【FM2017】沉沦的帕尔马重新起航——S3从意乙降级辞职删档,本帖请自然沉底勿再回复

大事记:
2016-2017赛季意丙B联赛冠军,意大利丙级杯第三轮被安科纳淘汰,意丙超级杯两战皆平夺得第二。
2017-2018赛季意乙联赛第16名,意大利杯资格赛第二轮惨遭淘汰,赛季结束后出任天朝国奥(U23)主教练一职。
2018年印尼亚运会,带领国奥摘得铜牌。
2018-2019赛季意乙第19名,保级附加赛2-3失利降级,辞去帕尔马主帅一职,隐退足球圈。

【001】光荣的荆棘路
“你们只是没有见过他风华正茂的日子,陪着他越过人生的高峰,是我私藏的幸福。”
——摘自《光荣的荆棘路——致帕尔马与流浪者》
我出生在1994年,是坛子里或者说吸烟室这票老球痞中年龄算相当小的。我开始看球是在2000年,或许之前我也看过球但是由于年龄太小已经没有多少记忆了。有记忆的第一场球是2000年欧洲杯的半决赛意大利对荷兰,不是直播,是中午吃饭时间的一场央五重播。
如果我的球龄从那一场算起,那么我也算赶上了意甲七姐妹最后的荣光。
那一年,罗马和尤文二人转唱的不亦乐乎,王子也为罗马夺下队史第三冠;
那一年,德甲还很好看,至少四五支强队可以在德甲和拜仁掰掰腕子,这其中当然有四分钟的冠军沙尔克04;
那一年,银河战舰一期刚刚起航,巴萨正在经历梦一到梦二之间的黑暗,而在小小的里亚索球场,超级拉科正在肆虐;
那一年,爵爷和温格还在斗法,切尔西还不是切尔斯基,青年近卫军利兹联威风凛凛;
那一年已经雄风不在的帕尔马,在布冯图拉姆卡纳瓦罗的带领下,坚持着在意甲当着搅屎棍。
2016年的意大利丙级联赛,真真是一场乱局,名单里竟然有着许多当年经常在央五有所耳闻的意甲常客们:丙A有利沃诺、皮亚琴察、科莫、锡耶纳,丙B有威尼斯、帕尔马、摩德纳,丙C有莱切、卡塔尼亚、墨西拿、雷吉纳……
欧洲三大杯尚未拿全,帕尔马怎能就此沉沦?
于是,一袭白衣的我,在FM2017拿起了帕尔马的教鞭。

哈哈哈,好像ppap大叔的时尚风  发表于 2016-11-26 10:57
白马王子,好评  发表于 2016-11-21 08:03
叶孤城!!不对,西蒙吹雪??  发表于 2016-11-20 00:06
摇滚巨星~  发表于 2016-11-19 18:32
主帅白衣,好评  发表于 2016-11-19 14:19

【002】丁级联赛都打过的老油条们
作为一台四年前的破笔记本,我也不愿意多折腾,也就小小的把整个世界限定在了欧洲五大+南美两强+中韩,至于为什么要加韩国,可以看看我FM2016那个太监掉的连载……

饶是如此,破笔记本也只有1星半了。

看到这里,我也庆幸没有把坛子里那个神一样的英格兰22级联赛的补丁弄进去……
再次介绍一下帕尔马,吸烟室这一群三十往上的老球痞应该还是挺熟悉的吧,毕竟一届优胜者杯两届联盟杯得主,90年代欧洲足球界的一股邪风。由于优胜者杯的停办,是现在欧洲为数不多还有机会拿满欧洲三大杯的球会。
走马上任,接见队员。队员里有一位老熟人。

亚历山德罗-卢卡雷利,帕尔马老队长,上赛季从意丁升级的功臣,俱乐部传奇。他还有一个哥哥,是意甲赛场的著名射手,还是一个坚定的共-产-主-义-者。

除此之外就是一群还算能打的老家伙,一线队内唯一的本队青训出品是克罗地亚门将马里杨-科里奇,其实这厮也不能算纯正的帕尔马青训,而是15岁开始在克罗地亚混了三年再登陆亚平宁,现在是队内的主力门将。

队内另一个还有点培养价值的年轻人是中后卫洛伦佐-萨波雷蒂,切塞纳青训出品,在米兰混了两年没有获得出场机会,现在要与老队长卢卡雷利争一个18人大名单的位置。

U20梯队里人数不少,但是实际上天赋相当有限,唯一入眼的就是这位PA106中场小将莱昂纳多。

现实中帕尔马想要升入意乙没有容易,就看冬季能否买入强援了。

意丙禽兽遍地  发表于 2016-11-19 17:57
终于看到用帕尔马开档的了
加油,我不是在灌水

【003】一群大爷
养着一群大爷们,工资自然开不低,但是我可是穷人出身,可是很会过日子的,所以不好意思,亚特兰大租借过来的卡尼尼大爷,我这小庙开不起7250镑的周薪,您还是哪儿来的回哪儿去吧。

这样一来,38岁的老大爷卢卡雷利不得不重新回到主力位置,之前处境尴尬的小将萨波雷蒂进入常备替补阵容。
球队另一个吞钱的机器是34岁的球队主力中锋曼努埃尔-卡莱奥,每周要领5750镑走,这个价其实不太合适,但是合同都签了我也不好违约,只能等到这厮合同结束或者哪个不开眼的凯子把他买走了。

不过说真的,这货的精神属性是真的漂亮,16的头球抢起点来也是一把好手。
老板给了250K的转会预算,但是纯青训的我拿着钱也没处花,估计也就是续约的时候给经纪人塞点红包了。
以帕尔马的青训等级,1期青训的质量是可以期待一下的,要是中卫后腰和中锋位置能出几个不错的好苗子的话我也就可以不用靠这帮大爷继续打天下了,每天伺候一帮大爷,我又不是波波维奇,帕尔马也不是圣安东尼奥马刺啊。

【004】开门红
数据分析师是FM2017加的新职员,在原来的那位被挖走之后,我也赶时髦马上找入一位看看,虽然我至今都不知道招这厮到底有什么用。

2016年8月14日星期天,帕尔马的初战将是在意大利丙级杯小组赛对阵弗里队,现实中的弗里现在0胜5平8负在丙B垫底,基本已经提前预定一个降入丁级的名额,但是游戏里的弗里是不是也这么弱呢?至少从CA上看,FM里的弗里在一票租借猛人加盟之后还算一支实力不俗的劲旅。
开场界面的时候才发现,这个杯赛可以上12个替补?
帕尔马正式比赛第一球!25码开外左脚爆射,来自中场大将斯科夫内!

面对一盘散沙的弗里,帕尔马主场攻下5-0的大胜,为新赛季开了个好头。

不过球总到不了中锋脚下或者头上的问题该怎么办呢?
或许这是一个艰难的游戏引擎问题,或者战术设置问题,一套我用了好多年的4123DM wide战术依然改不了从15就开始的边锋进球中锋摸不到球的尴尬,而两个MC左边的设置前场组织核心右边设置抢球机器,但是进攻的时候阵型严重右倾,AMR、MCR、DR之间的配合一直不停,大多数的传中也都是右边起的球,左边锋居然变成了在后门柱抢点的角色,至于中锋不管站桩突前拖后防守型,反正就是摸不到球。
后来想了想,是不是我从来不设【把球做进禁区】的原因?如果是这个原因的话,那我宁可中锋摸不到球……

2016001gif
你这是挂了一个GIF动画吗??

不好意思,失误了,确实有个GIF  发表于 2016-11-21 10:32

【005】联赛才是重头戏
意大利丙级杯小组全胜出线并不值得说什么,反正这一群立志冲乙的丙级队们谁也没把丙级杯放在心上,随后开战的联赛才是重头戏,结果这一场就我体会了一下联赛的难度。

面对帕多瓦,帕尔马1913队全场可以说占尽优势,但是反而被对方先下一城,虽然随后追平但是在11打9的局面下居然没有再进一球实在不太说得过去。
第二场客战安科纳,虽然早早靠着点球先得一分,但是随后的进攻实在是不太灵,倒是防线上险象环生,也幸亏老队长身先士卒为我队守下三分。

就防线来说,我觉得还算凑合,但是真正到攻坚战的时候没有什么得分手段也是很无奈啊。
第三场球,靠着锋线球员的一阵快打旋风,2-0击败阿尔比诺勒菲,其中左边锋巴拉耶在个人职业生涯第150场比赛中完成一次精彩的单骑闯关。

之后又完成一次挑传助攻,助中锋卡莱奥打进本赛季个人第一球。
中锋位置的球荒暂时告破,在把战术调整到更多直传之后。
记得20年前买的第一件球衣就是帕尔马的,从此就特别喜欢黄色的球衣,挑球队也就只选黄色球衣的队。黄色就是好,楼主加油。

【006】天若有情天亦老
随后的一周双赛,我在周中比赛中轮休了大量只有88%左右体力的,把一群CA低体能储备不佳久疏战阵的替补们放上了场,最后面对实力不俗的摩德纳干干脆脆地输了个1-3,全场被压制得毫无还手之力。输球在意料之中,但是控球率只有35%实在不能让我觉得这帮年轻人踢得还凑合。

败完这场,球队的精气神没有什么大的变化,也一直打不出水银泻地的进攻,球队在赢几场平几场的节奏中不断前进中。
在吃下第二场败仗之后,我就想废掉这个跟乔哈特一样的主力门将。MD,首败之后的7场球丢了8个球虽然只输一场,但是光远射就被对面蒙了有三个。

就是这个球,让我苦哈哈地吞下了赛季第二败。

十一轮战罢,帕尔马1913队积19分排名意丙B第6位。妈卖批的,我带队居然带的还不如现实中的帕尔马,真是让人不开心啊。

我也在玩帕尔马,曼努埃尔-卡莱奥还是不错的~~~

卡莱奥就是工资太高  发表于 2016-11-23 19:55
稳健的老中锋,Evacuo感觉不行  发表于 2016-11-23 19:52
为什么总感觉帕尔马可以横扫所在级别联赛的感觉。

横扫做不到,现实里帕尔马也就丙级中上游排名,FM里好一点算是争冠组之一  发表于 2016-11-23 19:54

【007】暂时登顶

联赛第十七轮,我帕主场3-1力克来访的圣阿尔坎杰洛,在终场哨吹响我正准备回更衣室好好夸奖球员一番的时候,一个记者拦住了我。

“本场胜利之后球队登上积分榜首,球队会一直领先下去吗?”
我小心谨慎地回答:“如果你仔细观察积分榜就会发现强队们通通没有掉队,我们可不是夺冠热门。”
是的,我帕登顶了,哪怕是在帕多瓦少赛一场的情况下的暂时登顶。

在开季以来,我帕虽然偶有起伏,但是调整能力相当强,尤其是在所有的联赛比赛都有进球入账,展现了不错的进攻状态(我感觉不出来,我一直觉得进攻乏力来着)。

开季初一直摸不到球的主力中锋卡莱奥也有9球进账,并列射手榜次席,而他的射正率高达55%,高居联赛第四。

我帕在前17轮以联赛倒数第二的控球率攻下了联赛第二的进球数,凭借的是联赛第一的射正率。

我战绩比你略好一点~~也是第一赛季

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老哥稳  发表于 2016-11-25 18:41
请问楼主:
    请问一下:最近开档了16的特兰缪尔,打了两个赛季董事会突然自己新建球场了,但是只有10000的座位,比现在16000的还小,可能是因为我上座不到10000的原因吧。
    我想问的是:初始只有10000的球场将来最大容量大概是多少啊?不想核武,但是如果最大容量都有限的话,将来就尴尬了。这个队的球迷还是很热情的感觉,有增长空间。
    新手不能发帖,只能这么问了,请谅解。

我的场子只越搞越大过……没有缩小过  发表于 2016-11-25 18:41

【008】半程冠军
登顶之后的两轮,我帕稳扎稳打各以一球小胜对手,最终以12-5-2积41分,以一分优势夺下半程冠军。

下半程的赛程周期开始了,第一场又是对阵第一轮的对手帕多瓦,也是在积分榜上领跑了十几轮的争冠竞争对手,最近几轮才被近10场8胜1平1负的帕尔马和近11场10胜1平的巴萨诺超越。
巴萨诺进攻火力凶悍,已然成长为我帕冲乙的最大竞争对手。
下半赛季的前五场球就赢来魔鬼赛程,接连面对第二的巴萨诺第三的安科纳第五的帕多瓦,如果顺利的话我帕可以提前冲出争冠集团独自领先,如果不顺利的话又要像上半赛季那样苦苦追赶了。
结果,我帕客场依靠对方后卫的乌龙大礼1-0艰难守下一场胜利。

这场球的艰难程度远超我的想象,我不得不早早在还剩15分钟的时候就祭出了全力防守大-法,结果对手在最后10分钟还是发动了连续三四次极具威胁的进攻,还顶偏了一个接近空门的头球,把我吓得不轻。
加油吧!!!!!继续继续!
什么都不说,就说两个字:怀挺