[2018年新档]FM2017吟游诗人的老年哀叹

题记:
        转瞬之间,又是新的一年来临了,90后最晚的一批也成年了。总是感觉自己在虚度光阴,自己一个人背井离乡,在遥远的地方工作。曾经年前定下的目标,看书、健身、练字、看剧,细细回想一切都没有完成。唯一欣慰的地方是,我养了7只小乌龟,算是小龟元年。恰巧昨天看到马伯庸的公众号文章:“读书也罢,写文也罢,偷懒是人之常情,可以理解,若你连游戏都懒得玩,说明快出大问题了”。
       目前很不幸,正是这种连游戏都懒得玩的状态。还是在爆棚网闲逛的时候,看到了狒狒讲堂,一下子又激发起来Fm的热情。我其实不是球迷,连伪球迷都算不上,球星一个都不认识,也就偶尔看看世界杯。足球经理这个游戏,我一直在当做养成游戏在玩,希望自己能够发觉出一个球星,能够打造自己的队伍。
       去年3月份,开了这个帖子吟游诗人-伍斯特城。初衷就是激励自己多写点东西,哪怕是不入流的打油诗也好。从高中毕业之后,仿佛那种青衫磊落、才华横溢、朝气蓬勃的状态也埋葬在那个夏末黄昏的操场上了。元旦前夕,看到了很多朋友圈里的18岁照片,仿佛又看到了曾经的岁月,空留自己在黯然感伤。
       老男人唠叨许久,就这样吧,正式开始新的篇章。

过往云烟:2楼---40楼
新的历史:41楼开始
传送门

序章

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

我们的故事,始于一个悲伤的开头。
故人已嫁,中华大地再也没有自己留恋的东西。
背上单肩包,青衫薄衣,踏上英格兰的异域之地。
也许等到功成名就,还会回来;
也许漫漫残生,客死异乡;
也许
这里是梦想再次起飞的地方。

评分

zhchx0327 + 8 + 8 很给力!
最大数据库 + 5 很给力!

第一章  慧眼识珠

木兰花令·初登英伦思故人有感

人生若只如初见,簌簌秋风寒新院。
远闻故人着红妆,遥思当年月下愿。
蓬莱低语良辰畔,千山万水相思乱。
如有时光回旧景,决绝不复此生憾。

我只是一个普通人,独自在广袤的英格兰大地上,茫然四顾。
突然想起二百年前,隆隆铁轮,铮铮汽笛在这片土地上崛然而起。
工业革命已前所未有的力量,推动人类文明摧枯拉朽般前进。
当然,这些与现状的饥肠辘辘比起来,有些遥不可及。

失业中。。。
失业中。。
失业中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我有屠龙之术
欲翻流云起舞
我存凌云之志
欲煎七海成田
我怀绝世之锋
欲解抵天之柱
我是藏玉之璞
欲觅神匠成材
-----九州 项空月

我在等待,冥冥之中的缘分。
哪家俱乐部,可识得我这璞玉;
哪位老板,可识得我这千里驹!

只有伍斯特城慧眼识珠(有职位空缺)

本帖子中包含更多资源

x
吾当效  
子房出山佐高祖
延绵汉祚四百年
吾当效  
诸葛不负频顾恩
三分天下报昭烈
吾当效
刘基妙算驱鞑虏
真龙九子日月天

低廉的价格入主。
然后去睡觉了,次日再战。

本帖子中包含更多资源

x
楼主文笔是个当市长的料。加油
这才是文豪啊!!!!
好一个淫游湿人!
吟听此人透黛绿,
游走他乡何处去?
诗与远方踏英域,
人生若只如初遇。

更衣室初立威信  交易场双买新人

安静的更衣室里,我一个人面对着对面十几个人的眼睛,沉默无言。

静谧的空气慢慢让人感觉到了窒息,我可以感觉到队员们的不屑和轻蔑慢慢消失,取而代之的是一种莫名的紧张。

也许是我雷厉风行的手段起到了足够的威慑作用.

队里2个只知道喝酒打牌嗑药的队医被毫不留情的清除出队,队员们也开始忌惮与自危起来。

沉默给人以力量。

时间差不多了,我扫视众人的目光,用故意低沉的声音说道:

“我有一个梦想。”

八月六日初胜与众醉酒兴起而歌

东风凋零花千树,昨日忐忑谁人诉。
铮铮壮士蓝战甲,赳赳破敌旌旗路。
远来异域首胜处,浴血袍泽似如故。
莫问前程是何方,高歌更添酒一壶!

八月六日,是我难忘的一天。
在英伦异域执教的第一场战斗,以4:0的大胜落幕。更没想到之前并不看好的中场斯蒂尔,发挥出色,拿下第一个最佳。
离别故土的阴霾和心中的忐忑惶恐,随这一场大胜而一扫而空,晚上与众人畅饮,头至今仍有些昏沉。

不过,回想起昨晚一场奇怪的对话,仍让我觉得不可思议,背脊缓缓发凉。

本帖子中包含更多资源

x

恍惚间醉酒议事,迷糊时队长问计

我不清楚这是真实发生的对话,还是我梦里的呓语。
我只依稀记得一段模糊的对话,而今日再见队长时,也不见其有何异样。
思之甚奇。

昨晚酒酣耳热之时,众人皆兴奋欢乐,唯见队长于角落里黯然神伤,独自落寞。我遂问之何故。
队长答:“你们这些低级联赛主教练,各个喜欢玩什么纯青训,一二年之后我们这帮元老就被始乱终弃,黯然离开,想到此不免神伤。”
听闻此中缘故,因酒醉之故,亦未察其中蹊跷,故笑答曰:

“吾非纯青训之主也。
吾之乐,首在拟计定术,奇画策算以决胜千里;
次在慧眼识珠,犹如伯乐寻千里驹,广领天下贤才;
三在授业传教,此即纯青训之乐也。
吾之强军,不问出身,不管国籍,不计亲疏,有能者居之。
汝等皆为首功之臣,从龙之功,定可善终矣,心可安之。
吾已签入神探保罗与医者达维,可解汝之后顾之忧乎?”
楼主文笔是个当村长秘书或者大队会计的料。加油
高歌猛进局榜首  寻求合作促交流

欢乐的气氛弥漫在伍斯特城的更衣室里,球队好久没有这样的连续不败了。
各个球员洋溢在主教练带给他们的胜利与荣耀中。

球队主席也送来了好消息,我们与一只英乙球队缔结了盟约。每年可以得到年费,并且有免费的小弟可以租。
正所谓:大树底下好乘凉

本帖子中包含更多资源

x

红叛军摘得首败 神中场秒速射门

球队的状态整体不错,比赛正常进行着。
强大的攻势在第5场被联曼终结。

而下一场,神奇中场 斯蒂尔 再创纪录,35秒进球!

本帖子中包含更多资源

x
楼主文笔是个当村长秘书或者大队会计的料。加油

足协杯首轮告胜  租借郎乌龙又伤

在所有人都不看好的足协杯比赛中,租借队员斋某,故意接应敌方任意球,头球攻入自家球门。
我不禁怀疑这背后是不是有什么PY交易
也许,他感受到了我在场下愤怒的杀气,更在球场上一招苦肉计,自断一腿已保平安。
真是阴险至极之计策!

本帖子中包含更多资源

x
情理中足协二轮游 预料外球荒八不进

“来,小前锋,教练爸爸晚上想和你谈谈人生。”

“我。。我再也不敢啦。。下场一定进球,不进是小狗!小狗!”

本帖子中包含更多资源

x
好一个淫游湿人!
好一个淫游湿人!