楼主: wwwzheng

[战术阵型] 简洁之美——阿森纳原班人马还原03-04不败赛季442经典战术(17.31)更新V2及战绩图

我也喜欢442
虽然我是忠实的442粉,也是20年厂迷,可是这阵型用起来很容易崩盘。不知道是为什么,踢强队打不过
看来我自己调整的战术还不错嘛,很欣慰。目前开档半个赛季,17胜2平,无SL。用的是4123dm,个人感觉,这个阵比较稳定,战术多变,控球,反击,进攻都能打,5条线都有人,非常均衡。

恭喜,可以发战术分享下?另外这个4123和帖子里的442有关系吗  发表于 2017-6-25 11:10
nick28space 发表于 2017-6-14 16:51
虽然我是忠实的442粉,也是20年厂迷,可是这阵型用起来很容易崩盘。不知道是为什么,踢强队打不过

最好能够根据比赛形式进行微调,这才是游戏乐趣所在嘛。这个战术其实只是提供一个主体思路,可以在基础上进行各种微调。
FM内部比较复杂,一些细微的因素都会导致不一样的结果。而且好用的阵型有时半个赛季就被适应变得不好用,或者更换球员后发挥不出威力等等。网上的神阵都是通过大量的测试,才能确保通用性。像这个442这样出于兴趣和模拟现实考虑制作的阵型,当作什么都不用管的懒人阵,肯定多少会出问题。
分享战术没有意义呀,因为微调的关系,就算放出战术,别人也用不好。我是一直觉得,足球的战术没有说好与不好的区别,只有适合与不适合。比如我会根据不同的对手实力还有主打阵型在不改变原有阵型的基础上进行调整,调整策略,主攻方向,攻防的人数安排等等这些。所以,个人认为,大家讨论讨论不同的战术思路可能会更好一些。比如您的442或者4411吧,该如何布防该如何进攻,遇到4231该怎么应对等等。我是非常希望喜欢fm的玩家能多多讨论战术思路,互相学习,让我们把fm玩得更好一些。而不是无脑用bt阵,然后养小牛,好无聊。
术买合适球员打到死的玩法很容易就腻,看人下菜是更有趣的玩法。
15年破厂球迷,我按照自己的思路改造了一下,我没设置边前卫,都放在边锋的位置,设置2个前锋。前锋毕竟找不到亨利那种,我用的Callum Wilson打cf,剩下一个找一个技术、传球、视野稍好的前锋打F9,左右两边边锋,一个APA一个WA(两个边可以看CF的习惯脚和习惯的边路调整因为Wilson是偏右边路的,所以我AP在右边),中场有一个B2B和一个偏防守的cm或者dlpD,也能有一样的效果,特别把AP放到边路都,AP的位置覆盖大,很灵活,如果F9的前锋能胜任am的位置的话更好,中场被压制的时候,调回到AM的位置
好多文字 终于看完了
感谢楼主分享
亲测。。好战术。。简明有节奏各种反击有效。真心给力自己微调了。AP。之后。可以爆发。 CF很关键。有时会被压得厉害。不过现场作一些调整。会有很不错的效果哈哈。楼主辛苦了。目前用过最喜欢的阵。。本人也喜欢4 4 1 1 4 4 2哈哈谢谢楼主
talenteva 发表于 2017-8-25 08:44
亲测。。好战术。。简明有节奏各种反击有效。真心给力自己微调了。AP。之后。可以爆发。 CF很关键。有时会 ...

多谢支持!
破厂球迷前来点赞~试了以后发现仿的很像,反击时候左路那个叠瓦式进攻很有我厂神韵
ps 最近在用15研究06潜水艇的牛皮糖式4312,有意向的欢迎联系我共同探讨
wwwzheng 发表于 2017-3-20 14:51
说的很好。
温格的确彻底改造了442战术,也影响了4231战术的发展。不过有趣的是,当大陆流的主教练在英 ...

无疑穆尼尼奥是个优秀的赢家
romandeboca 发表于 2017-10-13 19:01
破厂球迷前来点赞~试了以后发现仿的很像,反击时候左路那个叠瓦式进攻很有我厂神韵
ps 最近在用15研究06 ...

什么是牛皮糖战术?
娜娜 游戏猛如狗 现实菜如鸡

枪迷顶一个
问下楼主,桑切斯怎么处理,开档不能续约,直接卖了还是冬歇期卖了?还是踢着成绩好就能续约了?
零度开水 发表于 2017-11-21 16:20
问下楼主,桑切斯怎么处理,开档不能续约,直接卖了还是冬歇期卖了?还是踢着成绩好就能续约了?

我发贴的时候还没有这个问题的,FM17里好像不存在他不续约的问题。游戏里阿森纳不怎么缺钱,建议先别卖,踢出成绩了说不定有转机,实在不行冬歇期卖了也不差那点钱
wwwzheng 发表于 2017-11-22 01:37
我发贴的时候还没有这个问题的,FM17里好像不存在他不续约的问题。游戏里阿森纳不怎么缺钱,建议先别卖, ...

{:16_717:}