[玩家心得] 以蓝狐为例,讲解如何克制各大俱乐部教练的排兵布阵(更新至46楼,战术完克穆帅4411)

这个版本在更新了以后,之前无脑倒脚然后远射的方法不行了,试验了各大战术并没有那种通吃的战术,微调的重要性提升了。 这里我会用我的经验讲解怎么用莱斯特的阵容完克各大俱乐部。  只要设置对了,碾压瓜帅 穆帅并不是不可能的。

首先讲下阵容, 莱斯特原版人马卖掉了曼迪 穆萨 苏梅切尔和上赛季受伤的埃尔南德斯。  买来了 鲁本内维斯 鲁加尼 多纳鲁马和一个右后卫小妖,补强了莱斯特老迈的后防线和坎特走后的锅。

然后讲下我们为什么总是被电脑打爆。
    如果大家细心看下回放,会发现  电脑的进攻手段 最强的 首推 边锋 突破你的边后卫以后的传射或者边后卫插上空挡传中。  接着就是各种角球 任意球。所以电脑最牛B的战术是433和4231加上盘带 速度 灵活 爆发 16+的bug球员,各种利用边锋来强吃你的阵容。  

所以  现在先说下 防守的首要原则就是  不能随意逼抢, 压迫条拉到最高的前提是这个队友必须有人补位。 特别是边后卫,一旦失位,就是中后卫补位,这是非常危险的。  各大战术无脑的边后卫 加强铲断,最高级别压迫不过是赌那一脚铲断,是错误的。

另外就是角球和定位球防守要补上漏洞。  做到这两条你至少丢球能减少三分之一。

下面放下我的角球和定位球的布阵

联赛打了7场,我进了3个角球,没有丢球。 定位球 进1,丢2. 这个结果还是不错的

然后是针对性, 对方的边锋,边前卫要根据对方来设置惯用脚。 但是大前提就是,不贴身,不压迫。 这一代的45角长传成功率非常低,我们不需要防这个,只需要防止被突破。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先第一场 要说的比赛 是欧冠 客场对多特。  毫无疑问多特的4231进攻非常犀利,而且多特主场,阵型压的很靠前。 4231的弱点就是侧翼的巨大空挡。 我打算充分利用这一点。    进攻上,我会主攻边路,防守上,稳固防守,逼迫多特远射,而防止其攻入禁区。

这是个442 2dm的阵型, 边后卫的压迫进度条放到最低,前锋一个防守型做策应,瓦尔迪全能进攻让其反越位或者拉边传中。 这里顺便说下,突前和抢点一味的压上并不适合瓦尔迪这种无球跑动只有15的前锋,瓦尔迪其实更适合靠速度强吃,所以全能或者防守策应这种压上幅度并不是非常大的反而效果更好。   

最后15分钟后卫没体力了忘记换人被进了两,不过不影响大局了。  从射门统计看,多特大多都是远射,而我们明显进球偏向瓦尔迪的右侧。

评分

dusk1982 + 5 赞一个!
ww2070189 + 10 + 10 赞一个!
超级奶爸 + 5 很给力!

放出来我的 3个战术。 注意,不同战术的细节设置是根据特定对手和本方人员微调的,只适合蓝狐。

布阵的精髓我觉得就是抓住自己的强点和对方的弱点。 不要摆出左右对称的布局,而是利用好微调,使得一边主防守 策应, 一边主进攻。
另外重点说下,不要再用2016那种把压迫拉到满的做法了,既不符合现实,效果也很不好。 这一代最重要的就是防止失位,在远射和45角长传都削后,已经不需要逼抢了。   

边后卫和中场球员的防守都拉到低,只有边前卫和前锋的逼抢拉满。

比如思林德曼, 他本来是站桩中锋的数据,但是关键属性很坑爹, 接球只有13,强壮只有15,当站桩用经常被人顶飞。但是头球,弹跳又有 19 16.那怎么用呢,我把他变成 防守型 防守。 因为要他在中路做支点,所以点亮 拿住球 ,不要点 跑空挡接球。这样他不会像站桩那样跟别人肉搏,却可以保证在中路插上接传中球。 而瓦尔迪因为要拉边,就点了跑空挡和增加盘带。

设定必须根据球员能力来权衡,并不是一成不变的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
偶然的吧 你怎么不把你惨败的贴出来   
非常好的帖子

2全替补阵容客场拿下埃弗顿。

埃弗顿的防守阵型是4213,2dm 拉边。进攻阵型是4231 拉边。    埃弗顿半场后进场会突然变阵,必须特别注意,否则你会突然莫名其妙的被进球。  面对埃弗顿的防反, 首先要管好埃弗顿的两个边路, 还有安排一个人盯防他的CF,因为他的CF会大量的回撤拿球,所以必须安排一个阻截型中后卫盯防小魔兽。最后就是盯防插上的 巴克利。

面对对方的边后卫有两种方法,一个是自己一方强攻边路逼迫边后卫回防,另一个是边后卫不插上防止失位。

半场后,埃弗顿切换成4231, 我就重新变成2dm打反击

3主场拿下热刺。

热刺每个位置都非常强,要说唯一的缺点可能就是热刺缺乏BUG级别的边锋。   热刺是标准的4231,相对于多特来说,热刺的边路弱于多特,中场和后防的防守能力强于多特,热刺逼抢更凶,防守更强,两个边后卫速度很快。 所以相对于攻强守弱的多特,打热刺最好用传切进攻而不是反击长传。

热刺的左路用了埃里克森,这样热刺的左路进攻能力不强,可以主攻我的右路。换下进攻能力很弱的辛普森,换上18岁的小牛。   

热刺的万亚马几乎不插上,所以不要盯防万亚马,盯防它除了增加自己的防线漏洞没有其他作用,同理埃里克森也是这样。

左边的阿尔布莱顿 左边前卫策应, 主要就是吸引防守,本身不插上。 右边的马赫雷斯边路组织进攻 加上身后的进攻边后卫,主攻右路。 突破能力低下的埃里克森使得我并不担心右路的安全。    同样因为右路防守的压力不大,用右中后卫盯防凯恩,防止凯恩回撤拿球。    瓦尔迪放右边也是加强右路的意思,另外瓦尔迪拉边传中也是重要的进攻手段。

w

教练的激励也很重要,就算只有一球领先,在不断的鼓舞下,士气也是暴涨。

最后较为轻松的拿下。

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/99473352460716001/ADE83EA289583318FF8D53DC249C8ACCC9612DF9/

可以看到热刺的射门数量并不低,但是大多是远射。
楼主用的是啥汉化?求分享啊

欧冠小组主场灭红狼

罗马的阵容实在是变态的强大, 随便点开一个球员,数据都是一片红。 433是我最鄙视的阵容,本来433的精髓就是中场快速找到3个前锋,利用3个前锋的个人能力打出效果。 一大堆那种内锋策应,慢慢倒角的阵容,这样玩433,跟4141有什么区别?防守还更弱。

电脑用433颇强是因为那几个俱乐部有非常牛逼的边锋,不过既然占着主场之利,就算是红狼,我也打算让他见识真正的433。

433打起来非常简单, 放两个防守型边后卫,压迫放最低,跟着对方两个中锋,自己的中场球员就会过来逼抢,形成2打1的局面。 再用一个中后卫盯防对方的中锋。基本对方的进攻就没什么威力。  一路快进,2:0领先进入下半场,罗马突然变成这样的怪阵,从来没见过。暂时按兵不动观察一下,没想到一下子就丢了一个球。发现这个阵型的威力在于4个前场不断倒脚等我后卫失位后对方边锋内切形成射门,换成442,阵型马上就稳定了很多。

jinhui5510987 发表于 2016-12-3 07:53
楼主用的是啥汉化?求分享啊

steam排行前2的汉化都安装就是了
可以看到,除了打多特的那场防反以外,其他的几场比赛对方的控球率都在70%左右,我方的都在80%左右,这证明我们成功的限制了对方的进攻,又有效的保证了我方的进攻。
384384 发表于 2016-12-3 08:14
steam排行前2的汉化都安装就是了

球员名字汉化也有啊?我去试试看
楼主,球员名汉化是哪个mod?求分享》。。。。小白急用,在线等,谢谢啦
具体到每个位置的设置。。。。。没有。。。。
hhbluestar 发表于 2016-12-3 09:59
具体到每个位置的设置。。。。。没有。。。。

说得对,下面我会注意的
jinhui5510987 发表于 2016-12-3 09:51
楼主,球员名汉化是哪个mod?求分享》。。。。小白急用,在线等,谢谢啦

在STEAM里的五星汉化 ,然后这个五星汉化的 描述 里面会有各种补丁的下载链接,找到你需要的下载就好了
联赛杯战胜半主力曼城

主场迎战曼城,本方全主力上阵,瓜帅派出半只主力阵容。在盯死了对方的斯特林以后轻松获胜。

之后我不会每一场都讲了,重点讲下欧冠历程和 怎么对抗全主力的 阿森纳 曼市双雄 和 利物浦 。
楼主的针对性做的是真到位,佩服
受教了,感谢分享

替补阵容灭伯恩茅斯, 平行442的克星

作为一个442的簇拥,对于442的弱点是非常了解的。442的弱点就是中场的防守力量不足。可以说4312完克442.  而442擅长的边路进攻在4312的3中场得平行防守下,威力大减。 可以说 442 4312 433是3个互相克制的循环。 但是要注意,如果用4312进攻,进攻速度和传球距离必须要高,如果慢慢倒脚,让442阵型压缩以后,中路的优势就会减少。

全场没有调整,轻松获胜。

384384 发表于 2016-12-3 11:42
替补阵容灭伯恩茅斯, 平行442的克星

我认为,这4312 vs 442,主要还要看双方打法吧?
我就常常用442,破解AI的4312,未必100%的4312保证破442。

kpsia118 发表于 2016-12-3 12:52
我认为,这4312 vs 442,主要还要看双方打法吧?
我就常常用442,破解AI的4312,未必100%的4312保证破44 ...

没错,442 传中能打4312的边路,而4312的3攻击手也能打透442的中路。 如果给玩家玩的话,都可以打赢对方。但是4312是保证自己中路进攻强度的情况下最能保证边路防守的阵容了,相对来说更克制442,4312只要做到边后卫不贸然上抢失位和加快进攻节奏不让对方边路收缩防守,那442基本就挡不住。
厉害!老哥稳了