楼主: ww2070189

[玩家心得] 球员属性占比实验最终结论--创造你的超级球星

coleman.yu 发表于 2017-6-25 22:07
樓主,感謝,可否加入文字版的解說呢?

不是啊,只是本人的普通話太爛了{:16_689:}

我尽力吧,明年重新做一个更精简的完整系列,会有英文版的。  发表于 2017-6-27 07:39
牛B{:16_703:}666666666666
牛B{:16_703:}666666666666
感谢分享~~~~~~~~~玩了这么多年还没像楼主这样搞清楚那么多东西~~~~~~
请问楼主视频里能在游戏中直接修改,能看实际CA是怎么弄的?我的怎么没有?

是SI的核武 需要另外买  发表于 2017-6-30 23:44
还是强烈建议LZ整理个文字版的出来。。。一来你的普通话真心好(LAN)。。。二来你的语文肯定是体育老师教的!!!

不觉得LZ的普通话难听呀,,,解释的也挺清楚的,就是不能现场提问,表示有很多不懂的地方。  发表于 2017-7-27 15:11
哈哈哈,我体育老师表示不服。  发表于 2017-6-30 23:43
感谢分享.!
很深入的研究...支持一下.!
看了半天还是云里雾里 强烈要求文字版啊
楼主忽略了一个理论,天花板理论。球探工具可以看每个球员最大潜力,有些球员某项属性出生已注定最大限值,所以不是你想练就能练起来的,当然来讲工作投入和意志力除外。所以来讲挖掘球员最大潜力的办法只有,等他ca满了以后练习他最合适的位置球场上让他扮演他最合适的职责。

个人觉得不存在天花板的问题,,比如球探工具只是预估球员的发展而已。如果你经常对比,就会发现,球探工具预测球员的数值,也一直在变化。  发表于 2017-7-27 15:13
谢谢楼主研究指导
好东西,支持一下
貌似有些不是很对啊,有些球员的属性用上面的系数算 算出来的CA不对啊。

具体哪里不对,你可以举个例子,我帮你看看是什么问题。  发表于 2017-7-27 13:47
建俱乐部添加虚拟球员的时候,CA有时候是,有时候和表上算的有些不同啊。想建个低潜高能的,所以属性比较低,大多属性只有5,爆发20、速度16、技术6,看了下CA占用只有42,但算出来的双速都占用了52了。是AMC  MC20 AMR19

哦,原来是属性比较低呀,你可以去看我这个问题的第一期,梅西那一期。79以下的球员适用那个。79以下的球员会根据球员的不同位置组合有一套算法。  发表于 2017-7-27 20:44
感觉属性之间可能是有某种联系的,而属性高低不同,CA占比系数应该也是不同的。
刚刚试了下,随便在曼城里找了个球员,不改 左右脚,其他属性,只修改位置。
有点不同观点。

GK 和 其他任何位置无法共存。
能打位置属性越多,RCA 就越高,如果除 GK 以外其他任何位置都是20,
那么 RCA 甚至有可能超过 CA。

RCA : 给玩家建议的球员水平,也就是评星。
CA: 当前球员水平。

楼主结论:组合球员位置有可能降低 CA ,这个结论可能有误。

你说的对,多位置组合降CA,那结论适用于第一期在CA79以下的球员。79以上的球员多位置CA取最高位置CA。  发表于 2017-7-28 17:46
所以M是指什么???没很看得懂
有意思,记得早先看过个属性计算.不知道是不是差不多
谢谢楼主解惑,MC知道,M不太清楚~~
ww2070189 发表于 2016-12-24 14:34
你的第一个问题在前面的视频有说过,对于前场球员而言,是相似的3个位置,前锋算2个位置。就是ST+AM/AM ...

哪些位置在一起是不占CA的?能具体说一下其他组合么?
请教一下大神,个人训练里面选 训练“场上位置” 和训练 场上位置中的某一项(比如中场位置的 “抢球机器”)有什么区别么?对属性提高有什么影响么?
1. 是不是 训练“场上位置“是综合训练 这个位置的所有有用属性?而 训练特定一项,只提高 这一项对应的属性呢?
2. 训练场上位置是否可以提高这一位置所有 特定项的熟悉度呢?比如训练场上位置mc,可以提高”全能中场“”抢球机器“等这些特定角色的熟悉度呢?(如果按问题1中我的理解,应该是整体提高)
之前和其他人也有讨论(具体请看帖http://www.playgm.cn/forum.php?m ... age%257D&page=2, 21楼,25楼)
现在训练,不知道到底选哪项了。
请大大解答一下,谢谢。