[战术阵型] 【STAR阵型】STAR-BLOSSOM 2月8日更新V.3.1版附上S版,压迫力更强。

坛子们的伙伴们,大家好,不知道还有多少人记得我。

我的STAR阵型,从2013年开始延续至今,除了2016,每一年都会发布。

基本理念一脉相传,延续至今。
2013版本:http://www.playgm.cn/thread-688800-1-1.html
2014版本:http://www.playgm.cn/thread-727406-1-1.html
2015版本:http://www.playgm.cn/thread-754952-1-1.html

目前2017我刚玩了不到3天,也是新年才有空,刚入手把玩。

按思路把战术搞好,不断修修补补,现在放出2.1版本。

希望大家测试反馈,如有好的建议,还请不吝赐教。

刚上手不久,如有不到之处,多多见谅。

基本站位图延续传统风格:

前锋:原有我的版本基本都是用TM,并且此阵初期也一直用的TM,后来我的主力TM受伤后,换了个思路选择用全能前锋,后来发现打出了不一样的效果。
如用TM:可发现TM背身拿球后分球助攻很多,或者2测的内锋喂球得分。
如果CF:反越位得分非常犀利。
所以看个人球队前锋的属性来选择,如果前锋是速度型,那么选择全能CF,如果有身体,背身拿球OK,传球也OK,那么选择TM没错。当然大家都知道我的TM也必须要由一定速度,太慢不行。

双内锋:除了前锋之外的最主要得分点,盘带要犀利,速度要快,最好会弧线球射门。双内锋基本徘徊在禁区两侧,伺机而动,配合灵活跑位,牵扯防线。

AP:主要的出球点之一,左右调度,送直塞。

DLP:也是调度手和塞球手,经常反击中一个斜长传,双内或者前锋反越位得分。并且站住防守位。

RGA:短传出球后的一个重要点,衔接各方,协助防守。

CD:一个防守一个阻截。一个扑,一个稳。

双WB:重要的传中手段,截止到目前,几个WB助攻最多的10个,最少的也有5个。必须能上能下,有一脚好的45°传中。

SK门将:扩大覆盖范围,起到更好的压迫作用。

*具体选择请看每个位置的关键属性即可。主要的不同和注意就在于前锋和内锋的选择。

下面是战绩:

非常自豪的用能力在110-140之间的菜鸟们打败了各路豪强,当然好几次也是我中场训话给力,下半场得以翻盘。
加时赛4:2埃弗顿,客场3:0曼城,主场惊心动魄的4:3双杀曼城。客场3:0曼联。联赛杯决赛7:0大胜热刺。

训练方面依旧是老套的:阵型——团队——进攻走位 的顺序。
训话方面以前发过帖子,效果拔群,几次打强队也是靠训话稳定了士气。

好了,废话不多说,放出阵型:
STAR BLOSSOM V-2.1

最后,感谢回帖的伙伴,希望大家帮助反馈修改完善,多谢。

---------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------

*2017.2.8更新新版本 V3.1:
1.增加针对性设置。
2.前场4人组进行调整,特别是AP和双内(建议进攻侧逆足)
3.相关职责改变。
4.其他微调设置。

改用新版本后的战绩赛程:

压制力感觉有所提升,进球率也有提高,不过依然很怕飞毛腿前锋的反击,防守方面还在想办法。

挑几场给大家看一下场面情况:

虐杀斯旺西:

战曼城:

战阿森纳:

客站利物浦

欧冠虐杀迪纳摩:

欧冠主场屠拜仁:

下面是暂时放出的新版战术,应要求放出S版镜像版本。有兴趣的可以下载。
S:

Z:

最后,感谢反馈的朋友,我会积极修改,争取做出更好的战术~多谢支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ww2070189 + 6 + 6 赞一个!

看楼主的站位图,特别是后防站位,应该还是用的是以前那个链式防守的思路吧?(我记不清是几代了,当时有个帖子很详细的介绍了通过调整心态来实现防守的层级,那个时候每个球员的心态还都是可以微调的)一般来说,用以前的思路,后防通常都会设成一阻截、一协访之类的,但据我的观察,在17中,双后卫的情况下,这样设置反而不好,很容易失位,还不如设置成一样的职责,然后加上坚守位置的指令来得稳。在17中,现在流行用IWB来加强中路防守,如果不想用IWB的话,那中场一定要有个人留在中场,否则很容易被打穿的。
我也呼吁一下楼主大神,需要把针对性设置截图一下,貌似不跟战术走,谢谢啦
楼主好久不见...13-15每年都用过楼主的阵,去年还试着自己做了;今年终于回来了

还需要进一步完善。多谢支持。  发表于 2017-2-1 20:42
还是这么凶猛!

思路在了,具体满满完善。  发表于 2017-2-1 20:42
好像很容易被对方打过顶直塞。。丢球都是这种对方反击。。。

是的,后防问题还在完善中。 我的丢球全是被打身后,被速度前锋生吃。  发表于 2017-2-1 20:41
zqxqy5 发表于 2017-2-1 20:27
好像很容易被对方打过顶直塞。。丢球都是这种对方反击。。。

磨合期被打特别多。磨合好了压制住的话还好。 不过还是很怕高速度的前锋的反击。 打曼联拉什福德浪费了2个单刀。 打某队有阿尤,也几个单刀。 因为才玩了2-3天,慢慢捉摸着完善。 放出来也是希望集思广益。
以前用过楼主的阵,欢迎归来

多谢支持~  发表于 2017-2-1 21:02
大神回归期待

多谢多谢,慢慢完善改进。  发表于 2017-2-1 21:15
熟悉的头像,熟悉的味道,很喜欢您的阵!
welcome back!

多谢支持~~~感谢。  发表于 2017-2-1 21:16
15版的时候用过大神的针,一直很遗憾16版本,你没出战术,现在终于你回归了,一定会试试你的阵型,可惜现在赛季刚开始打,等我磨合好了,再使用,到时候在回馈。顺便说一句,你的战绩好口怕啊!!!

谢谢支持~16的时候一直带宝宝,工作也特别忙。没办法。不是吹,我的微调和训话还是很牛逼的。  发表于 2017-2-1 21:32
训话在哪里?能否也分享一下!!

前几代的时候发过。  发表于 2017-2-3 11:17
菜鸡求问一下,客场打强队的时候,后腰职责设置为防守,球队心态设置成反击,会不会效果好一点?

容易导致脱节。  发表于 2017-2-3 11:19
  好久不见,我来试试你的战术

多谢,欢迎反馈  发表于 2017-2-3 11:19

熟悉的头像,熟悉的味道,很喜欢您的阵!
welcome back!

感谢支持。  发表于 2017-2-3 11:19
楼主回来了。之前一直在用冰红茶阵型。楼主的老粉。

感谢支持。2016没玩,脱节了一年。  发表于 2017-2-3 11:20
冰红茶来了,又是熟悉的非对称站位

感谢支持。  发表于 2017-2-3 11:22
FM最喜欢的阵型没有之一!终于归来

感谢支持、  发表于 2017-2-3 11:22
66666,回家之后试一试。

熟悉的ID啊,感谢支持。  发表于 2017-2-3 13:38
将其中一个中后卫改为协防防线回收会不会好点。。我这操作后打弱队貌似没有过顶直塞反击的问题了。。