楼主: 384384

[玩家心得] 以蓝狐为例,讲解如何克制各大俱乐部教练的排兵布阵(更新至46楼,战术完克穆帅4411)

384384 发表于 2016-12-31 10:50
的确,对方防线高低决定了长传找前锋的容易程度,就好像打巴萨和曼城,只要有两个速度型前锋打长传都很好 ...

我的阵里一般都会带有DLP,偶尔变阵4411者会加个EG。
这样进攻出球手法才不会单调,DLP或EG会短传参透,也会远吊身后,远近皆宜。

我的方法只是按AI的防线高低和站位,来决定如打。开场先注意AI防线位置和有没有DM。
仿线压得高者,马上变阵专心吊身后。
通常底防线P没什么空间,就拉阔拉边,尽量把AI的防线也拉阔。
又看了片,但是还是不能完全理解。。。完蛋了。。。。太二了。哈哈。
主要是我开档前用编辑器把坎特留下来了,那样的话 喝水哥dlp防守 坎特bbm,就是坎特的压迫要不要增加
好牛逼的阵型扫盲帖,楼主加油啊,再多搞点阵型讲讲。
请搂主专题谈谈意甲专题及打尤文 意甲的难度是所有联赛中最难的联赛
受益良多 感謝分享
楼主分析的很不错啊,期待新作
384384 发表于 2016-12-3 10:34
在STEAM里的五星汉化 ,然后这个五星汉化的 描述 里面会有各种补丁的下载链接,找到你需要的下载就好了

楼主发一下怎么在steam搜汉化吧。。。好人一生平安
非常厉害的研究啊
正在学习,谢谢楼主
tnt_100 发表于 2017-1-12 11:06
请搂主专题谈谈意甲专题及打尤文 意甲的难度是所有联赛中最难的联赛

意甲不算难,我米兰上半赛季原班人马,冬季买了阿森西奥,马竞买我的niang,我找他换了corria。下半个赛季成绩还没上半赛季好。36轮就拿到100分了,领先第二名(不是国米就是尤文)20多分。
意甲就是各种防守的阵,4123最多,就用圣诞树控死他们,如果他们落后了打433拼命,我就撤回个后腰,还是靠中场人数多控死他。
对付3后卫就打边路,对付343(2dm),还是在中场堆人,远射瞎混。
唯一就是不知道怎么打尤文的4312,他如果三后卫还是好打的。超级杯他就打的4312,我记得16  352轻松破4312的,结果全场被动,输了1个。我马上意大利杯决赛又要碰他了。如果他还打4312,我基本两个思路。要嘛放弃最擅长的控球,用442(dm)打反击。要嘛打个无锋阵,拼命争夺中场。
请教楼主如何破孔蒂的343,两个边锋都是超级边锋,阿扎尔和威廉,很难防。进攻时面对蓝军大巴也攻不进去……
19ge 发表于 2017-2-6 21:08
请教楼主如何破孔蒂的343,两个边锋都是超级边锋,阿扎尔和威廉,很难防。进攻时面对蓝军大巴也攻不进去… ...

523的弱点是中路只有两人防守, 所以强攻中路,双前锋的话就让一个站位靠边制造1V1。 边路要后排插上而不是作为进攻发起端。

防守关键就是边路双人防守,中路3人以上守死双DM,边后卫不给力就用防守型边后卫。

进攻关键是,强攻中路,边路后排插上。 不要用内锋和边锋而是用边前卫或者边路进攻核心。放慢节奏短传进攻。(当切尔西落后变阵成343时候,可以用继续这样布局或者双后腰+双内锋长传边路)

这样442 4411天生克制切尔西。 433 4231的边锋改边前卫(用边前卫/自动/前插,不点上拉边和拉中)或者边路进攻核心。 4312的前锋拉边。

根据球员能力可以有多个变种。

为什么打曼城的图片一直显示不出来 换手机换电脑都不显示

我都是用STEAM的云服务器,自己看是能显示的,也不知道是为什么  发表于 2017-2-8 02:05
384384 发表于 2017-2-7 03:39
523的弱点是中路只有两人防守, 所以强攻中路,双前锋的话就让一个站位靠边制造1V1。 边路要后排插上而不 ...

感谢楼主指点,现在打切尔西已经不怕了~!

沃特福德的532进攻比切尔西更激进,用双前锋(一策应居中,一突前拉边)+AM/T反击效果最好  发表于 2017-2-10 02:28
384384 发表于 2016-12-15 13:11
如何克制穆帅的4411

穆里尼奥的4411加上曼联的阵容真的非常不好打。  4个后卫都是 速度 抢断 防守站位  ...

用蓝狐试验了一下楼主打穆帅4411的战术,但是效果不太理想,可能还是有地方没学到精髓,所以请教一下。
先说下我的首发阵容稍有不同,是斯利马尼(头球19那个)顶替的冈崎慎司,左边后卫用的福克斯而非史路普。

主要的问题是,进攻上很难打出楼主说的配合,虽然我的设定和站位都是按照楼主要求的。这个可能跟人员有关系,斯利马尼这个位置问题非常大,他背身拿住球根本传不出去,动作缓慢的要死,一般是被身后逼抢的人顶住断掉,进攻到他那就慢了。不过我查了下他团队合作比冈崎还要好不少,接球也只低1点,周围也不是没有接应点,至于就这么不适应么……
然后前场的传切配合也打不出来,瓦尔蒂偶尔拉边下底,但他太快了传中时中间的人都上不来;或者就是无脑带然后被断,接球时接不好被断(后来给他设定减少盘带好了很多),马赫雷斯发挥也不理想,依然是往人堆里带。
防守的问题更大一点,主要是单边的左路被打爆,瓦伦西亚获得了大量一对一机会,虽然设置了不贴身/减少紧逼/出脚慎重,还是不能逼迫他下底,好几次被直接过掉,然后左中卫补防……对方的右边卫琼斯我猜是个进攻边后卫(职责防守),虽然并不套边但站位很靠上,并且经常给瓦伦西亚送身后球,我的左边卫因为是进攻职责,站位靠前,很容易被打身后。

然后结果是开场20分丢一球(任意球快发然后右路传中进的,但被判右路任意球好几次了,还是右路防守的问题间接导致的),40分角球又被判点球(摩根手球)……然后进攻端几乎无威胁;下半场奥尔布莱顿任意球世界波扳回一球,60分钟进攻角球倒脚半天然后瓦尔蒂抢点破门,居然扳回来了。不过都是定位球创造的机会,阵地战和反击非常挣扎。
wwwzheng 发表于 2017-2-12 09:57
用蓝狐试验了一下楼主打穆帅4411的战术,但是效果不太理想,可能还是有地方没学到精髓,所以请教一下。
...

福克斯速度太慢了,没人辅助他单挑对方顶不住的,所以我用了小将,如果真要用福克斯,那么阿尔布莱顿变到右边路,让辛普森在右路单防守能解决问题。

斯利马尼现实中明明是一个 给队友做球和速度很好,身体变态的球员,但是游戏里他的技术,接球,速度,强壮都是非常低。其他数据看着华丽,最后效果还不如阿根廷的那个站桩中锋,所以我用了刚川如果要用斯利马尼,得把他变防守型中锋而不是站桩(用刚川和斯利马尼3D模式能很明显感觉球一到他们脚下就有非常明显的停顿,机会经常就这样没了,另外斯利马尼的适应性非常低,基本要到 1 2月份才能完全适应球队) ,这位置我用起来感觉 开档就能买的便宜的即时战力就是 塞尔塔的那两中锋,1000万镑左右的现金就可以。  古伊德蒂和阿斯帕斯,阿斯帕斯突破更强,古伊德蒂非常全面。

防守上我说了,就是手动设置人盯人防守,注意,把前锋也拉去防守对方的拖后中场。

之前的档都没了,我重新开了一档打的曼联,放上我的战术图。

另外,以前的研究的确还有不合理的地方,一直想的是怎样用442打遍所有阵型。其实 4411,双防守边后卫这种阵型,最克制的还是高压迫的强攻体系配2CF+1AM,因为对方边后卫不插上,边前卫站位也是靠后,只要有一个边后卫防守就足够了,另外一个边路应该放边锋位置。

------------------------------------------------------------------------------------

这个新档我没有买人和人盯人防守,直接核武了战术熟练度,盯防没设置,曼迪和斯利马尼的战术配合度还不到一半。  曼迪进攻,喝水哥退防是因为曼迪出球能力太低,拖后的球员还是出球能力重要于拦截能力,防守上拖后不上抢而是站住位置等退防。 就放了半场数据,因为下半场曼联就换4231了。

说下现在这个设置跟当初有什么不同。

1 进攻选在了中路,本来打的就是中路1AM+2CF 3打2的,以前想先传边路吸引一个防守再进攻,发现最后 传球距离加大直接攻中路,虽然阵地战效果不如先传边路,但是反击效果强很多。

2 防守上,边后卫是 不逼抢,但是加强铲断。 因为我观察发现,这样如果边后卫被过了会直接犯规。

3 中后卫以前我用最高强度的逼抢,现在用低,因为莱斯特城这两中卫太笨重了,虽然高强度逼抢很爽,但一个失误就完全没法补救。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
384384 发表于 2017-2-12 13:17
福克斯速度太慢了,没人辅助他单挑对方顶不住的,所以我用了小将,如果真要用福克斯,那么阿尔布莱顿 ...

感谢楼主回复得这么详细~打中路的那个新战术我等会试一下~
没看到楼主回复以前,我自己又重新试了一次原来的那一版。斯利马尼我第一次设的就是防守型防守,因为我也发现打站桩他身板根本扛不住,另外他一设成站桩队友总往他头顶吊高球,然后他还争不过曼联青年队的小将后卫……每次都丢掉球权,所以没敢设站桩。另外我后来每次开档都直接卖他,实在太不会用这个家伙了。好在身价在那摆着,每次挂牌热刺都来抢,基本能卖个50m以上,然后我一般10m买瑞典的奎德蒂,很合算。阿斯帕斯倒没用过,不过现实中是那种小快灵的,估计进攻中做球盘带会很好。

这次打我启用了双速17的史路普,然后手动人盯人设置得更全面了一点。看站位曼联也是打右路瓦伦西亚,我自作主张用瓦尔蒂盯住右后卫(看阵型站位他非常靠边,另外工投和速度那么高,防守到位率完美),马赫雷斯盯住瓦伦,留右后卫缩在后面,这样一设基本这条边都封死了,整场对方也没什么机会。其他的盯人就用楼主说的,冈崎和双中场盯住对方三中场,右边辛普森一个人防问题不是很大,对方主要不打那一路。不过防守唯一的问题是用右中卫盯住曼联单前锋以后,每次他顶出来盯人,对方总打他身后,而且问题是这次穆帅上的是伊布……老伊布一把年纪了双速还这么变态,关键他跑位比拉师傅的要好,马塔直接过顶球,他一步就把盯他的中卫甩开然后单刀,协防的中卫(用的鲁加尼,速度不算慢了)也追不上……

不过最主要的进攻问题还是没解决,我看楼主的进攻思路是马赫雷斯向前,然后瓦尔蒂会拉边带走拜利,或者在很靠边的位置接球然后做球,这样对方右中卫位置就是被多打少。但这次我玩时瓦尔蒂从来不拉边,无论怎么设灵活跑位/跑空当接球,哪怕是减少盘带,都没用,每次都坚决带球内切,他自己进不去还把马赫雷斯挤的站位非常靠后,然后中场的安迪金也上不来,冈崎慎司那个做球也是很一般,这样唯一的进攻路线成了史路普插上接分边球传中,非常低效。不知道当时楼主怎么设置出理想效果的?
wwwzheng 发表于 2017-2-12 16:08
感谢楼主回复得这么详细~打中路的那个新战术我等会试一下~
没看到楼主回复以前,我自己又重新试了一次原 ...

1双前锋最多就一个人去盯防对方,否则反击和进攻时候跑不上去,或者你就只想打阵地进攻就无所谓

2瓦尔迪带不走对方后卫的,因为瓦尔迪是 防守/策应,站位并不像 站桩和拖后那样拉后,也没有“拿住球”,就算拉边的时候也是对方的边后卫/边前卫/拖后中场去抢瓦尔迪。

3 出空档的那一下是 马赫雷斯身后的cm/s拿球的时候,对方对位的cm/d会从后腰位置冲出来抢,这时候马赫雷斯是没人防守的, 这样就是对方双后卫防我们的双前锋+马赫雷斯。 这样我们的cm/s不管是传给 双前锋再传给马赫雷斯,或者直接传给马赫雷斯都是一次进攻机会。