楼主: myfocus

[讨论] 繁体字就不是中国字了么?

关闭 [复制链接]
我觉得像日本那样混用也不错吧,各种新旧字体都算对,没必要把简繁体搞得泾渭分明的。现在老一辈的人还会写繁体+文革体,年轻人连笔都很少用就更无所谓了。
18651409808 发表于 2016-10-29 22:26
重要的是,他用虚假信息强词夺理,来带节奏。
新中国成立,在20世纪50年代,组织专门机构对汉字的形音义 ...

对啊,还给我扣帽子说我侮辱简体字,莫名其妙
拉里老板 发表于 2016-10-29 22:25
我说的是语言不是字,看不懂就没办法了

那你的表述有问题啊,繁体字只是一种文字,语言只是港台的使用习惯,和繁体字无关
说繁体也一样的真是年轻,好忽悠好打发,连事情的原委轻重都分不清楚(疑似在那秀好像只有他看得懂繁体似得)大家就别跟他们一般见识了,孩子小不懂事。
中华人民共和国的官方语言是简体中文 谢谢
根据中华人民共和国通用语言文字法 第十四条 下列情形,应当以国家通用语言文字为基本的用语用字: (一)广播、电影、电视用语用字; (二)公共场所的设施用字; (三)招牌、广告用字; (四)企业事业组织名称; (五)在境内销售的商品的包装、说明。 第十五条 信息处理和信息技术产品中使用的国家通用语言文字应当符合国家的规范和标准
根据中华人民共和国通用语言文字法 第十四条 下列情形,应当以国家通用语言文字为基本的用语用字: (一)广播、电影、电视用语用字; (二)公共场所的设施用字; (三)招牌、广告用字; (四)企业事业组织名称; (五)在境内销售的商品的包装、说明。 第十五条 信息处理和信息技术产品中使用的国家通用语言文字应当符合国家的规范和标准
zc468520 发表于 2016-10-30 01:55
中华人民共和国的官方语言是简体中文 谢谢

中华人民共和国的官方语言是汉语,谢谢,汉语的表达文字包含简体字和繁体字,语言和文字不是一个定义
朗拿度~~~~如果翻译名字的话
人家中文版还没出来呢,就在这里简繁、繁简撕得不亦乐乎。无愧于“内战内行”
我们一些同胞真是无争不欢啊
拿了大陆人的钱去跪舔港_灿台_独,你觉得合适?
居然还有人认为看得懂繁体字 只出繁体字无所谓 繁字体怎么这么好 有几个人看不懂繁字体?
这事摆明了就是恶心大陆来的 居然有人认为我们胜利了?离胜利还远得很 这只是白皮猪继续再秀优越感而已!醒醒吧!
同时考虑到港澳台、东南亚和中国的玩家,出个繁体中文版游戏没有什么问题。况且作为中华文化的传承,我们本来就有义务去认识繁体字,了解繁体字。SI和世嘉愿意出中文就可以了,我反正挺满意了。
个人是不喜欢看繁体字,虽然是广东人
花当 发表于 2016-10-29 15:16
繁体字才是正宗的汉字

你看到的繁体字是大清朝才钦定的~~~~~~~~~~~~~~
什么,你连甲骨文都不会写,那隶书呢,小篆呢?都不会?你不是真的中国人。
繁体看得懂就好。
简体字都是以前文盲多才推广的,现在个个人都有教育背景还看不起繁体字了?
a36811115 发表于 2016-10-30 16:30
繁体看得懂就好。
简体字都是以前文盲多才推广的,现在个个人都有教育背景还看不起繁体字了?

其实是有些人天然的把用繁体的简单划分为港台,用简体才是大陆,主观的对立起来。不过确实有人从小到大也不会认得几个繁体字的,私以为这并不是祖宗留下来的糟粕,如果有能力,多认得几个也是好事,翻翻字典,哪怕百度一下查查也是举手之劳

抱着天然对立想法的人,很难摆脱所谓“阴谋论”的思维。
反正我简繁两体都看得懂