楼主: kamikira

[战术阵型] (2017.10.16)单前锋高压控球渗透41041(v3.1优化防守,增加战绩图以及讲解)

哥们注意休息,都搞到4点多了。。身体重要啊哈哈
要打出漂亮进攻还要保持稳定胜率是很难的。。。至少我还没看到过这种阵。一般来讲都是利用规则漏洞猛爆一点,不过或多或少也失去了游戏的乐趣。
其实用iwb4231会打出很多漂亮球,因为基本上是前场7个人压着打,双iwb+双内锋+双中场+ama+cf;区域人数一多,传接球点多,配合也就多,各种倒三角,2过一踢墙配合直塞,禁区边缘插上远射等等,很好看。打弱队很好玩,但遇强队边路会被打爆。有空你可以试试,娱乐娱乐。
kamikira 发表于 2017-1-15 23:35
这是为什么。。?

不知道啊..............
cloudshawn 发表于 2017-1-16 10:55
哥们注意休息,都搞到4点多了。。身体重要啊哈哈
要打出漂亮进攻还要保持稳定胜率是很难的。。。至少我还 ...

感谢回复。

顺便发一下目前为止的个人测试总结

各个位置能力偏好需求总结(暂时):

单前锋:F9各项能力
边锋:个人突破能力
AMC:控球组织能力
DLP:防守补位偶尔作为出球点(其实是MC位置的DM)
IWB:远射、防守补位、控球
CB:防守各项能力,个人感觉预判、防空、防守站位、头球能力更为需要。

防守站位

组织控制

压迫进攻

对手抢断反击

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一个任意球 一个远射 一个反击  一个跑位站

本帖子中包含更多资源

x

感谢回复,欢迎多多反馈  发表于 2017-1-16 20:19
kamikira 发表于 2017-1-16 04:16
添加一个我修改了一部分的v2战术设置,供大家交流讨论。

这个阵形中的F9可以设置抢点前锋,根据我最近的观察,这个位置的球员最好减少他的盘带,因为过多盘带会让他过多的选择一对一过人,这是我不愿意看到的,因为很容易在中路丢球被打反击,并且变职责以后位置会拖在最前方,反而会将中场能控球的范围拉大。

最后在提出一个发现,为什么很多人表示一阵打天下的情况不存在了,我最近一次对阵切尔西的时候(17.21)切尔西做客排除523阵形(双后腰单箭头双边锋),在我领先以后也就是对手落后的时候,半场45过后会换下一个边后卫换上一个法布雷加斯,变阵3421(2个边前卫2个中前卫2个前腰1个单前锋),如果扳平或者反超,继续换下一个后腰(马蒂奇)换上一个摩西(右边后卫)再次变回开始的523.如果一直落后那么人会换,但阵形延续3421直到结束。
所以根据这方面猜测,无法一阵打天下的情况是因为对手存在临场变阵的情况,从而增加了度假夺冠一阵夺冠的难度。

tracislooo 发表于 2017-1-16 20:11
一个任意球 一个远射 一个反击  一个跑位站

已经更新了一下战术设置,欢迎下载测试。
吟诗一首:1721真牛逼  三个前锋挤一挤   传中直塞都不齐  想打单前就IWB

好湿好湿  发表于 2017-1-17 13:10
将进攻做到极致其实就够了
楼主你这个思路很不错啊,几乎将瓜屌在曼城的打法呈现了
流星雨的目光 发表于 2017-1-17 12:43
楼主你这个思路很不错啊,几乎将瓜屌在曼城的打法呈现了

感谢回复,确实很相似。
看到你这个忽然有点灵感。。。。。
更新了测试报告,欢迎大家参考交流。
没有用lz的贴子,但是根据lz的思路前提中场中路的AP到amc位置确实好很多
重新做了个站位差不多 但思路不一样的
效果非常好
我感觉要复活了
wdysds 发表于 2017-1-18 10:50
没有用lz的贴子,但是根据lz的思路前提中场中路的AP到amc位置确实好很多

感谢回复,欢迎反馈。
周周大叔 发表于 2017-1-18 11:16
重新做了个站位差不多 但思路不一样的
效果非常好
我感觉要复活了

等发出来我一定去试试
你也可以给我提点意见

主要就是前锋在cfs af t和dlf a之间摇摆

后腰就是rpm还是rga  各有各好

本帖子中包含更多资源

x
周周大叔 发表于 2017-1-18 20:20
你也可以给我提点意见

主要就是前锋在cfs af t和dlf a之间摇摆

暂时试用了一下第一个战术,也就是九号半和节拍器的组合。

因为我不清楚你的核心思路所以只能说说我的感想

关于节拍器的活动空间,防守期间有点类似协防角色,这里说的协防是接近持球对手,如果有队友已经在贴上的话,相当于2抢1,并不负责补位工作。因为测试样本较少只是个人感觉在防守时,队内只有2个CB是防守职责,中场的两个内切边位以及攻击中场AM以及这个节拍器都不负责补位,虽然节拍器的战术图位置是DM上的,但正常比赛他呆在中卫之间的情况是很少的,有点像是全场抢球机器的感觉。

关于组织进攻,我感觉传控球很容易丢,失误也很多。

关于AM-S的职责,相较于AP-S我感觉AM更喜欢压在禁区线上,而不是帮助中场控球,不知道是不是进攻心态的原因。

关于九号半,感觉发挥不是很好,很喜欢持球,但持球区域是密集防守区域,没有趟球突破的空间。

关于两个边锋,在我的理解力,IWB这个使用,需要边锋将宽度拉开,给予中路球员在肋部的空档,但战术中边锋好像并没有提供太宽的宽度,反而总是在较深的位置拿球,拿球的位置也有些暧昧,属于不边不中,不知是否和心态以及组织进攻指令有关,进攻方面比较有效果的只有突破边后卫下底传中比较有威胁(下底传中我的理解是禁区外的底线叫传中,禁区内叫做传球,因为我设置传中指令是弧线球高球的时候,球员在禁区外传的都是符合指令的,在禁区内的都不符合,都是地面球)

ams设定就是前插的啊。。。。前腰只是适当连接 主要是要插入禁区,给t腾空间组织 2个w是幌子 拉仇恨的,然后后场组织就是看rga发挥了

熟练度上去以后失误就很少了