楼主: kamikira

[战术阵型] (2017.10.16)单前锋高压控球渗透41041(v3.1优化防守,增加战绩图以及讲解)

利物浦实测  人员买进博卡双翼帕文和本坦库尔
前锋卖了因斯 买进加比亚迪尼
总体场面是小胜即安  很多时候20几脚射门只有1或2脚打正 那么就是1比0 2比0小胜
打强队不行  我主场打曼联 上半场0比2落后  还好换了一个阵型 打了鸡血才4比2反败为胜了
传球有时候传到找不着北  很容易导致对方AI摆大巴 换来的就是浪射
打英超下游球队0比0  射门30脚 正了10几脚 就是不进球  菲尔米诺在AP位置上经常6.3分全场梦游。就马内还正常。亨德森场均一张黄牌  打DLP真的是浪费他B2B的才华。库迪尼奥设置边锋,无脑下底 左脚传中又不行 表现还不如买进的帕文这种小鲜肉,偶尔来两脚神仙球
感觉这个阵型真的很不适合利物浦。
亨德森和菲尔米诺 库迪尼奥完全没用对地方。
内切边后卫米尔纳还行  莫雷诺简直是灾难 本来防守站位就差  克莱尼也还凑合

真的很难以置信楼主居然打出这样的战绩。
那就试试第二个搭配吧,可能人员配置问题,中低配可能rpm更好

好的,我试试。  发表于 2017-1-18 22:26
liyanglzm 发表于 2017-1-18 22:07
总体场面是小胜即安  很多时 ...

感谢测试反馈。

7月1日开始接手球队后,先打开球队训练,训练身体较高一个月,后改磨合一个月,赛季开始改均衡。右侧一直可以设置默认或者进攻跑位。同时注意将训练以及赛前演练的比例先拉到最左边,也就是季前准备开始先强调熟悉战术,战术熟悉程度过75%以后可以设置为右侧倒数第二格。

关于球员使用换人方面,拉拉纳菲尔米诺就打图中的位置,两翼的确缺少替补,左路边锋伤了就必须用奥里吉了,至于引进新球员,我的测试中没有使用,如果有适应性问题影响也有可能。

还有我测试小结里也写了,最难对付的两支球队,曼联跟阿森纳,为了保持战术整体性,我并没有单独针对曼联和阿森纳做改动。面对曼联的大巴防守加反击以及伊布的BUG策应,有阵形可以克制,但我这个不行。你要问我为什么不行,任何非利用漏洞BUG的战术,都有阵形相克之说,不可能一阵打天下,至于为什么这么说,我在最近测试了几个档以后发现,如对阵切尔西的时候,切尔西不落后的情况下,是3中卫2边后卫2后腰2边锋单箭头,也就是说,523阵形,在落后了以后,最快45分钟过后会换人变阵3中卫4平行中场2攻击中场单箭头的361阵形。如对阵曼联时,是4411阵形,曼联在落后时,会变阵4231强攻阵形。太多太多变化了,我就不一一解释了。

另外对于不同档测试结果不同的分析:因为赛程原因,会影响你的战绩,比如开赛季就连续遭遇强队硬仗,会使你成绩下降,因为士气球员状态等问题。还有我在小结里也提到了,关于这个场上队长的问题,为什么我用亨德森打DLP的MC,因为我需要场上有一个队长,而亨德森在我的战术体系里只有这个位置。

最后再提一句,建议不要度假,因为个人提供的并非是BUG神阵,人员配置等问题会有很大的影响,我个人测试了2个半档,第一个档是之前未修改的战术,联赛第六。第二个档是我最新的这个战术联赛第二。全部手动无度假,个人猜测和总结也写出来了,图也有,你可以结合讨论一下。
liyanglzm 发表于 2017-1-18 22:07
总体场面是小胜即安  很多时 ...

另外对于你遇到的会容易造成对手摆大巴的这种情况,这是我希望看到的。因为我的战术思路是压迫式进攻,也就是说我是针对大巴来研究的进攻思路。

左路的库蒂尼奥有内切远射习惯,在这里属于边锋的职责经常打内锋的路线,我反而不讨厌这种情况,因为我的战术不是下底传中,我如果玩下底传中就不会设置什么双前腰了。
战术中的下底传中在打出来的时候,大多情况是快速的反击,因指令中有多传空档的指令,所以当对手压迫过来被断球的时候,两个边路的位置就是极大的反击空间,球员会尽量立刻把球交给边锋,此时如果对手封堵及时,边锋就没办法突破,会直接横向的交给中路的起源,因为中路我有5个组织球员,所以几乎不可能传丢,因为我有保持控球指令他不会乱直塞。如果反击打成,也就是立刻在边路接球突破边后卫下底,那么中锋的抢点型前锋职责就会发挥他的爆发力和灵活作用,尽可能的到位抢到中路的点。

希望我的解释能帮到你,我目前在用曼联测第三个档,目前截至是各项赛事未尝败绩,最近一场客场踢切尔西踢成了5比5,总的感受就是曼联球员储备要比利物浦强太多了,太容易了。

利物浦无论在阵容厚度和实力上都不能跟豪门相提并论,所以请不要把利物浦当作一个豪门档来看。
周周大叔 发表于 2017-1-18 22:06
ams设定就是前插的啊。。。。前腰只是适当连接 主要是要插入禁区,给t腾空间组织 2个w是幌子 拉仇恨的,然 ...

图中的持球队员AM-S,因为设置了战术指令突破穿越防线,所以大多时候拿球的时候,都要自己控一会儿,如图上,本来是侧身接球,却顺着转身面对对方球门,被对手贴上来没有向前的出球点,而战术指令需要他突破,所以被断球。
在这里可以看出,主要控制中场emre can并不是总在持球,更多的时候丢球是AM-S的责任,边锋拥有突破能力,并且拿球有足够边路空间推进所以丢球不明显,也不影响局势,反而AM-S拿球时,因战术职责和心态的作用,前锋、边锋、无球前腰都在前插,但持球前腰因为前面有防守队员不能直接塞球,故选择突破(或者说站在原地发愣),此时丢球时,4个前插球员会拖在对手禁区内,一个丢球队员身体失衡转身回追也不会太快,故而被打反击次数会大大增加,控球率也相对下降。

个人的建议,取消进攻三区指令突破穿越防线,改成减少控球,因为跑位(前插)球员很多,并不需要更多的通过过人完成进攻组织,两个AM-S其中一个取消前插,坚守位置,作为全能组织核心的一个前场出球点。
因边锋职责自带控球突破职能,所以减少控球指令并不影响边锋的突破发挥。

补充一下:也可以把AM-S点起减少盘带试试(说明里多盘带是希望多过人而不是传球)  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
kamikira 发表于 2017-1-18 23:25
图中的持球队员AM-S,因为设置了战术指令突破穿越防线,所以大多时候拿球的时候,都要自己控一会儿, ...

好的 我试试,我这里前腰库鸟加伊斯科。。很少被断。都是过人后直塞奥里吉进球了
rpm那个版本 整体减少盘带没有发挥出边锋和突前应有的威力

但是前腰的确有点阻碍节奏,ams里面直接加减少盘带和加强逼抢

然后整个进攻更流畅了 进球更多了

整体减少盘带需要把防线变成高位进攻。那整体减少盘带才有用,不然这种伪反击盘带流的 减少盘带不好
整体减少盘带有个很大问题。。。
边锋强吃画面非常少,。。。那我设置边锋有个鸟用。。还不如摆个apa。。。
然后af的过人后射门也比较少

当然 把防线拉最高以后,减少盘带就很好用了。。人多

然后关于出球点,不需要坚守位置,出球点本来就有2个iwb了。。 进攻心态的iwb你可以理解为cms或者cmd

你说的很有道理,将局部设置减少盘带就足够。  发表于 2017-1-19 00:20
中后卫和边后卫 中间空挡太大! 容易被打身后球啊。不过进攻的确不错!
Rose丶V 发表于 2017-1-20 22:17
中后卫和边后卫 中间空挡太大! 容易被打身后球啊。不过进攻的确不错!

感谢回复。

关于这个站位图其实有点视觉差异,在由攻转守的时候,两个IWB本来处于侧后腰的位置,会立即往边后卫位置上跑,而MC以及AMC会立刻往后撤回到DM+MC的位置。距离对手持球队员最近的球员会直接贴上去,剩下的人伺机补位,把阵形补成一个412的防守阵形,而前面的3个进攻球员只会退到中线后面,两个边锋只有在对手边后卫前插时,会跟过去。

由于战术的原因,其实打身后的情况不太出现,有可能是CB司职了协防的作用,对手找ST时,2个CB夹抢,对手找AMLR时,IWB自动上抢,塞身后时,CB因为协防职责,不会贴着前锋所以还没有遇到过被打身后直接进球的情况出现,反倒是最怕的是对手边路突击手太过强大,在由守转攻时拿球直接突破IWB同时快速下底传中,所以关于防守上,IWB的能力也许是最不可或缺的。

更新一下针对性设置,用于加强对对手中场的围抢。
球队宽度保持的不错,球员之间的距离也很合适,破大巴最忌讳大家挤作一团。
另外感觉如果两个边锋里有一个是顺足的话,往往会成为进攻的终结点,不过这也有可能是巧合,目前样本数还太少。
最后,谢谢分享

我个人用的感觉是,顺足可以提供纵深,逆足司职了边锋也不太喜欢下底。  发表于 2017-1-24 10:31
gyangg 发表于 2017-1-24 10:19
球队宽度保持的不错,球员之间的距离也很合适,破大巴最忌讳大家挤作一团。
另外感觉如果两个边锋里有一个 ...

更新了v2,更新内容在最顶端,欢迎测试反馈:)
更新v3,欢迎测试使用。
这个mark,回头来看
已更新17.30,做了一些改动,欢迎各位坛友试用@cloudshawn;@tracislooo;@rickyxxxi;@gyangg;@流星雨的目光;@周周大叔;@wdysds;@liyanglzm;@Rose丶V;@minghao2006;@波尔多;@suibian007;@ragggg。
我还用着你双ap的那个呢……
1730还可以用用的,31不行了,没想到你已经做出改进了啊

更新的是1730,1731还没有测试改进。:)  发表于 2017-3-10 09:57
好用 国际米兰半程全胜 打尤文调成反击效果更好   控球率很低就调反击增加后场拿球人数 弱队更是压着打碾压

感谢你的反馈与支持。  发表于 2017-3-10 23:19
有没有什么办法能让两个前腰站宽一点

宽度拉开一些,前面两个边锋已经是拉边了,所以如果你还感觉靠的太近那就把阵形宽度设置的宽一点。  发表于 2017-3-24 09:23
不清楚你指的宽是距离还是活动范围,前者的话调整阵形宽度,后者你可以把IWB改掉,这样中场人数少了AMC的活动空间就大了,但是是否对于控制有效就要测试看才知道,希望我的回复能解决你的问题:)  发表于 2017-3-11 22:57
最近换了切尔西    在球队不满的情况下战绩很糟糕    中锋发挥巨差无比    150的维埃托空门不进   场场6.3前锋可能更适合强壮型吧  

英超第二落点比较重要,所以前腰位置的球员如果移动到MC位置就会稳很多,反倒是意甲MC不如AMC好用。  发表于 2017-3-24 09:25
1731版本还没有弄,暂时是1730的  发表于 2017-3-13 18:34