[讨论] 13年后终于再次官中!我们赢了!

同志们,咱们的事情都闹出国了!
Eurogamer写了一篇报道
http://www.eurogamer.net/article ... -angry-chinese-fans
关键看下面的评论
这次事情我觉得最有意思的是两个插曲
1.第一次我号召FM2016给差评时,大家应该都记得有一位玩家出来一直反对我们给差评
然后这件事情在知乎上导致了一个很广泛的讨论
怎样评价「游戏不汉化就差评」的行为?
https://www.zhihu.com/question/50265706
当我们还疑惑给差评对不对时,其他游戏玩家给出了答案
2.第二次就是我们现在给FM2017差评时,又有一些国内外玩家出来反对我们用这样的方式表述自己的意见
咱们看看欧洲人是怎么看的

翻译:世嘉已经开始翻译FM17和FM17 touch。同时正在考虑提供简中。这两个语言何时加入还不确定,但中国玩家可以放心,将来就会有这个版本了

我觉得你们可以给我来一波6666

先说一些意见
1.先不要改差评,SEGA在战锤事件上有过前科,答应了又反悔。等确定出了中文,如果你能接受翻译质量或繁体,那么再改,剩下的人可以等将来简体后再改
2.人名不可能被翻译,朗拿度是港式翻译,更不可能。所以我一直坚持人名地名不翻译,你们以为齐达内别人看着就舒服么?
3.强烈反对并抵制那些在STEAM,TWITTER上攻击SI或SEGA工作人员及其家人的言行,竟然还有人发死亡威胁!我们努力是为了让更多人了解FM,了解足球,不是为了让仇恨弥漫在所有FM甚至游戏玩家心里!
4.我还没看到游戏里有中文选项呢,一群人就在论坛里吵起来了,是太平天国进南京了还是李自成进北京了?5.11.4号出中文可能性极低,快则1个月,慢则半年

再说说我这一天是怎么过来的
早上6:30突然醒了,第一反应是看手机,上QQ,群里有人告诉我SEGA宣布官中了,立马清醒爬起来打开电脑,上STEAM确认消息
确认后上微博,知乎和PGM发帖庆祝,在群里发公告@所有人,之后不停的刷新这几个平台,回复相关信息
直到我碰到这几件事
1.有人开始在STEAM上面辱骂miles的母亲
2.有人开始在TWITTER上辱骂SI员工及其家人
3.有人在论坛上开始人身攻击无论是支持或反对本次号召的人
4.我在一个联机群里,一个玩家当我面说‘我就觉得你们是错的,你就在放屁,但将来中文出了我照样用’
5.我看到玩家‘steam联机’发的口袋妖怪玩家请愿视频

之前无比雀跃兴奋(甚至有些臭屁)的心情,平静了下来。我在想一个问题
为什么我们没有做出一个口袋妖怪请愿这样的视频呢?
我并没有说我们是错的,我很坚定地认为我带领的这次行为,是正确的,哪怕将来若干年后人们认为我错了,我不后悔Miles那句‘2万玩盗版的都买才有可能出中文’两种可能,但都不占理
1.他是认真的,那么如今steamspy的数据,FM16有过4万国服买家,自己乱发言把steamspy炸出来了,过60%的统计数据有误,这可是个很严重的指控。铁证如山,就该出中文
2.他是玩笑话,换成中文语境就是说你中国玩盗版的多,等盗版玩家都没了再说。的确,盗版让SI损失很多,但当一位玩家来问你时,你把对盗版玩家的愤怒发泄在他身上,修养太低
无论怎样,作为一个CEO在公众场合说出了这样的话,就要负责,而不是百般推诿

口袋妖怪是没有STEAM评价的渠道的,口袋玩家发起请愿后过了2年才如愿以偿,当时是口袋20周年庆,换做是FM那就得2025年,也就是9年以后
为了节省9年,这事我干了!
假如我有两种选择,我一定先礼后兵。只有强大的人才会用和平的方式解决问题,一如甘地,曼德拉,马丁路德金。因为暴力只会带来暴力,仇恨只能延续仇恨
但你们告诉我,当我和其他玩家奔走相告呼吁差评时,当一位壮士在TWITTER上跟miles据理力争时,当别人在翻好几年的推文只为找到miles当年的承诺时,其他人干了什么?
我前后发了两个帖子,希望有异议的人能真的做一些事情,用他们提倡的和平的方式解决问题,然而最终没有看到
结果固然重要,我也更希望能通过这个契机,让FM或其他玩家感受到我们对足球的热爱

口袋妖怪解决问题的同时,让全世界玩家看到了华文区玩家对游戏的热爱
我问一下各位,你们为什么喜爱足球,喜爱足球经理这款游戏?
我是恒大粉丝,5年所有比赛除了去年足协杯第一轮没看,一场没落。13,15年亚冠让我热泪盈眶,世俱杯逆转美洲队是我永远的记忆
我们在和足球以及FM相处的过程中,传播的是对游戏的感情和善意,不要让恶念控制了我们

我们为什么能团结起来完成这件壮举?
因为中文是对于我们十多年对FM感情的认可和尊重,中文可以让我们有更好的游戏体验,可以让更多喜爱足球和这款游戏的人加入进来
对于我个人来说,一份翻译质量高的中文(无论繁简),以后每年保证持续性以及能看到的稳步提高,是能让我从SEGA和SI感受到认可和尊重的
相比口袋妖怪玩家,我觉得我已经够幸运了。但如果将来SEGA或SI有让我不满意的,我随时会行动起来
但上面那些人,我真的不知道你们是否对足球有热爱
还是像有些人只因梅西C罗就能漫骂一天

做正确的事情,别让伤害你的人改变你,更不要因为别人伤害你就去伤害他人

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
阶段性的成果,革命还要继续。不过至少可以少一点看到奴才言论了。

目前主流游戏商的模式,都是委托台湾香港执行繁体中文化的,简体中文在国际上并没有足够认知度。这个问题比较复杂,因为知识产权盗版的原因,也因为分级审核制度没有实施的原因,国内市场是受保护,隔离与世界市场之外的。所以巨头的简体中文化并没有特别好的路径进入,但是目前国内情况放开他们进入又不太符合国人利益。这个市场属于半封闭市场,灰色地带,法律和监管都是半吊子。

我想,中国的全球化程度提高以后,国人综合实力再提高十年左右。游戏市场的全球化融入会自然来临。

顶和尚!  发表于 2016-10-31 12:31
就看世嘉的翻译进度怎么样了!!!!

反正我的差评是不会去改了 它就算出简中了我也不改!!!

世嘉以后所有的游戏 我全差评!!!!!既然你不重视大陆市场!请你滚出大陆 我们盗版玩的更HI !!!!!
等中文版出来了 再修改评价吧
乐见,所有国内fmer值得高兴的日子!

滋瓷滋瓷
不过理性分析,世嘉这次应该不会了,不会这么脑残犯两次错误,而且战锤是因为代理商谈崩的
等中文版出来了 再修改评价吧
常大师是没睡还是早起啊

6点半醒的,果然有事  发表于 2016-10-29 07:09
可以简单翻译下不?真的英语盲啊!谢谢大家了
veracorn 发表于 2016-10-29 07:12
可以简单翻译下不?真的英语盲啊!谢谢大家了

世嘉已经决定准备翻译繁体中文了。而且简体中文也是会有的,但是日期还不确定。世嘉在这里向中国玩家保证一定会有FM17中文版的.大致就是这个意思
虽然先出的事繁体中文,但依然很开心,因为赢了!话说难道他们要去找香港的翻译团队?
tomatozero 发表于 2016-10-29 07:18
虽然先出的事繁体中文,但依然很开心,因为赢了!话说难道他们要去找香港的翻译团队?

并不,繁中一般是找台湾的人,或者直接委托索尼台湾。
坐等发售再说
我就想知道,4号就要发售了,简体会不会拖很久?参考爆棚的方式,也要两个月左右吧
yh1992428 发表于 2016-10-29 07:23
并不,繁中一般是找台湾的人,或者直接委托索尼台湾。

港台的有些翻译词句和大陆的不一样.还是比较期待简中,关键这次请愿的大部分人都是大陆的玩家.不知道SEGA是怎么想的.
别的先不说,老哥为国区兄弟们的利息辛苦了,还受小人的抨击,真不知道出了官中以后那些跪舔不必出官中的人心里什么滋味。
这次fmer非常团结,感谢常大师的努力,官中是我们10年的盼望,终于也实现了
留念..,.....值得论坛大部分fmer纪念的日子...
好消息,不过,我对官中的风格和质量持谨慎态度。

先要有,再考虑好的问题。。  发表于 2016-10-29 07:49
官方的话,一个月足够了。不过翻译的风格谨慎看好 哈哈哈
感谢常大带领的这波合理争取自己的利益
17会提供吗??? 那说的这消息?
然后爆棚继续出润色的版本!!!!