楼主: 18651409808

[原创] 我来给大家科普一下,希望大家不要被有心之人带节奏。

caravaggio14 发表于 2016-10-29 20:26
支持正版,支持爆棚!
繁体字很好,代表的是中国传统文化的一种传承,这个和汉化质量应该没什么关系.

看到论坛还是有很多你这样的坛友,真是很开心啊
支持正版,支持爆棚
鄙视道德怪,冷嘲热讽的loser

谢谢了。论坛里深明大义的还是很多的。蛀虫就那几个,也就是一个人用多个号,来带节奏,让不明真相的人误入歧途。  发表于 2016-10-29 21:42
乌拉呗 发表于 2016-10-29 19:56
【屏蔽词语】逼的国粹,去你妈了个狗逼的,老子这只有一种中文,港灿台巴子算个屁。

这么多小号吗?
有些别有用心的人,就是自己不愿意买正版,千方百计找借口来阻止其他人买正版
就算是有了简体,他又会说
中超还有bug,不尊重中超玩家也是他的理由。

谢谢了。论坛里深明大义的还是很多的。蛀虫就那几个,也就是一个人用多个号,来带节奏,让不明真相的人误入歧途。  发表于 2016-10-29 21:41
有中文 喜欢的可以入正了,反正我16入了 17还在等折扣,反正现在也没什么时间玩。
但我更喜欢简体。
最好所有的都汉化,包括球队名字和球员名字,但可以出个选项,可以选择原版球员球队名字或者是汉化。

好吧,我想多了,连汉化都这么难,更不用说别的功能了。
头像被屏蔽
支持正版,支持爆棚,支持简体中文

谢谢了。论坛里深明大义的还是很多的。蛀虫就那几个,也就是一个人用多个号,来带节奏,让不明真相的人误入歧途。  发表于 2016-10-29 21:40
繁体一样是汉字,翻译质量好坏与简繁体没有任何关系。
官方繁体有巫师三这样的良心翻译,官方简体也有类似老滚三晨风这样的各种无脑机翻。
官中至少解决了历代版本汉化包的崩溃问题,mod的存在更是让简繁转化没有任何障碍,起码我个人是绝对支持的。
关于争议见怪不怪了,任何论坛上都有跟风红小喷,又想起了当年所谓的“西藏国籍”。
要说,其实玩毕巴的都是西奸,或者别有用心的反西势力。
毕竟,他们总是会有道理的,对吧。

说的,很不错  发表于 2016-10-29 21:13
和新加坡一样,马来西亚的学术界在1980年代后期开始统一使用简体中文;然而多数新马华人仍然看得懂繁体中文。原因是繁体字在民间或媒体中普遍存在着,例如华人商店的招牌、旧告示、许多非学术类中文书籍也都沿用了繁体中文,中国大陆、香港和台湾所出版的书籍同时在市场上流动。虽然学术界都已全面采用简体中文授课,但本地中文报章(印刷版《光华日报》、《东方日报》、《联合日报》和《南洋商报》除外)都会使用“标题繁体字,内容简化字”的方式让简繁中文并存。除此之外,大部分本地中文报章(当中也包括《东方日报》)之官方网站都是以繁体中文为主要文字。

补充下有关新马华人的情况
koujilong 发表于 2016-10-29 21:16
补充下有关新马华人的情况

这个我知道,我看过新闻,近几年马来和新加坡开始简体中文授课。但是我在INS上关注马来和新加坡的人,还是用繁体的比简体的多一点点
希望楼主还是不要随便定义“道德怪”这个词了,不管是认可差评运动的还是不认可差评运动的,绝大多数人的共同愿望确实也都是希望官方出中文版,差别仅仅是在于方法,并没有天然的对立,方法的分歧不是敌我矛盾,也不需要去揣测那么多对方是否有骨气,这没有意义。

就拿我本人来说,我从没有正面支持过差评运动,我是个游戏从业者,我有所建议的方法,我也是从自己这么多年的从业经验来给出一些建议。承认我的方法并不如差评运动的表现方式来得那么激进,但是我也不认为自己的方法一定没有成功的可能。我在很多帖子里都有回帖,不过关注的人不是那么多而已。

差评运动或许目前取得了成果,我也认同目前的结果,但是我还是觉得,方法并不是唯一的。差评运动取得了成功也不意味着这确实是唯一的办法,尽管它取得了成功。

我要恭喜各位玩家在官中问题上取得了阶段性的胜利,但是如果认为不认同以差评方式取得这个结果的人 没资格自豪的话,这未免也过头了,正如我说的,在这个问题上,大家的初衷都是一样的,不要分敌我,也不要有成王败寇的想法。
说的好!!!鼓掌!!!!支持正版!!!!感谢爆棚!!!!

谢谢了。论坛里深明大义的还是很多的。蛀虫就那几个,也就是一个人用多个号,来带节奏,让不明真相的人误入歧途。  发表于 2016-10-29 21:38
大明千户 发表于 2016-10-29 21:25
希望楼主还是不要随便定义“道德怪”这个词了,不管是认可差评运动的还是不认可差评运动的,绝大多数人的共 ...

你说的对,你可能没有看我之前的一个帖子。我也是觉得,给好评差评都是个人意愿,没有人逼着谁,但是有些人就对着别人冷嘲热讽,还喜欢带节奏,在好评里攻击别人。我说理性差评,希望我们是有道德的,不要去辱骂别人,不要去攻击别人。而我说的道德怪就是,看不起给差评的人,觉得自己站在道德的顶峰对差评的人冷嘲热讽,还要在好评里说要替我们道歉,对我们感到不耻。
启凡 发表于 2016-10-29 21:12
繁体一样是汉字,翻译质量好坏与简繁体没有任何关系。
官方繁体有巫师三这样的良心翻译,官方简体也有类似 ...

繁体字只要看得懂为什么要排斥啊。
18651409808 发表于 2016-10-29 21:36
你说的对,你可能没有看我之前的一个帖子。我也是觉得,给好评差评都是个人意愿,没有人逼着谁,但是有些 ...

那样的人也是心态不对。我本人就算不支持差评运动,首先我自己也没有去steam打差评,当然也不会去那里和打差评的人对立,我始终有自己的判断,有自己所主张的方式,都是尽可能以理性的方式提出来,在这些问题上我认为,不理性就不是我自己了,这也是我的习惯。既然我不支持这样的做法,我就提出自己所主张的做法,道德什么的说出来有点虚,只是更多从当事双方的心理状态去分析事件的背后而已,或许也会存在一些判断失误,但是这就是我的方法。

就目前来看我已经得出的结论是

1. MJ或许是个很好的游戏制作方面的领导,但是他不是个情商和公关能力比较强的人,这是个缺憾,但你说FM团队要换掉他,也不是一件现实的事;
2. 不管MJ对于中国方面的请愿的态度是积极配合还是不积极配合,只要涉及产品发行环节,老大始终还是世嘉;
3. 这次事件,也有个别人瞎起哄,煽风点火,让我想起四五十年前的往事,让场面有点失控,也影响了一些主要运动领导人的心态

一个推测:
这次众多人主要通过steam、SI官方论坛、推特艾特MJ的方式来展开运动,但是手握实权的世嘉却始终没有正面去回应什么,大有把锅扔给SI的嫌疑,让SI方面直接和玩家对撕,这是世嘉的一个策略,让枪口完全瞄准MJ以及他的SI,最后自己再以一个“好人”的姿态出来打圆场,一定程度上保全了自己,也让研发商方面有苦难言,对比下来,MJ确实图样图森破,一下子就把所有的锅给背上了。
超级奶爸 发表于 2016-10-29 21:57
繁体字为什么不能用,也是中文啊。

你看清楚人家说的话…………
大明千户 发表于 2016-10-29 21:58
那样的人也是心态不对。我本人就算不支持差评运动,首先我自己也没有去steam打差评,当然也不会去那里和 ...

大哥我并没有呼吁,人家去针对Miles,他这人确实是情商略低。而且,我自己在steam的讨论贴里看到别人辱骂MILES的我都是直接举报的。
我只是分析一下,而且这次出中文版可能是世嘉说服了SI或者强硬的态度告诉SI要出中文版。消息中说的是,世嘉已经开始着手准备翻译了。这次信息是由世嘉的官方人员直接发布的。Miles并没有像27号,说正式版将要推出社区翻译一样发一条专门的推特。SI也没有在FM2017的news界面,像27号一样发布将出中文版news.
所以由种种迹象表明,很可能是SI不愿意出中文版。
18651409808 发表于 2016-10-29 22:08
大哥我并没有呼吁,人家去针对Miles,他这人确实是情商略低。而且,我自己在steam的讨论贴里看到别人辱骂 ...

他们内部的事情,确实也说不准,有些东西很难下定论,所以我也只是一个推测,不敢下定论。我总觉得,涉及发行的事务,世嘉应该早就应该出面,而不是放着让MJ撑了那么久

支持正版!支持爆棚!
能出中文已经是阶段性的胜利,但更希望爆棚小组能够成为官方汉化小组,至于较真是否繁体,民粹,不重要,都是中文!