[公告] 鉴于有些坛友对哈丢丢被禁言有疑问,PG论坛特作出如下声明

关闭 [复制链接]
鉴于有些坛友对哈丢丢被禁言有疑问,PG论坛特作出如下声明:

1.哈丢丢是用爆棚汉化做的MOD汉化,而不是爆棚使用了哈丢丢的汉化。

2.哈丢丢的大号,是因为违反版规,而被禁言7天,并不是爆棚妒忌或恶意打压任何论坛中的朋友。

我们感谢哈丢丢在官中出来之前为广大FMer汉化游戏做出的贡献,也真心希望更多的朋友能够加入我们,让更多的朋友能够更加愉快的玩耍。

事实上爆棚这么多年,一直是一群FM爱好者无偿,自发的在为FM提供汉化·,头像,战术,资源。官中事件前后,我们努力和SI沟通,希望提供汉化。我们所做的,仅仅是希望为广大国内的FM爱好者提供一个便捷舒适的游戏平台。

作为一个自发的FM爱好者论坛,我们非营利,甚至广告都很少,大家也致力为广大FMer提供一个洁净,安全的交流环境。因此,爆棚一直对诱导性外链广告,QQ群号、博客链接监管甚严。

爆棚论坛的资源区,禁止使用其他网站的外链。如果是转贴,可以贴出原文链接,但是必须将原帖内容写在帖子里,没有内容只有外链的视为广告处理。而哈丢丢的所有帖子均给出了两个某网站的首页链接而非直接下载,这无法不让我们认为其中有可能是别有用心。事实上哈丢丢最新小号发表的帖子中,也存在类似嫌疑。

评分

舞客铁可 + 2 赞一个!
wanguai + 5 是的,发资源给个百度网盘不就行了。。。

很显而易见的事儿,哈丢丢最近的几个帖子不再直接给出网盘下载地址,也不是论坛附件形式,而是一个直接的论坛网址,并且这个地址不能直接下载到资源,需要注册回复后才能获取。作为论坛管理者的角度,这100%是一个诱导性的广告链接(推广另一个网站)。

对事不对人,哈丢丢在FM2017发布开始到官中出来前,哪怕至今,都是辛苦付出了时间精力的,即使使用爆棚汉化做mod汉化,所以在这点上个人也是给66666个赞的~且很尊重哈丢丢的工作,个人也在另一个领域做资源分享,所以可以体会到。其实哈丢丢想顺带宣传下他的网址(个人猜测是他的站点)也是可以理解的,我想如果他照旧发布网盘地址同时附加一条个人网站的宣传,可能爆棚管理们也会理解一些。毕竟哈丢丢的努力、付出、分享也是给他积攒了不少人气的,其实并不需要这样露骨的方式来给网站引流的。

纯个人作为一个旁观者的看法,各位不喜勿喷。。。or。。。轻喷。。。

评分

舞客铁可 + 2 赞一个!

Perfect 发表于 2017-4-5 15:38
其实很久以前我就在某个FM17的简单汉化的帖子里明确过,爆棚自己不会做简单汉化(虽然简单汉化对我们来说工 ...

玩家只关心是不是有汉化,而不是关心是谁做的,我们是玩家,不是上班,你做10%,我们玩10%,你做11%,我们玩11%,没有哈丢丢我们半年没的玩,这就是事实,爆棚进度慢,大家理解,爆棚会理解玩家没中文玩吗?
我站在局外人的角度上分析一下
哈丢丢是个热心人  没他做简单汉化MOD 大家这半年玩不舒坦,
爆棚默默奉献多年,一向是慢工出细活,没爆棚大家这么多年都不会舒坦。

哈丢丢用爆棚过去的汉化做MOD,以往都有人这么干。爆棚正式汉化出来前的简单汉化,爆棚从来都是默许的。
今年哈丢丢用来做MOD,也是标明了取自爆棚的,但是标明并不代表许可。去年刚做的时候,就在论坛搞的有些不愉快,当时虽然爆棚并没有封哈丢丢的帖子,但是我记得当时并没有明确授权给哈丢丢用来做MOD。

发展到现在双方都有点不冷静,爆棚小组有人指责哈丢丢欺世盗名,哈丢丢认为爆棚打击报复。其实大可不必,我觉得双方都是为广大FMER谋福利,都是花了心血让大家痛快的玩游戏,在这个出发点上,没有人应该被指责

今年的事比较特殊 往年谁会为一个简单汉化补丁掀起波澜?
特殊在两处:
一是今年有了创意工房,以往论坛的一个小补丁成了创意工房的五星MOD。说哈丢丢欺世盗名,“欺世”是扯淡,盗字存疑,名是确实有一点了。你们谁还记得往年简单汉化的作者呢?而哈丢丢已经是哈丢丢大大了。

二是爆棚想做官中。过去是民间汉化,散漫些无妨,翻译作品借用就借用了,只要在本论坛发,自是无妨。今年自然要看紧些,毕竟FM的词条大抵上都是增增减减,核心的内容不会大变。试想若是在爆棚接受官方汉化敲定前,创意工房的MOD已经出现一个相当完美的汉化,而导致SEGA重新考虑汉化发包对象,甚至价格时,算不算搬起石头砸了自己的脚?
以上都是本人胡乱推测,如有荒谬之处,大家一看而过把,还是希望双方互相体谅。
另给爆棚一些建议,既然已经由民间小组成为是官方小组,今后就该提升效率,不要在标榜慢工出细活了。若是去年11月,当时能立刻组织人手做一个简单汉化MOD,又怎么会有如此纷争呢?
paleni 发表于 2017-4-5 19:17
别人做的是用什么做的?自己翻译的?

我是玩家,我只关心有没有汉化,而不是作者或者发布者,我用汉化就是对汉化质量的认可,如果作者是爆棚,也就是对爆棚的认可,哈丢丢违规就罚,没话说。
这么重视版权能不能把发破解的相关帖子和ID全部封禁掉啊

支持,紫薯布丁  发表于 2017-4-5 18:43
      -。- 呀....玩了FM多年第一次注册了这里的账号,4楼那朋友的意见实在不敢苟同啊,爆棚汉化起码好几代了吧,玩家其实并不只是关心有没有汉化,对于汉化组本身来说其实也是有一种由衷的感情在,玩PSP我就是喜欢ACG汉化组的汉化,看电影和动漫我就喜欢看极影字幕组,PC战争游戏的汉化,我就是喜欢左贤王汉化组的汉化,为毛...因为汉化质量高呀~相较于现在流行的机翻而言,人家那是辛辛苦苦弄出来的成果对游戏的一种热爱,要是不汉化又能咋样呢对不对?更何况最后左贤王汉化组解散了....现在无比的怀念那种专业高效的翻译,到底谁杀了一个汉化组呢,我觉更多的还是我们玩家本身,人言可畏啊你想...一人一张嘴,精神压力得多大- -爆棚汉化在广大FM玩家们心中我想已经有了很深的印象了,每个人都有自己的立场,3楼那话感觉挺有道理的,这个论坛本身肯定也有自己的立场啊~何况这几天找各种补丁时候忘了哪看了说,这个论坛人气也是一年不如一年了,作为一名默默用了爆棚汉化多年却没有在这论坛注册账号的玩家-。-我不得不摸摸自己的良心专门注册一个账号来支持一下~顺便以自己玩家的立场说一下自己小小的看法(ˉ﹃ˉ)。

1.其实公告楼主已经表明了论坛现状和立场了,那位朋友的辛苦努力值得鼓励,但却违反了论坛班规而给予禁言7天,并非有意打压他的努力。

2.作为一名FM玩家-。-我只关心资源,而不会关心资源谁提供出来的,除非这个资源质量非常的高又或者方便寻找简单快捷,这点上论坛除了爆棚汉化组存在以外...基本没有任何优势可言,我玩了FM起码几代了....从来没有在论坛注册过一个号就可以看出- -因为每次一搜直接跑到11足球网去下了,3楼所说的那个分流的原因是实质存在的。

3.时代都在不断的进步,但论坛感觉一直就没怎么变过...单靠一个汉化组而不沉没于时代的浪潮基本是不可能实现的...啊,对了,我忘了以前啥时候来过几次,但没注册号-。-更何况今年并没有推出汉化...我们都是人呀,需要交流,一个良好的氛围很重要,但同时也离不开一个好的交流点以及宣传。本来这款游戏就只针对于足球爱好者这一个群体,如果不能搭配上各种赛事实时交流,赛事直播或转播以及新闻,那我想我依然还是会看球赛跑到CCTV5-.-讨论欧冠,欧洲杯,世界杯跑贴吧,出汉化了就来论坛逛一圈或者直接去11人那一下,再继续消失个1年等下一代~因为我在论坛找不到任何有趣的事-。-而宣传论坛不管是从贴吧发布自身资源注明地址也好,做新手教程实况图文攻略也好,去哪做主播直播FM宣传游戏也好,历史录像精彩集锦也好,来到这里起码让我感觉到有趣我才会常来,有人气了才能有更好的发展空间对吧,单靠FM这款针对性群体游戏真的很难以维系,这是个好论坛-。-但就是感觉....太...太...太...单调枯燥了,实话表打我づ ̄ 3 ̄)づ

4.我得吐糟一下头像,差评!-。-妈蛋,我注册号到处逛了逛然后发现我不能修改自己的头像,开始我还以为要做个什么任务,搞完那无聊的新手任务之后我才发现还是不能改头像-。-坑爹啊~~~
百家争鸣才是进步,爆棚10多年的坚持值得鼓励。也支持从现在开始投身FMER的人。有容乃大。建议爆棚后面汉化回归最初阶段,开始出来的时候做一个最简单的版本,慢慢升级,也不耽误玩家又可以推广网站,经常更新就是了,玩家会持续关注,,,不要担心万一放出汉化人气下降这种事情。。。
玩家只关心是不是有汉化,而不是关心是谁做的,这点爆棚能理解吗?

你是站在自己的角度,爆棚也是站在自己的角度,没毛病。  发表于 2017-4-5 12:23
還有漢化質量 這次官中跟簡單漢化根本沒兩樣 搞這麼久搞這個?  发表于 2017-4-5 03:30
paleni 发表于 2017-4-5 18:30
所以爆棚欠你的?
所以爆棚需要以他们的工作成功被别人拿来获取你的感激?

你自己不做,别人做了你眼红?
ForTheSky 发表于 2017-4-5 18:09
玩家只关心是不是有汉化,而不是关心是谁做的,我们是玩家,不是上班,你做10%,我们玩10%,你做11%,我 ...

所以爆棚欠你的?
所以爆棚需要以他们的工作成功被别人拿来获取你的感激?

你脸太大了。
看看咋回事儿
支持,紫薯布丁
ForTheSky 发表于 2017-4-5 02:44
玩家只关心是不是有汉化,而不是关心是谁做的,这点爆棚能理解吗?

让你选,游戏出来第一天就有简单汉化,还是等一个你觉得质量OK但是要等半年?
反正一直对他不大感冒
fm2017十一月出,而由于差评事件,导致以往的爆棚汉化在当时看来,放出的事件也是说不清道不明(往年基本上时间可以大体预测)
从11月到官方汉化出现,这巨大的真空期,是哈丢丢的汉化mod帮助广大fm中国玩家度过了困难时期
做为玩家,感谢哈丢丢的贡献,没什么错
而哈丢丢使用以前爆棚出的汉化而做出mod,爆棚对此什么态度,我不得而知。

玩家只关心是不是有汉化,而不是关心是谁做的
说这句话的,我个人感觉有些无情了,有种有奶就是娘的感觉。
毕竟哈丢丢使用了爆棚以前的汉化来做mod
所以感谢哈丢丢的同时,作为一个fm的老玩家,在这里也感谢爆棚这么多年的来的贡献。

毕竟照抄了绝大了多数的文本
哇,长见识了,本来哈丢丢就是用的爆棚以前的汉化做的非完全汉化,我用他的玩了半年,这次他发外链确实不符合贵网站的规矩,贵网站的有些人也不至于喷哈丢丢吧,还抄袭。。。。以前哈丢丢的帖子不是一直在推荐栏上?爆棚要是不同意推荐干啥?
哈丢丢违反版规,该封就封,不是刻意打压就没什么
解释清楚就行了
作为那么多年的伸手党,很感谢爆棚提供的汉化
前段时间也很感谢哈丢丢的汉化
大家都是fm爱好者
以后希望还都是好朋友
哈丢丢违反版规毋庸置疑,被封也属正常。爆棚论坛说对他没有恶意打压,我也确实没看出一直以来有人打压哈丢丢。所以LZ说的这些我信了。

但是比起LZ说的这些,我更好奇另外一件事

如图,有两个爆棚小组成员几乎同时公开质疑了同一件事,而且质疑的内容,如同他人回复的一样,其实并不符合事实。请问这是否代表了爆棚小组一直以来对哈丢丢提供汉化MOD这件事的真实态度?如果不是,难道爆棚小组不该约束一下成员的嘴巴,让他们先搞清楚事实再出来批判一番?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第一个图那人还发了个高亮的帖子,那锅甩的叫一个干净...  发表于 2017-4-5 09:26
顶你  发表于 2017-4-5 08:45
我怎么记得哈丢丢的汉化帖子明确说过用的爆棚呢
xiaohe19884100 发表于 2017-4-5 06:23
fm2017十一月出,而由于差评事件,导致以往的爆棚汉化在当时看来,放出的事件也是说不清道不明(往年基本上 ...

貌似爆棚一直以来的态度是

不欢迎山寨爆棚任何形式的转载
欢迎其他的玩家和论坛进行转载 但请著名取自爆棚

哈丢丢一开始的啥时候发的简单汉化 没有标注部分文本来自爆棚

这是最一开始爆棚小组发表过一个相关的帖子(还是微博?) 专门说过这个事情

不过这不是爆棚封哈丢丢的原因

后来哈丢丢在帖子里发外链 而且 还专门打过自己那个论坛的广告 这个才是被封的原因

任何一个老板 发给员工工资 (部分词条借用爆棚汉化) 结果员工在上班时间自己接私活(在爆棚论坛推荐自己论坛)
都很难容忍吧
allen0717 发表于 2017-4-5 01:00
很显而易见的事儿,哈丢丢最近的几个帖子不再直接给出网盘下载地址,也不是论坛附件形式,而是一个直接的论 ...

哈丢丢 最近直接发论坛地址
而且要注册才能下载

确实不是太厚道

不过更好的处理方式 还是先沟通下再做进一步的处理
或者禁言后早点发说明...

至于目前的处理效率来说嘛
只能说PG的管理员也一年不如一年了...

另外关于爆棚
某些言论锅甩的那叫一个干净...
由于部分中文字大了点,用个字体修正就能解决的问题都上升到内核层面了。。。。
http://www.playgm.cn/thread-786446-1-1.html

某些挂了小组头衔的人最好别随便说话
挂了头衔,说话就不仅仅是代表自己了...
这么多年名声不容易
别自己的人给弄臭了...
yxtfxx 发表于 2017-4-5 08:36
哈丢丢违反版规毋庸置疑,被封也属正常。爆棚论坛说对他没有恶意打压,我也确实没看出一直以来有人打压哈丢 ...

第一个图那人还发了个高亮的帖子,那锅甩的叫一个干净...
支持爆棚···················
反正我觉得论坛没有以前那么火了,尤其头像,以前各种版本的头像都有,现在呢,好多头像都是转载的.
sun8134 发表于 2017-4-5 09:24
哈丢丢 最近直接发论坛地址
而且要注册才能下载

资源区之前集中处理过类似问题并特别发了置顶帖,更新了页面上的版规提示,因此本次不再做警告而直接进行禁言。