楼主: myfocus

[讨论] 繁体字就不是中国字了么?

关闭 [复制链接]
我之所以提出繁体字这个话题,是针对一说繁体字就指向港台的情况,好像只有他们是用繁体字,现在国人以外的是有这种认知,但我觉得这种认知就是个错误的,而改正这种错误的认知是要从我们自己本身做起,汉字的精髓是在繁体字上。
我是繁体字支持者。。。
繁中总比英文强。。
支持简中的立场在于语句的润色,所谓接地气,就好比你看一个外语片,两个不同的字幕组会给你两种不同的体验和感受一样,而非简繁字体这么简单,单纯从字体上就事论事,当然是都OK的。
人家摆明恶心你大陆的。
M_KUN 发表于 2016-10-29 18:14
人家摆明恶心你大陆的。

一语道破天机…
花当 发表于 2016-10-29 15:16
繁体字才是正宗的汉字

但是繁体不是正宗的中国话
myfocus 发表于 2016-10-29 16:55
你所说的不符合阅读条件也只是说对港台式的组词不习惯而已,而不是针对的繁体字本身,只要是接受过中国式 ...

这不废话吗,当然不是对繁体字本身,但是繁体会按照简体的语言翻译?
拉里老板 发表于 2016-10-29 18:48
但是繁体不是正宗的中国话

繁体不是正宗中国话?简体才用了多少年?就不认繁体了?
人家摆明恶心你大陆的。
简体总归是大势所趋,自古以来 文字都向简化发展。。古代写信 也用许多简化字  目前的简化字还有许多是以前流传下来的。。不过游戏出了繁体,想弄简体也就方便多了。。
louyuege 发表于 2016-10-29 18:57

简体也用了过千年了,历朝历代都有增加一些,一些古籍文献中大量记载,
只不过到了清朝才废除简体,强推所谓的“钦定正体字”,
具体我就不说了。
而且文字一直都在不停的演变中,从来就没有所谓的“正宗”,
你可以说你无所谓简繁,
但硬说繁体优越,甚至侮辱简体字的,不觉得太过了吗?

虚假信息。新中国成立,在20世纪50年代,组织专门机构对汉字的形音义进行了规范和简化,俗称“简体字”(50年代以前的汉字俗称“繁体字”)  发表于 2016-10-29 22:27
他应该去用甲骨文  发表于 2016-10-29 20:03
80后基本都接触过繁体,各种小霸王啥的全是繁体,贼好玩(我是这类人)

90后 91-93 部分接受过繁体  

94后认识的基本都是简体。
ybgg01 发表于 2016-10-29 20:02
简体也用了过千年了,历朝历代都有增加一些,一些古籍文献中大量记载,
只不过到了清朝才废除简体,强推 ...

很显然你在偷换概念,论坛里现在讨论的繁体和简体是指港台和大陆使用的文字而言的。更关键的是,我有反对简体字么,我哪里侮辱简体字了?不要随便就扣帽子,我只是反对说繁体不是正宗中国话,这话不可笑?
我是认为 中国人如果懂得繁体字,也是一种素质的体现
多口一说,虽然过去历朝文字上是有简化趋向,但文字变化是大多不离词意,但新中国後的简化,将很多同音但不同词意的文字都简化成同一个字,这种简化是对研究古代文化是有所阻碍,所以要学古代诗词歌赋都必先要学繁体字。
炸出一堆繁体装比侠,如果真的语言水平高绝对会推简体字,因为繁体的语言就是文盲水平
louyuege 发表于 2016-10-29 18:57

我说的是语言不是字,看不懂就没办法了
louyuege 发表于 2016-10-29 20:24
很显然你在偷换概念,论坛里现在讨论的繁体和简体是指港台和大陆使用的文字而言的。更关键的是,我有反对 ...

重要的是,他用虚假信息强词夺理,来带节奏。
新中国成立,在20世纪50年代,组织专门机构对汉字的形音义进行了规范和简化,俗称“简体字”(50年代以前的汉字俗称“繁体字”)
日常生活用的就是简体好吧。