楼主: 卡尔唐斯

[战术阵型] 95范加尔Ajax的荣光,95Ajax战术在FM的复刻。战术以及思想讨论

卡尔唐斯 发表于 2017-1-4 10:19
我还真没考虑过无缝阵的问题,这个真的是我的疏漏,我的能力确实达不到这里。。。
不过电脑基本不会出现 ...

SW可以自己练嘛。。。不过我说的对付无锋主要意义也就是线上玩家对战的时候了。另外,你的这种单中卫单后腰的阵型,CA没有优势很容易GG,为什么4后卫或者3中卫是主流?就是因为现在好的进攻手多,防守球员1V1很难取得能力上的优势,所以才增加自己对位的人数来获取CA总和上的优势。。。
sibanderen 发表于 2017-1-4 15:36
曼联不是没给他时间,也不是没给予支持,奈何两年了,人员人员一般,战术战术一般,技术倒是好了,就是来 ...

我又看了一些报道,媒体声音是范加尔当年和那批不世出的体系英雄相辅相成了。后来范老师也膨胀了,到哪儿都说是自己战术厉害才赢球。。。
哎,物极必反吧,嘴炮被诅咒了
xpirit 发表于 2017-1-4 16:10
SW可以自己练嘛。。。不过我说的对付无锋主要意义也就是线上玩家对战的时候了。另外,你的这种单中卫单后 ...

哎这也是游戏里没办法的事情,保证这条中轴线,如果给予增加中卫保护,那边卫位置的接应球作用又没了,进攻无法180°横传拉扯防守人空间和位置的话我方前场又得陷入对面铁桶泥潭,而且对面边锋冲上来也有点尴尬,还有这个看反馈好像确实同CA的球队用起来才顺手,对方超级强队就有点尴尬了,战术就白搭了。毕竟不是专业足球人士,我也在烦恼怎么改进。我当时在中超横着走,但是苏宁的人员配置毕竟在那里。这两天开英超斯旺西,重开了三次了,改了三次战术了,
卡尔唐斯 发表于 2017-1-4 19:22
哎这也是游戏里没办法的事情,保证这条中轴线,如果给予增加中卫保护,那边卫位置的接应球作用又没了,进 ...

总之这个游戏的主要模拟方式还是“区域CA”的比较,什么位置被打爆,就说明什么位置的整体CA被对方压制。。。
顶下楼主 这个战术进攻各种花样小配合 简直眼花缭乱
xpirit 发表于 2017-1-4 19:49
总之这个游戏的主要模拟方式还是“区域CA”的比较,什么位置被打爆,就说明什么位置的整体CA被对方压制。 ...

我今晚斯旺西第十场了,打瓜的曼城,客场我想对攻,他进一个我进一个。
阿奎罗简直不讲道理,各种进,还助攻,看的我气的啊
76分钟我追到3:3,我以为可以收一分了,结果阿奎罗助攻一个席尔瓦一个,瞬间5:3
气的我。。。。。。。。。
确实是战术存在无法避免的缺陷,之前在中超苏宁人员可以横着走,谁都不怕,现在到了英超,对战比自己CA强太多的队,这种地面技术打法没用了就。
只能反击长传冲吊了,我得快学一个反击阵用作第三战术。
8arcelona 发表于 2017-1-4 21:25
顶下楼主 这个战术进攻各种花样小配合 简直眼花缭乱

打顺了超级骚气,但是。。。
毕竟是完全为了复刻Ajax95年的打法,球员战术相辅相成,那帮天才也是不世出的,
所以这个战术确实存在无法避免的缺陷,之前在中超苏宁人员可以横着走,谁都不怕,现在到了英超,对战比自己CA强太多的队,这种地面技术打法效果就很不好了。
只能反击长传冲吊了,可是我不会反击战术。。。我得快学一个反击阵用作第三战术。
我今晚斯旺西第十场了,打瓜的曼城,客场我想对攻,他进一个我进一个。
阿奎罗简直不讲道理,各种进,还助攻,看的我气的啊
76分钟我追到3:3,我以为可以收一分了,结果阿奎罗助攻一个席尔瓦一个,瞬间5:3
气的我。。。。。。。。。
卡尔唐斯 发表于 2017-1-4 23:41
阿奎罗简直不讲道理,各种进,还 ...

说到反击战术。。。先来说一个很有趣的事实。。。最适合反击战术的前锋角色职责是九号半
实话实说  在进攻的时候在对方弧顶一带传球太多 容易被打身后。边路持球容易把球带死。
linhao 发表于 2017-1-5 00:25
实话实说  在进攻的时候在对方弧顶一带传球太多 容易被打身后。边路持球容易把球带死。

身后这个应该不会很多的,我研究而且设置过了针对的。
边路已经尽力设置不准带球二次过人了。我开斯旺西右边锋Dyer就一拿球就无脑冲,把战术弄没了,我就把他摁在替补席重买了右边锋,战术就好施展了,和球员习惯也是有一些关系的。可以换一个边锋试一试,这个战术还是不接地气,对球员有一定的要求,没办法,复刻类的战术不像找系统BUG的战术,天然就有现实存在的缺陷。。。
xpirit 发表于 2017-1-5 00:00
说到反击战术。。。先来说一个很有趣的事实。。。最适合反击战术的前锋角色职责是九号半

吊的了,阿奎罗就是九号半啊。。。。
难道我在瓜的主场被瓜打反击了。。。这尼玛。。。
卡尔唐斯 发表于 2017-1-5 00:32
吊的了,阿奎罗就是九号半啊。。。。
难道我在瓜的主场被瓜打反击了。。。这尼玛。。。

其实反击的原理说起来很简单。。。回收防线,拉开宽度,更多直传,增加盘带,自由发挥。。。反击心态,不要轮流插上。。。
前锋是F9?没理由啊,阿贾克斯老中锋不都是全能前锋进攻或者策应吗
米兰少主 发表于 2017-1-5 01:33
前锋是F9?没理由啊,阿贾克斯老中锋不都是全能前锋进攻或者策应吗

因为想不能占据球权,所以试了好多发现还是F9不占球权不死球,这个一千个眼中有一千个克鲁伊维特,也可以设置全能前锋策应试一试,我手上的前锋我觉得F9和影锋还有插上边锋还挺搭配的,这也不绝对
xpirit 发表于 2017-1-5 00:50
其实反击的原理说起来很简单。。。回收防线,拉开宽度,更多直传,增加盘带,自由发挥。。。反击心态,不 ...

行,我来试一试,作为三阵
感觉楼主的战术很像你n年前游侠网冰箱大神的3142战术,ac米兰原班人马联赛恐怖的190多球。打巅峰巴萨半场5球,AI下半场换龟阵。虽然是拉线时代的战术,但里面的不少理念是可以借用的。也是三中后卫单后腰am线上四人一字排开两个前锋。后卫线上靠右的中卫给高心态开贴身,防守时会和后腰组成第一道防线和另两个后卫组成三角防守,主要目的是把进攻球员往边路赶和争抢第二落点。多进攻球员主要是在高位进行逼抢,边路负责拉开空间不要多盘带单干,中路双前腰双前锋和你死磕。说白了就是互爆战术,我进攻线上人多,AI不会针对这种极端战术布置攻防,效率没你高就等着被你打死。不过从FM12以后引擎大改中长距离的传球准确率大削,边路传中头球得到加强让这种战术没有了生存空间,你后场不能把球高效率的运作到前场,三后卫又有天然上的边路漏洞。所以说做战术只能看引擎下菜,没有心态格,没有拉线想复制现实足球的理念几回是不可能的。

卡尔唐斯 发表于 2017-1-5 00:30
身后这个应该不会很多的,我研究而且设置过了针对的。
边路已经尽力设置不准带球二次过人了。我开斯旺西 ...

谢谢楼主回复 应该是我的球员能力太弱,意丙刚升乙,踢了几场,丢球一般是在中圈被拦截直接打身后。弧顶一带的控球感觉少一个接应点,容易浪射。BWM-D持球时队友离的有点远。
linhao 发表于 2017-1-5 21:26
谢谢楼主回复 应该是我的球员能力太弱,意丙刚升乙,踢了几场,丢球一般是在中圈被拦截直接打身后。弧顶 ...

这个战术最大的弊端就是吃配置。。。真心的,尤其强调中场控制力,我用这个战术用苏宁打联赛亚冠随便碾压,但是世俱杯遇到了阿森纳,CA 全面落后,中场完全控制不住球了,所以你有预算的话把钱花在出球后卫和中场身上就可以了
生力面 发表于 2017-1-5 16:53
感觉楼主的战术很像你n年前游侠网冰箱大神的3142战术,ac米兰原班人马联赛恐怖的190多球。打巅峰巴 ...

是的,我最近从中超到了英超之后,虽然也赢球,但是迷茫了,开始怀疑自己的战术,可是我严格按照现实里范加尔和95Ajax的打法设计,依然有很多无法解开的疑惑,这应该就是游戏和现实的区别了,游戏终归是游戏,虽然他已经最大限度还原真实世界了
卡尔唐斯 发表于 2017-1-5 23:09
这个战术最大的弊端就是吃配置。。。真心的,尤其强调中场控制力,我用这个战术用苏宁打联赛亚冠随便碾压 ...

17的引擎我感觉最重要的就是阵容的均衡,如果有阵容里面有1-2个球员能力低0.5星那这个点特别容易被电脑打爆