楼主: 卡尔唐斯

[战术阵型] 95范加尔Ajax的荣光,95Ajax战术在FM的复刻。战术以及思想讨论

是QQ群,群主老K。
卡尔唐斯 发表于 2017-1-2 13:08
心态从头到位都是进攻,不用调整。范加尔精髓就是进攻。
只需要按照对面阵型做出阵型变换即可啦

客场也用进攻心态吗??不过这三个阵型练满后攻击力真的恐怖,基本上都是四五个球,边锋经常大三元
applecou 发表于 2017-1-2 19:38
客场也用进攻心态吗??不过这三个阵型练满后攻击力真的恐怖,基本上都是四五个球,边锋经常大三元

客场也进攻,但是注意阵型克制,作为教练一定要在比赛过程中打开阵型小图标。开关键画面观察对手阵型变换,假如对手被打的换三前锋或者双前锋了,你作为教练员就要点二阵来克制他了。客场一般比主场难打一点,要有耐心相信自己的兵。
原始阵边路假如被过了DC容易抢不到第一点保护。你可以把BPD职责改协助试一试,但是个人设置点上坚守位置,不然会失位。
我理解的范加尔战术思想鼓励边锋禁区边缘45°内切远射,尤其是左边锋如果习惯左右脚的话攻击力极其恐怖呢
galliano 发表于 2017-1-2 16:06
LLM里面也找不到能打F9的前锋,什么F9,边前腰,节拍器、出球中卫都是幻梦。

希望楼主有空去LLM吸烟区申 ...

哈哈好巧,你竟然发了跟我对应的帖子。
我是一周前看了一篇范加尔的报道,突然觉得他是一个很酷的人,就开始找他的报道,他的战术体系,思想等等,
一点点翻译成FM战术板语言不断测试,最后得到这个我心中最接近范大师超前思想的战法。
你说的对,同CA 的球队使用比较好。LLM是啥???低级别联赛吗?
马竞开档..你这个阵容面对弱队4411双后腰根本打不出了不是闷平就是给反击偷一个,打强队巴萨皇马433直接给吊打
顺便说一句 我用这个阵容给巴萨打了个9:0是我玩这个游戏给电脑虐待最惨的一次
Flandre 发表于 2017-1-2 23:06
马竞开档..你这个阵容面对弱队4411双后腰根本打不出了不是闷平就是给反击偷一个,打强队巴萨皇马433直接给 ...

我写了需要换阵,三个阵容。对面中场四个人的话得用二阵,不管什么,中场控制权不能丢,
Flandre 发表于 2017-1-2 23:08
顺便说一句 我用这个阵容给巴萨打了个9:0是我玩这个游戏给电脑虐待最惨的一次

对面433我们中场如果用一阵的话只有两个人,根本没有中场控制权,应对433只能二阵或者试三阵,你SL重新打皇萨改二阵或三阵试一试就有改观的。你可以试一试。作为教练员要开着阵型小图,实时阵型应对。
这么牛的范加尔,怎么把曼联带成那个德行......到现在也没想明白。

加尔时期,其实布林德、达米安、马夏尔、马塔这几个大陆思维的球员撑起了大陆踢法骨架,可惜核心中轴线不够好。加尔一把年纪也不会愿意买非大腿级熟男来练,有点末年执着种树的意思。  发表于 2017-1-3 22:44
只要重用英系土鳖熟男,大陆打法就开展不了。看看贝隆香川,多可惜,很多次上帝视角传切队友就是看不到。 当前MU里面,你看哪个本土熟男能踢大陆打法。同理,Wenger搞了那么多点大陆青训,现在真的踢得大陆化么?  发表于 2017-1-3 22:42
sibanderen 发表于 2017-1-3 10:41
这么牛的范加尔,怎么把曼联带成那个德行......到现在也没想明白。

说句实话,英国球员四肢发达头脑简单。无法完全贯彻战术。深刻套上一个技术烙印需要的时间更久
英超都是田径足球,跑跑跑
西甲都是技术流派,西甲出去的人到哪里都是技术扶贫。。。
不过范加尔到有点盛极而衰了,Ajax欧冠之后可能自己也膨胀了,到哪个豪门都要求绝对话语权,不准球员反抗,所以也是被称为暴君,更衣室经常失控。
足球是队员踢得,更衣室失控了,再好的战术思想都白瞎了。
但是有一点,范加尔的技术层面是肚子里真有货,所以每次他去豪门都是花了时间培养球员思想和技术,培养好了该收获了就被解雇了。,,。。这特么。。。。
卡尔唐斯 发表于 2017-1-2 23:33
对面433我们中场如果用一阵的话只有两个人,根本没有中场控制权,应对433只能二阵或者试三阵,你SL重新打 ...

我打巴萨就是用的三阵...
这个阵型会被442和变体442以及双前腰无锋阵型克制。。。
xpirit 发表于 2017-1-3 19:45
这个阵型会被442和变体442以及双前腰无锋阵型克制。。。

我很认真的写了其他变阵和反克制的阵型的///主阵无法打442和三前锋双前锋阵,没有无敌阵,只有主教练随机应变
Flandre 发表于 2017-1-3 18:41
我打巴萨就是用的三阵...

看来我这个打法和超级强队没法掰手腕。。。我想想怎么弄
卡尔唐斯 发表于 2017-1-2 21:27
哈哈好巧,你竟然发了跟我对应的帖子。
我是一周前看了一篇范加尔的报道,突然觉得他是一个很酷的人,就 ...

LLM是执教低级别俱乐部,至少不高于主流第三级联赛或者非主流的二级联赛吧,论坛的LLM吸烟区有大量帖子,那里追求更纯粹的FM,算是重度患者,所以叫做吸烟区,或者说吸du区

Lower League Manager

范加尔集大成于一身,算是宗师级别战术教练。两大弟子瓜鸟,依据各自性格与喜好,强化发扬了范加尔的部分特点,有点鬼谷子门下苏秦张合合纵连横的意思。

你模仿的战术偏向于瓜较多,所以和瓜迪奥拉一样,面对非精英级别球队,也就是同级别CA球队,就是场面吊打。但是遇到精英级别,就容易七喜。
鸟的一面还没模仿出来。其实Ajax很多低位绞杀和防守反击的,追求对比赛的控制,不仅仅是控制中场。有时候控制不住的时候,就要打低位反击的。

不过在低级别尝试模仿ajax非常艰难,基本就是仅仅能实现我帖子里面的三控打法,CA上去一点就能瓜迪奥拉。CA弱一点就昏睡版穆里尼奥。
欢迎进QQ群交流。
卡尔唐斯 发表于 2017-1-3 21:54
我很认真的写了其他变阵和反克制的阵型的///主阵无法打442和三前锋双前锋阵,没有无敌阵,只有主教练随机 ...

问题是你这个战术的所有变阵都一样无法对付无锋阵型。。。我本身就是临场+微调玩法。。。怎么会寻求所谓的“无敌神阵”?不过AI基本也不会用无锋阵就是了。。。另外多说一句,这代无锋阵很强,应对办法的核心是SW。。。具体说有两种思路,1.出球中卫继续出球,增加SW清道夫职责。2.不要用中卫出球,根据战术需要增加SW自由人策应或进攻职责。。。

是的,无F的多前腰机动可以打爆单后腰+高位出球中卫的中路防守。  发表于 2017-1-3 22:50
xpirit 发表于 2017-1-3 22:45
问题是你这个战术的所有变阵都一样无法对付无锋阵型。。。我本身就是临场+微调玩法。。。怎么会寻求所 ...

我还真没考虑过无缝阵的问题,这个真的是我的疏漏,我的能力确实达不到这里。。。
不过电脑基本不会出现无缝阵嘛
SW现在都绝迹了,市场上买不到好像
我现在在开英超斯旺西档测试自己这个中超做的范加尔战术。英超田径足球,确实和中超不是一回事,我也在反思修改,我觉得如果在英超用中下游斯旺西队打的起来的话,战术就能有一定的说服力了。
galliano 发表于 2017-1-3 22:39
LLM是执教低级别俱乐部,至少不高于主流第三级联赛或者非主流的二级联赛吧,论坛的LLM吸烟区有大量帖子, ...

对的,你这一番话说完,我觉得我之前有些疑惑的点有点被点拨了一下的意思,确实同CA级别要顺利很多,但是遇到超级强队基本就是互爆或者被爆了。确实是这样。
穆里尼奥是倒着练了,他们三人都是师从克鲁伊夫是不是?
我准备研究一下木的反击。设置一个第三阵型,反击阵型。这样打两回合欧冠或者平时打超级强队的时候先反击战术打开了气势上来了再打我自己这套主流。
这个战术确实释放前场才华,但是防守确实有天然缺陷。
我现在在开英超斯旺西档测试自己这个中超做的范加尔战术。英超田径足球,英国球员四肢发达头脑简单,确实和中超不是一回事,我也在反思修改,我觉得如果在英超用中下游斯旺西队打的起来的话,战术就能有一定的说服力了。
我还是不想自虐LLM哈哈,看过你们的直播帖子,太惨烈了,虐心啊
卡尔唐斯 发表于 2017-1-3 14:44
说句实话,英国球员四肢发达头脑简单。无法完全贯彻战术。深刻套上一个技术烙印需要的时间更久
英超都 ...

曼联不是没给他时间,也不是没给予支持,奈何两年了,人员人员一般,战术战术一般,技术倒是好了,就是来回倒脚,相比较他在荷兰和拜仁,实在搞不明白他在曼联干嘛了,同样的牌,爵爷就能玩的赏心悦目,范加尔花了2亿却没效果.......英超也不是90年代的英超,05~10年这五年,英超垄断冠军杯4强还历历在目,也就是西甲双雄才能与之抗衡。