楼主: wwwzheng

[战术阵型] 简洁之美——阿森纳原班人马还原03-04不败赛季442经典战术(17.31)更新V2及战绩图

每次拜读都有种豁然开朗的感觉{:16_685:}
谢谢楼主 今天回去测试一下
zw_1996 发表于 2018-3-26 14:59
谢谢楼主 今天回去测试一下

这个是17的战术,18版本里还没有修正过,估计不能即插即用了。理念是相同的,可以借鉴这个战术的基本套路然后自己调整。
横啊FFFFFFFF

谢谢分享,致敬教授

吹的也太过了,温格对4231阵型贡献没那么大,西甲在0203赛季90%的球队就都在用4231了。
在西甲公认对4231阵型使用最早,贡献也大的是胡安 利洛,这位教练早在9293赛季开始就一直坚持使用4231,只是他基本一直都是在西乙联赛厮混,那会信息交流也比后来差很多。
lei了lei了学到了

试着打了一场……   俩中后卫中间的防守还是差一些……   直塞很容易被打透~
baggio0453 发表于 2018-6-4 15:59
试着打了一场……   俩中后卫中间的防守还是差一些……   直塞很容易被打透~

确实,无后腰的战术都有这个隐患。另外也需要磨合,一开始容易不稳。

可能跟对方的阵型也有关系。

单凭感觉,我认为可以微调的地方,例如将CM(S)换成DLP(S),中路会稍微稳些。或者将全队的压迫条降低一点。或者双中卫都换成协防。还有就是根据场上局势适时降低心态。
Cruyyf14 发表于 2018-6-1 12:46
吹的也太过了,温格对4231阵型贡献没那么大,西甲在0203赛季90%的球队就都在用4231了。
在西甲公认对423 ...

好像没有说过温格对4231阵型贡献大啊?

当穆里尼奥和贝尼特斯这些教练开始在英超试水4231的时候,温格还在坚持442的打法。单纯说阵型的话,温格对4231这个阵型的发明和推广谈不上有什么贡献。但阵型背后是战术理念,温格的442最大特点是松动了原来英式平行442的结构,在原来以横、纵向冲击为主的战术里增加了许多斜向跑动,边前腰的设计即使到今天还可以看出对世界足球的影响。从这个角度说,当时阿森纳的442和大陆系的4231从理念上是相通的。
另外,特别是温格立足于英超442横行的这个环境,对这个古老的战术进行了改良,而不是直接把拉丁足球的4231移植过来。这个对于英超足球来说影响是巨大的。
来认真学习,受益良多
楼主,你好我从你第一个战术就开始关注,很喜欢你模拟现实战术,可以在你有空的时候做一个索尔斯克亚在曼联的战术吗
18小改之后测试结果(只打了一晚上还没打太久),经过前几场磨合之后开始爆炸。。。。战绩如图,中间两场杯赛轮换用的是其他战术
拉卡272,桑切斯左路WP,右边改边前卫成边锋,用的热尔松马丁斯,中场拉姆塞dlp-d,米林伪边锋(本来只是试试看,买了米林又喜欢拉姆塞舍不得放替补,没想到效果还挺好)

后防原装的,两个边卫都设成进攻边后卫进攻,中卫一个阻截一个防守
战术上没有大调,取消了专攻左路,两翼齐飞,增加尝试把球做入禁区
比赛画面好看,各种传切配合
桑切斯拿球吊拉卡身后和马丁斯下底传中,两个边后卫传中都犀利的不行(很多都是传入禁区后拉卡or桑切斯拿球再配合进的不全是无脑传中抢点)
偶尔打不开场面米林和拉姆塞远射也有惊喜
目前6轮英超拉卡11球2助,桑切斯3球7助,马丁斯4球6助,厄齐尔数据一般3球1助但是很多倒二传转移球都是他实际效果也不错
真的是惊艳到我了,不知道打完完整赛季后会怎样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
确实不错,有个阵适应了,非负既平,这个几场下来全是3球以上大胜。
很赞同,一个战术买合适球员打到死的玩法很容易就腻,看人下菜是更有趣的玩法。不过我水平有限,只能玩一些433的变种,对双前锋或者三后卫阵型都理解不够
已经更新到2021了,大佬可以分享一下,这套战术在21怎么实现吗?
好棒 经典 希望有更多分享
对于FM2017没有人比我更理解,玩了两个档,都玩到2090年了。附个自创战术,懒得微调助教针对,大爱无为

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x