别人随意使用用我们的劳动成果,但是往年其他人做了简单汉化我们也都没有怎么出来抗议过,所以姑且可以说是默许这种现象的存在),当时某作者(该作者ID我一点印象都没有了...)就说尊重我们并表示不再更新,然后好像自己随即就转身食言了,当然做了也就做了吧,毕竟这对FM玩家来说这并不是啥坏事
ForTheSky 发表于 2017-4-5 02:44
玩家只关心是不是有汉化,而不是关心是谁做的,这点爆棚能理解吗?

这个我赞同,但是他自己有没有包容理解呢,你们一直要求爆棚理解包容,请问他有没有自己包容理解呢,他的说官中的马上要出来帖子里,我回复说,官中出来,我自己还是用爆棚,结果被他回复说无脑拥护爆棚,我说了我自己用,我有没要求大家用,请问你觉得他这是包容理解!
作为曾经爆棚的版主,无条件支持爆棚。

而且这个处理我觉得比较公允,禁烟7天,属于小惩罚
此问题处理没毛病啊