楼主: 384384

[玩家心得] 以蓝狐为例,讲解如何克制各大俱乐部教练的排兵布阵(更新至46楼,战术完克穆帅4411)

384384 发表于 2017-2-12 16:45
1双前锋最多就一个人去盯防对方,否则反击和进攻时候跑不上去,或者你就只想打阵地进攻就无所谓

2 ...

明白了,多谢指点!

试了楼主的新战术,确实有效果,强攻中路反击犀利,很好的战术。

不过不知道是不是跟游戏版本有关,我还是用的17.12,虽然采用了一模一样的战术设置,但没有楼主用起来稳,控球率上还是劣势,进攻画面也是对方多,偶尔还会输球。当然肯定跟阵容有关系,我的不是原班人马,签了一些人,首发也有变化。(而且这种比赛据说如果有合适的更强的队员故意不上,会被判定消极比赛很难赢,不知道是不是这样)然后我试的这几次,感觉针对性设置至少还是要对前腰和前锋贴身和压迫一下,不然拉师傅德每次都开挂,在禁区前面神挡杀神佛挡杀佛,马塔传球也是各种销魂。

请教楼主,面对弱旅摆的4141铁桶阵或者4411(2DM)这种,应该怎么针对比较好?从阵型上看好像没有弱点,不知道主攻哪里。虽然用别人现成的战术还是可以赢,但自己设计的话总感觉很难着手。

顺便吐槽下fm17引擎几个很无语的地方,不吐不快……
一是后场的大脚球到前场,前锋哪怕很明显知道自己是顶在最前头的,争顶时还是要往前顶,把球权白送。这个好像不光玩家队伍有,AI也会这样。这对身体流的防守和站桩前锋影响太大了,至今没用过很起作用的站桩。

二是界外球,无论怎么设置发短界外球,还是往对方头上扔,明明跟自己球员隔着一两个对方球员,还是大无畏的扔出去然后被拦下来,最要命的是马上就被打反击,因为前一刻还是自己的进攻机会,阵型都没站好。怎么设定能好一点?

三是只要有球员犯规,裁判要上去警告或掏牌了,那两步走的叫一个慢,严重影响心情,尤其是俩人隔的很远的话……
wwwzheng 发表于 2017-2-12 18:40
明白了,多谢指点!

试了楼主的新战术,确实有效果,强攻中路反击犀利,很好的战术。

对乌龟阵我会另外开一个帖子说,那些球员的奇葩反应我觉得就是计算机单纯随机运算判断后的画面。

我那场就是第一赛季第一场对曼联的友谊赛,数据上已经把曼联碾压了,按理换个阵容就算弱一些也不会差太远,只要有河水哥 马赫雷斯和瓦尔迪其他球员有平均能力就好了。 具体细节根据球员微调就好了,如果真要找原因,可能恐怕只有把存档给我我看看了。 压迫设定我偷懒没调:),根据球员能力微调就好了
@384384
有个疑问,lz经常会设置中场球员一对一的盯人防守?

442的时候面对2cm+1am的时候,我会拉一个前锋去盯防对方的拖后后腰,其他的并没有人盯人。不过这个是强行用442打4231,我现在都不这么打了。  发表于 2017-2-13 14:26
384384 发表于 2016-12-3 08:57
全替补轻松战胜青年军

因为532的边路插上需要时间,所以532这个阵容反击时候有两种主要进攻手段,一个 ...

这一楼里边
lz有这么一句话:对方3中场,不要随意设置禁闭,就1对1防守好了,紧逼会2对1防守,容易出现空挡。
我以为你是设置的三个中场分别1对1盯人了,实际上就是在中场相对位置摆了三个人么?

这是我的错了, 压迫程度和人盯人我用词没有明显区分出来。  发表于 2017-2-14 11:30
这个mark,回头来看
偶然的吧 你怎么不把你惨败的贴出来