楼主: 卡尔唐斯

[战术阵型] 95范加尔Ajax的荣光,95Ajax战术在FM的复刻。战术以及思想讨论

吟鹤子 发表于 2017-1-1 23:06
三中卫,看过无数所谓喜欢阿贾克斯喜欢范加尔的所谓阵型,就是楼主这个最接近现实的,大多数人都以为我贾95 ...

游戏里没设置这个飘忽的中卫站位位置,所以这样个人设置加位置和防守职能实现这个飘忽的中卫位置
谢谢楼主的分享 我去试试再反馈
applecou 发表于 2017-1-2 01:33
谢谢楼主的分享 我去试试再反馈

好的3Q~
你开大部分或者综合看一两场,中前场各种一脚出球各种遛猴,特别美。作为教练你一定要比赛中开着阵型图那个小标志,观察对手有没有变阵,
如果对手变成了三前锋或者双前锋加前腰的三攻击组合。或者对手变成了352703之类的攻击边后卫的阵型。你就要马上用二阵阵对他。
如果助教提示射门太远,不要管他。因为战术射击了为了破大巴鼓励边锋内切禁区边缘45度角远射,总能进一个
出球后卫一定要用好的,头球要好。防守边位要长得壮
选防守边位可以自己用中卫改造,也可以用本来就打边位的人,首要身体素质是强壮,必须壮,因为要稳住在后场破坏对方边锋出球。另外如果红牌了,撤下前腰补给中后场,中后场控制权不能丢
我是贴吧的圣西罗的犀牛,
因为带的是第一年的帕尔马,人员水平很低,
所以你的战术我这边用着情况很不理想,等我混到乙级再试试
支持一个,战术大师!
卡尔唐斯 发表于 2017-1-1 21:38
哈哈,范大师的战术思想很超前的。很酷。
这个战术 个人设置比较多,所以对球员约束比较大。熟练度也比 ...

用了半个赛季,有个很大的问题。
主阵边路被突破之后传中 DC经常会漏点
这个也是90%以上对方进球的方式
卡尔唐斯 发表于 2017-1-2 09:26
好的3Q~
你开大部分或者综合看一两场,中前场各种一脚出球各种遛猴,特别美。作为教练你一定要比赛中开 ...

感谢楼主的指点,我用的切尔西即插即用没有磨合。刚打了2场,一胜一负,英超联赛客场5:1大胜阿森纳,足总杯第五轮客场迎战伊普斯维奇城足球俱乐部3:2淘汰出局....第二场运气差了点 中场球员有2脚远射打在门柱上
applecou 发表于 2017-1-2 11:19
感谢楼主的指点,我用的切尔西即插即用没有磨合。刚打了2场,一胜一负,英超联赛客场5:1大胜阿森纳,足总 ...

刚开始需要磨合成绩不稳定,打弱队对方大巴是有点看天吃饭,只要对方敢跟我们对攻拉开了干,就不怕。
控球率射门对比咋样?
我世俱杯遇到阿森纳了,我的中超苏宁打他2:3,力所能及的极限了,CA PA差太远了,出球线路都是对的。但是中超球员接不到球了,身体也挤不过。。。只有特谢拉和马丁内斯能正常打出来。不过能和英超冠军这么掰掰手腕我也超爽了
reasun66 发表于 2017-1-2 11:02

防守边卫就一定要强壮了,顶的住人。如果前场没压制住对方,确实会出现这个情况,我反思一下怎么改进
卡尔唐斯 发表于 2017-1-2 11:45
防守边卫就一定要强壮了,顶的住人。如果前场没压制住对方,确实会出现这个情况,我反思一下怎么改进

我的边已经很强壮了,还是会漏人,这是概率问题
幸运的话,几场都不漏,不幸运的话一场漏几次
关键不在于边卫漏人,而在于边路传中的时候中路防守太薄弱
rhinoupads 发表于 2017-1-2 09:53
我是贴吧的圣西罗的犀牛,
因为带的是第一年的帕尔马,人员水平很低,
所以你的战术我这边用着情况很不理 ...

嗯好的,对球员确实有一些要求,不然拿不住球传不出球确实也就任何战术都没用了。我世俱杯打阿森纳打到了2:3,极限了,2个球还是阿森纳后期放松了才进的,场面很绝望,出球路线对,但是球员挤不过对面泡不到接球位置,所以确实中上游球队用好一点,毕竟是主动出击。
低级别还得穆里尼奥那一套合适。和我这个完全反过来
wkikikiki 发表于 2017-1-2 10:25
支持一个,战术大师!

哈哈不敢当不敢当,把自己的理解发上来。这里FMER多,可以收到很多反馈大家一起讨论
reasun66 发表于 2017-1-2 11:02

我忽然想到,有了拖后后腰保护第一点,出球后卫设置协防不知道能不能改善这一点。反正对面只要不是3前锋或者2前锋1前腰,就不需要把边卫拉回来,拉回来前场就少了重要的传球支援,我去试一试设置协防拖后一点点看看效果
还想问下心态怎么调整合适??
applecou 发表于 2017-1-2 12:32
还想问下心态怎么调整合适??

心态从头到位都是进攻,不用调整。范加尔精髓就是进攻。
只需要按照对面阵型做出阵型变换即可啦
没想到第一个给我这个中国籍主帅发邀请的竟然是西超的塞维利亚哈哈
支持,我也心仪这种超前的完美球队,可惜就是有点吃配置。出球中卫、后腰、翼卫、全能前锋都很不好找。
我在LLM中只能以3-2-2-2-1来完成低配猥琐版的Ajax打法。
要实现该打法、个人觉得CA还是要和对手同级别。全员的力量速度需要相对占优,剩下的精神技术侧重于无球跑动和工作投入,然后各个位置各司其职就好。但是在LLM中CA劣势的情况下,基本无法实现高位压迫。只能尝试回缩的弹性压迫,前面抢后面缩回来卡位。传控只能压低创造性增加稳定性,无脑控制,以减少丢球风险。
我们以纯青训的打法,构造完美版Ajax太难了。
要出类似克鲁伊维特、利特曼宁、里杰卡尔德这样模板的大神简直20年不遇。
LLM里面也找不到能打F9的前锋,什么F9,边前腰,节拍器、出球中卫都是幻梦。

希望楼主有空去LLM吸烟区申请加群,大家在群里一起来研究下低配的ajax