[战术阵型] (2017.10.16)单前锋高压控球渗透41041(v3.1优化防守,增加战绩图以及讲解)

------------------------------------------------2017.10.16--------------------------------------------------------------------------
FM2017最后一次更新,V3.1。
10.16优化一下防守设置,变动在战术板的废了他们点亮,以及中后卫和后腰的司职防守积极度。

应有些朋友的要求上一张半个赛季的战绩图以及附加一些用法心得

上两张图显示了半赛季的球员阵容以及战绩,用法细节稍微介绍一下(老玩家可以跳过):
1、赛季准备期间,训练板块先训练身体,强度比普通高一级,日程安排拉到最左,赛前赛后休息都点上;一个月后换磨合,同样设置,注意教练的训练分配合理(看不懂什么意思的请查下资料);再一个月后选择均衡训练,其他依然不动;
2、开档球队一定不要勉强用不适合的球员阵容接手这个战术,此战术的中场只用DM以及前腰,因此前腰储备单线作战球队需要三人,多线作战球队四人,中锋人选建议不要用灵活性低的,边锋人选建议一定选能突破的;
3、小细节:一周双赛、三赛期间,针对不同强度的对手,选择替补球员轮换主力球员踢弱队,保持主力的体能以及增加轮换率,减少替补球员抱怨概率;
4、比赛中细节:总是被威胁球门时,中卫互换位置;10分钟左右没有极佳威胁镜头时,前腰球员互换位置;半场休息对进攻不满意时,选择性更换中锋、边锋;当比赛如自己预期进行时,70分钟左右注意后腰的体力以及身上是否有黄牌,注意轮换。

下面是后半个赛季的战绩图以及转会操作,第二个赛季换了血以后对阵强队也不怕对攻了,首赛季利物浦的阵容并不算强,尤其是深度不够。共计引进了贝尔纳代斯基、伊卡尔迪、格里兹曼、鲁加尼,清洗了克拉万、斯图里奇、因斯、奥里吉(被报价)、米尼奥莱;准备清洗维纳尔杜姆、米尔纳、拉拉纳,提上小妖到一线队做轮换顺便满足注册规则,思路大概就这样,战绩就不上了,估计没时间玩。

惯例的站位图、战术板以及针对性设置如下

最后附上战术

PS:关于位置没什么好说的,前腰放AMC,边锋最好顺足。祝大家玩的开心,我们光棍节FM2018再见!

------------------------------------------------2017.3.6--------------------------------------------------------------------------
这次迎来了17.30,战术较之之前做了不少改动,欢迎大家试用反馈!

惯例的站位图以及战术板如下

最后附上战术

PS:关于左边锋可以用逆足调整为内锋司职依然是策应,调整后左边后卫可以改为WB-S提供宽度。

为方便右路逆足情况放出对称的v1战术,节省大家修改时间

------------------------------------------------2017.2.15-----------------------------------------------------------------------

首先明确一点:
本战术主题是提供分享一个思路,并非所谓BUG神阵度假通吃通关,希望能给大家带来更多的新玩法才是初衷。
本战术主题是提供分享一个思路,并非所谓BUG神阵度假通吃通关,希望能给大家带来更多的新玩法才是初衷。
重要的事情说三遍

V1

V2

V3

NO OI ,无针对性设置

球队训练:优先队形熟练度

对于手动观看过程的玩家:在看大部分镜头都是对手进攻时,说明我们的前场球员没有起到作用,此时优先考虑换下一个边锋让另一个边锋换到另一侧踢这就等于是换了两个边锋,在领先以后对手开始放开进攻时,换下一个评分低的AMC。换人调整建议在45分钟以后进行,如上半场表现不如人意45分钟时应该立刻调整进攻球员,如果球员有所表现,给他留下半场10分钟左右的时间,打不开局面就在60分钟之前调整换人。后防人员尽量选择磨合阵形熟练度高的主力首发,大伤或者东窗引援没有磨合的情况下,要谨慎使用,建议在安全比赛或大比分领先作为替补使用。

关于训话:不容置疑态度-我相信你们还能提升,领先半场时训话,不容置疑-不要自鸣得意,平局落后半场训话,不容置疑-我对你们的表现很不满意。

关于红牌:一般情况都是换下一个AMC,如果想领先死守可以撤下F9。

关于心态:绝大部分时间都是标准心态。净胜两球以上时,如果面对对手进攻一股脑压上四五个人说明对手已经全面设置进攻心态,此时心态可以改为控制。当做客总是没有威胁进攻、对手也不怎么有威胁时,可以改为进攻心态,进球以后改为控制或标准。

------------------------------------------------------------------------------

2017.2.15更新v3

修改内容:
1、防守中场设置到DM打节拍器,四个字形容这个位置:无处不在。
2、边卫下拉与中卫平行,是为了与防守中场的后拉匹配站位。
3、中卫改动出球中卫,使后场更注重脚下传递,与节拍器在后场完成传控。
4、AMC位置的AP-S,设置为AM-S,经测试AM-S相比于AP在防守端贡献更多并且活动范围更大,且因设置了节拍器故而取消前场组织的司职减少无作用控球时间。
5、ST设置回F9,目的是使得对手中卫无法更好盯防,或者说可以将对手中卫带离,给插上的两个边创造反越位的空间。

PS:因设有F9以及节拍器,建议使用当前级别较强的队伍,或在完成阵容组成以后使用本阵形。

------------------------------------------------------------------------------

2017.2.1更新战术

修改内容:
1、MC从DLP-D改为MC-D,使得这个位置的球员在防守中更佳出色,因为进攻中不太依赖这个位置的球员,只是作为出球点。
2、传中方式从弧线球传中改为了地面传中,使得肋部的横传更容易选择不同的前插点路线,而非用弧线球只找中锋的路线。
3、边后卫IWB司职改为了WB-自动,其中点亮了坚守位置以及IWB的一些职责,效果上在防守边路更佳稳固了,在进攻时的活动区域更靠近边路,反而能将对手阵形拉开,给予中路有创造性的球员更多发挥的空间,并且在肋部的地面横传上不单单是边锋,WB也会插上助攻,在进攻机会创造上有所增强。
4、界外球发球方式设置为了短传,为了更安全的控制界外球发出后的控球。
5、CD-协防改成CD-防守,心态升高一格,以提升中卫逼抢积极性,过去因为有IWB在前有一层防守故而设置协防以补位边路空档,目前因边卫司职了WB-自动同时坚守位置,在边路不容易失位,故而需要中卫更佳积极在中路防守,至于为什么没设置成阻截是因为有设置造越位战术所以两个中卫心态相同时效果最佳,如果同时设置阻截,因边后卫的拖后缘故,可能造成中路被对手反越位的情况,故而选择了更佳圆滑的CD-防守司职。

ps: 小球队人员配置上不满足的情况时,可以用一个灵活性强的前锋改打AMC的影锋,边锋可以设置为内锋但不保证效果,MC-D建议使用防守型球员。

2017.1.17更新战术

修改内容:
1、ST改成了poacher,使得这个位置的球员发挥更加出色
2、去除了缓一缓指令、比赛节奏提升到很高,使得全场进攻速率提升,从而增加威胁次数。
3、防线设置下调至回收、压迫式防守设置到很多,结果上来看使得被威胁次数降低,效果拔群。
4、球场宽度利用设置为收缩,目的为了稳固间距增加防守以及控球区域,效果并没有特意测试与拉开的区别,有待测试。

战术推荐:

拥有定位球专家(例:热刺埃里克森)以及点球稳定球员会提高球队战绩

人员要求侧重点:
根据以上核心进攻思路,三箭头的无球跑动非常重要(边锋自带爆发力速度不多解释),前腰就是AP各项属性同时无球跑动越高越好(因全攻全守有时会换位),DLP-D要求防守站位镇定决断(不容易丢球)(视野低点没关系不靠他助攻),IWB没什么说的防空盯人高点比较好,因为总是会遇到边锋突破,CB的预判,头球,弹跳不要太低,门将谁牛逼用谁。

战术核心说明:
后防由两个中卫负责协防补漏以及防空。
两个IWB在防守中负责边路防守,在高空球时处于中场两侧边后腰的位置争抢,球队持球时覆盖中圈弧两侧肋部,作为控球出球点。
MC-DLP-D在防守时负责各种补位策应,进攻时主要作为传球出球点使得球队可以更稳的在中场控制住球权。
AMC位置的AP-S两个球员和MC以及两个IWB组成五中场,完全掌控中场控球,防守时回撤很深,可以达到正常MC位置的防守区域。并且前方放了两个边锋一个中锋用来跑位,这两个AMC更多的需要通过五个中场之间的传导找到空档后塞给前插跑位的三个球员完成渗透工作。
两个边锋给球队提供了宽度,一般情况是不回防的,除非是遇到边后卫不断插上的进攻战术,会跟着边后卫回去,多数情况会站在边线位置,为球队提供反击宽度,在反击时优先选择突破加快反击速度,如果被封死则会根据战术指令将球传给队友,因策应球员有五个中场所以出球点极多不用担心丢球。
中锋目前设置的是poacher,之前设置了F9是希望可以作为多出的一个出球点,但发现控球区域在中锋位置表现很差,因为防守队员过多,不容易作为接应点,又因为五个中场组成的控制领域非常稳定,已经足够,故而设置成poacher,让中锋尽量的往前压把对手的防线往后压从而给中场前推的战术意义,并且在反击时边锋的快速下底也需要中路跟上,poacher是一个很好的选择。同时poacher在角色职责中是ST里少有的可以少盘带指令的司职,因中路人员密集,盘带过人空间极小,不都是每人都拥有梅西,所以确立了让他减少盘带的思路。

核心进攻思路:
压迫式打大巴!
因为设置了2个IWB,所以不会有边后卫轮流插上传中的策略,并且面对站好位置的大巴传中战术其实并不好,传中的威胁在于一个快,所以两翼齐飞的阵形基本上在打阵地战的时候还是指望远射或者球员的个人发挥更为重要。
在这里我觉得要明确一点,两翼齐飞并不代表阵形就要拉开,同样的,不打边路吊传中也不代表不需要拉开两翼。
设置的两个边锋,在反击中就是两翼拉开下底传中,但如果总是能打反击,总是边路能打穿传中,我们还需要纠结吗?所以反击是要有的,但是没有反击时该怎么办?
两个边锋在破密集防守的时候,位置在禁区肋部的边缘上,主要负责跑位接球工作,也就是说,他跑,别人塞,他再伺机看是传还是射,这就是渗透。同时在不前插时,肋部背身接球也有时可以半转身强突边路横敲,因为IWB的位置原因,对手不得不边路只用边后卫一层防守。
中路的两个前腰,虽然司职是策应,但因为位置原因,在肋部打穿以后,边锋在底线大禁区内可以选择四点传球-----前插的中锋、和中锋一条线后点的边锋、点球点的前腰以及留在禁区弧顶的前腰。并且偶尔前腰会交给球给边锋自己前插拉扯,是因为全攻全守理念,此时边锋有时会内切远射,因为跟住边锋的只有一个边后卫,在说到这里的时候,给大家一个新套路,用逆足边锋自带内切习惯,会有奇效。
另外因中场控球率碾压,极大增加任意球判罚,故而队内任意球专家进球数会有所增加。

防守端:
因压迫式进攻,留在后场的有2个中卫,留在中圈附近的有两个边后卫以及一个MC,对手在打反击时,会有一个最近的球员去追持球推进球员,其他人会快速回跑,类似一个层次推防的方式来稳固防守。如果被突破了怎么办?你摆大巴就能保证不丢球吗?如果你场场60%以上的控球率的情况下,对手能打几次反击呢?对手反击时也会被断球,此时打反击的反击更有威胁更有效果。这个悖论我觉得没有太多讨论的必要,各有各的见解,我本人是主攻流不是防守流所以请谅解。

2017.1.17更新测试情况

战术测试
球队:利物浦
球队训练:
    优先训练战术熟练度,之后再将比例设置到右侧倒数第二格。开赛季先身体一个月后磨合一个月之后均衡。战术熟练满后可以换成进攻跑位。
针对性设置:无
赛前训话:无
测试方式:手动

测试小结:队长缺阵对球队发挥稳定程度影响较大。英超对阵19支球队最难对付的球队有两支,最强防守之曼联、最强进攻之阿森纳。面对曼联几乎创造不出太多绝佳机会因为对手防守太好,对阵阿森纳首轮做客是对攻的,创造威胁次数略高于我队。赛季中期由于队长伤停球队连续失利丢分造成了对于争冠的影响以及球队士气影响,从图中看出,所有的平局以及失利中,有9成是队长缺阵状态的结果,具体影响是否真的达到这么高还有待测试。另外因队员屡屡闹矛盾被报价,放走了一大批替补半主力球员,一月份期间由于球员离队以及伤病的问题,大名单18人都凑不齐,替补球员还有俩不换的门将。另外马内以及马蒂普会在一月份左右参加国家队比赛到二月初归队导致两名主力又缺席多场英超比赛。主力左前锋库蒂尼奥1月份重伤几乎赛季报销,最后两轮复出。结果上看虽然是联赛第二名,我认为这次测试是极为成功的反映了战术的实用性。欢迎大家使用反馈。

思路由来:
首先,我只想要一个中锋!所以任何的超级战术433或442之类的都不会采用。(更想贴近现实)
其次,我希望我的AMR\AML得到发挥。
再其次,我希望有两个攻击中场来打渗透压迫式进攻,传中流战术多如牛毛,压迫渗透做到极致的并没见到过,所以打算自食其力。

基于以上的偏爱,我开始思考如何使我的AMR\AML得到发挥。
因为我琢磨了各种4-1-2-3DM拉边的阵形,无论是让其司职AP还是内锋,表现都不能完全让我满意,并且单前锋的表现也极为不稳定。所以我希望找到为什么我的阵形创造进攻方面会这么的差。后来我发现可能问题是出在我的三中场站位上。我发现当我设置DM+2MC的司职的时候,我的DM作用并不能达到最大,并且MC的作用也没有体现。

首先声明这是我个人的猜测:MC的司职,即使设置了一些AP-A、MC-A的高心态职责,效果也就是:增加了在中场的控球率以及偶尔的在禁区前沿的发挥(远射或配合)。DM的司职,只是起到了协助一侧漏掉另一侧的防守以及在比较深位置作为一个出球点的作用。

然后我换了几个没有DM司职的阵形,我发现在大多数情况下,不设置DM,用一个MC-DLP-D就可以完成大多的DM的作用。想到这里,我突然明白为什么这么多的4231阵形效果不错,因为相较于433,4231相当于完全多出了一个攻击型前腰,也可以设置成前锋变成442.

接着我思考我到底想要我的攻击中场达到什么效果,我发现我希望我的攻击中场可以在禁区前腰组织,并且有时要前插到禁区内终结,打出一个倒三角的效果。 所以我就想到了现在曼城的打法:费尔南德尼奥单后腰,席尔瓦德布劳内双前腰(中场)斯特林纳瓦斯双边路,阿奎罗单前锋的打法比较切合我的思路。 但有一点不同的是,我若是将席尔瓦德布劳内设置成MC,那么就还会变成,控球多,前场覆盖少的问题。所以我干脆就将其设置成AMC,将单后腰设置成MC-DLP-D,因此我也发现我的中卫前面肋部位置有极大的空档会被利用,所以我就设置了两个IWB,来作为肋部的屏障。

当我把两个边路锋线球员设置撑边锋而不是内锋的时候,在游戏中反倒是经常达到了“内锋”的效果:突破一个边后卫,形成以多打少的局面。而真正的内锋司职,在游戏中让我得到的结论是:带球向中路盘带,并且射门。   如果我的结论跟你的不同,原谅我也许我玩的不足够多并不能绝对的说就是这样。

这个阵形我实际用了以后有这么几个优势:在对方禁区前沿或者禁区内得到的任意球或点球很多。在边路突破横敲过来,会有在突前位置的F9一个点,突前后门柱边锋一个点,以及禁区弧顶附近(也许在点球点也许在禁区弧)的两个点(AMC)的接应。 并且因为高压体系的缘故,控球率很高,也许根据不同玩家的设置偏好,有的会更高有的会稍微低点,但我个人看来应该总体会超过57%的控球率。

至于防守的问题,我是这么理解的:对方若是排出大巴阵打我的反击,防守方面我只需要考虑定位球就完了,因为如果你AI硬要进球,你就是一万个后卫排在后面也是没用的,有几个过几个,然后横敲推空门。当然了,可以通过不断的测试改良摸索引擎,最终弄出一个最稳的针对性设置。但我觉得更新一次那就得重新设置一下,其中不过是在于算法作斗争罢了,只是下功夫的问题,在此我还没有做过大量的测试改良,只是想将思路跟各位分享一下,希望能引出更多、更有趣、更独到的创意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

torreszh + 5 赞一个!
ww2070189 + 6 + 6 赞一个!

实测下来如何?
我觉得这阵头重脚轻,凭着ca压制弱队效果应该还好,用来刷进球数据不错,但碰到热刺、娜娜、曼联这种边路强的,反击估计一打一个准。。。
其实相比星爷或周大师的iwb的4231,也是面对弱队各种刷,但碰到强队用这个阵就是找死。。放DM都防不住边路,何况你还没DM。这是iwb的最大弱点

感谢回复,我并不是想提供一个神阵,仅仅是分享一个思路。至于你说的防不住边路的问题,因为我没有大量的测试所以不敢说死,但是我个人的感觉是,首先你如果跟我对攻,那就来谁防守谁孙子。如果不跟我对攻,后防人够  发表于 2017-1-14 22:05
cloudshawn 发表于 2017-1-14 22:01
实测下来如何?
我觉得这阵头重脚轻,凭着ca压制弱队效果应该还好,用来刷进球数据不错,但碰到热刺、娜娜 ...

恩,也是,博弈论,怼呗,互爆

如果现实战术上来说,你的说法是对的我也极为赞同,但实际上他这个引擎做出来,面对AI作弊的前插推空门也就是禁区前沿的插上是防不住的。而且我本意想将AMC设置成有AMC活动范围的MC-A但不行,只能这样  发表于 2017-1-14 22:13
我觉得为了直观一点,我将用利物浦测试一下,从正赛开始,每次开赛前存一次档,每个队伍来回对阵几次,将结果和数据以及关键镜头都写出来供大家参考。
日期:2016.8.15,英超-主-西布朗维奇  (PS:无训话无针对性设置新闻发布会全部谢绝人员不作调整,如有受伤情况读档)
对手阵形:4-1-4-1 DM  
比分:2比1 胜
射门数 27 - 5
射正 11 - 3
射偏 6 - 2
控球率 67% - 33%
角球  12 - 2
犯规  9 - 19
传球成功  (675/780)86%  -  (206/338)60%
抢断成功  (13/19) 68%   -   (24/36)66%
争顶       (46/77)59%    -   (40/75)53%
黄牌 1 - 2
红牌 0 - 0
平均分 7.04 - 6.77
日期:2016.8.15,英超-主-西布朗维奇  (PS:无训话无针对性设置新闻发布会全部谢绝人员不作调整,如有受伤情况读档)
比分:1比0 胜
射门数 28 - 4
射正 12 - 2
射偏 12 - 2
控球率 69% - 31%
角球  5 - 1
犯规  10 - 17
传球成功  (745/839)88%  -  (189/337)56%
抢断成功  (22/29) 75%   -   (29/42)69%
争顶       (48/70)68%    -   (28/69)40%
黄牌 1 - 2
红牌 0 - 0
平均分 6.99 - 6.63

顺便一提,这两次都判了我一个点球,斯图里奇都射丢。
西布朗鱼腩,没参考价值,你就度假模式完了。
比分:3比1 胜
射门数 18 - 8
射正 9 - 4
射偏 9 - 2
控球率 65% - 35%
角球  6 - 4
犯规  13 - 23
传球成功  87%  -  66%
抢断成功  78%   -  75%
争顶       58%    -   56%
黄牌 1 - 4
红牌 0 - 0
平均分 7.14 - 6.67

库蒂尼奥5分钟伤退,奥里吉对位上场,27分钟又是判了一点球,奥里吉主罚命中
我测完了发个总结吧,一个一个发太慢了
楼主加油,期待更新
英超整个赛季下来,对阵非争冠队伍的胜率是比较稳定的。
对阵争冠队伍要具体分开说一下:
热刺:阵形4231,基本控制了球权热刺就没有太多机会,我反复的读档打了4、5次,全胜。
切尔西:阵形433,依然是利用超高的控球率以及快速逼抢,切尔西的进攻威胁次数只比热刺稍高一点,基本上指望阿扎尔的个人发挥,读档测试了3次,全胜。
曼联:阵形4411,打到曼联的时候是很郁闷的,作为一个进攻流的战术,基本没太有重要精彩镜头,对手同样也是没什么进攻镜头,我反复的打了5、6次,平局居多,输至多输1球,赢至多赢1球。
曼城:阵形4-1-2-3,测试了2次,都是全胜,控球率超过60%,射门差不多。
阿森纳:阵形4231,并且在领先后下半场的时候,换人以后变阵4141防守阵形,反复的测试了5、6次,输多赢少,平局一次,结论就是边锋无脑突破,防不住,我的方式就是,对攻。你强突我被断就打你反击,我反击被断就被打反击,互相伤害。(也可能主力AMC菲尔米诺受伤影响了流畅度,打阿森纳被断抢的次数明显要高于其他18支球队,阿森纳拦截太强了)

至此因为我的机器配置也不高,CPU快要烧着了,后面我就开度假到赛季末看下总的成绩。(因为只度假了一个档的一个赛季,只做参考,实际情况请以自己测试情况为准)

小结:个人觉得边后卫的拦截能力以及中卫拦截能力会影响对阵强队的胜率,至于弱点的球队边锋前锋过不了两个后腰一个防守中场以及两个协防中卫的。还一个影响因素我觉得是控球率的高低,一开始的时候我只弄出了55-60%的平均控球率,面对强队更接近55%,场面基本就是互相伤害,踢热刺一个劲的被爆。然后我稍微修改了两条指令,将心态从控制改为标准,将风格从严谨改成了十分自由,控球率提高到了65%的平均控球,对阵强队基本60%控球率保底。至于到底是控球率高了变得防守稳定了还是说防守拦截好了才提高了控球率这个先后问题我并没有研究。有兴趣的朋友可以自我改进一下。我并不是希望提供神阵出来,仅仅希望分享一个我的思路,仅供大家娱乐探讨。

进球分布:斯图里奇19球(F9)库蒂尼奥18球(AML-W-A)菲尔米诺13球(AMC-AP-S)奥里吉9球(F9)马内8球(AMR-W-A)拉拉纳8球(AMC-AP-S)维纳尔杜姆5球(替补AMC\AML\AMR) 以及其他中卫后卫每人不超过2球分布还有其他替补。

本帖子中包含更多资源

x

最后将我测试的战术分享给大家做个参考,并非是神阵,只是雏形,提供思路探讨,欢迎大家下载自己修改变成自己的战术。

顶部已经上传最新改动阵形,这个请不用下载了

本帖子中包含更多资源

x
支持楼主,游戏始终是游戏,要根据引擎和位置实际表现来做战术,而不是那些现实理论派。期待楼主研究成功,  我觉得楼主的这个思路很有想法,应该可以打出漂亮足球,比所谓的度假夺冠更有研究意义
我开档,每回第一个赛季刚过年,球员数据就记到17-18赛季了!楼主知道这是为什么吗?
suibian007 发表于 2017-1-15 15:34
支持楼主,游戏始终是游戏,要根据引擎和位置实际表现来做战术,而不是那些现实理论派。期待楼主研究成功, ...

感谢回复!
我最近有时间的时候一直在研究这个阵形,比较令我欣慰的是,在进攻方式上基本达到了我的要求,主要分为任意球、点球、渗透倒三角、反击下底横传、禁区弧远射、偶尔左路库蒂尼奥内切远射(有内切和远射习惯,令我思考一个新的玩法,让逆足边锋学习内切习惯司职边锋职责,达到边锋职责打内锋的效果)

但当然问题也是比较多的,首先是面对不同的对手阵形,防守会变得捉襟见肘,在设置上我是希望达到压迫式的效果并且只让对手长传大脚反击,但很多时候对手的大脚却是非现实性的达到了直塞的效果而非解围,并且这个前场的拦截效果也有些起伏不定。

现在已经有很多大神推荐了比较强力稳定的阵形,我也下载使用了不少,虽然战绩好看出色,但是这个进攻方式总是不是我喜欢的。比如三前锋直塞流,双前锋双边前卫传中流,4231突边传中流,远射流,无锋前插流等等。都非常的强力,但都不是我想要的进攻方式。

所以,既然现在找到了能达到我思路的进攻阵形,我也会慢慢的研究,看能否完善它,不过说实话我也不清楚到底能不能在保持这种美丽进攻的同时修改出一个稳定的战术,毕竟跟大师比我真的是业余的,而且玩的时间也不是很多。不过我会坚持下去的。

lazio的安德森打边锋经常内切,练内锋也会下底,无论左右边  发表于 2017-10-15 19:55
我也下一个试试,我也是喜欢倒三角渗透,横传,讨厌传中。 之前有个阵基本达到了我想要的效果,不过可惜防守不够完美,可改善了防守,进攻又没那么美丽了  发表于 2017-1-16 22:08
interF 发表于 2017-1-15 23:27
我开档,每回第一个赛季刚过年,球员数据就记到17-18赛季了!楼主知道这是为什么吗?

这是为什么。。?
这个思路我喜欢……fm说到底不过是个数据库游戏,指望它能真的模拟出一场比赛是不现实的。我也试过了好几个坛子里流行的阵型,一个共同的特点,就是使用了一些极端的设置,而这些情况现实里是不可能出现的。比如好几个阵型,不是头重脚轻,就是挤成一团,然而,效果却是很好的。所以,游戏就是游戏,不要拿现实里的情况去类比啦

最近在拦截方面有了一点新的进展,关于防线高低的问题有朋友写了个帖子让我突然有了一些灵感
http://www.playgm.cn/thread-784036-1-1.html

我希望将我的2个AMC在防守方面覆盖的更大一些,或者说,我希望我的AMC去拦截对方的中场队员。
在看了这个帖子关于防线问题的设置以后,其中有一句话是这么说的:“关键的区别在这里,在被断球反击的时候,后卫线的高低决定了本方后卫会退回到哪里才开始防守。在这了,本方后卫直接退回到禁区附近,而随着后卫的后退,中场球员也拉回,这样对方前锋拿球时候面对的是本方中场而不是本方后卫。

于是我看了看我的站位图,因为我并不是DM设置,并且有2个AMC,那么如果我打算让我的MC和AMC这三个中场去拦截对方的中场,那么我需要把防线设置的更深。 所以我修改了我的防线设置,将最高改成了回收,同时将压迫式防守推到了最高。

测试了几次面对阿森纳(之前测试最怕的球队)的客场作战,比起之前对阵我的时候,威胁次数至少下降了60%以上,并且丢球数直线下降,且不太有被下底突破传中进球,大多被进球都是--任意球--桑切斯内切直接破门--角球--补射空门。

对于其他数值的影响方面,一个是降低了控球率,从60-65降低到了55-58,这个还是比较明显的下降。以及总射门数,降低了很多,从20+降低到不到10次。中目标次数残且不谈。

于是我想改善这两项数据,但是控球率没想到好的方法,我试过将正常节奏设置最低,但并没有什么效果,反而控球和射门又再次下降。于是我将节奏设置到最大,射门数有明显的提高,回升到了15次上下。控球率稍稍有提高。

接下来我又想测试一下“球场宽度利用”这个指令对于我战术的影响,但因为个人精力问题,留到下次测试了以后发表。

我的进球套路除了任意球、反击进球外,在打对手大巴阵的时候的进球配合是非常令我满意的:边锋接到传球突破边后卫(在肋部)接近底线附近横传,此时我在对手禁区有三个队员,一个突前点F9,一个点球点附近的攻击中场,一个禁区后点的边锋,并且在禁区弧顶还有一个攻击中场,如此一来在边锋突破时这种机会几乎是必进球的节奏。另外还有边锋伺机反越位前插,F9或者2个AMC塞身后交给边锋,边锋直接横敲给另外2个(没塞球的AMC或者F9)队员的跟进前插推射。    这种进攻套路是我很喜欢并且用其他阵形没有提供的。如果你也喜欢这种进攻,并不是只想看个结果数据,欢迎尝试这种战术。

本帖子中包含更多资源

x

添加一个我修改了一部分的v2战术设置,供大家交流讨论。

------------------------------

已上传最新修改阵形到顶部,这个请不用下载了

本帖子中包含更多资源

x