楼主: caimei

[讨论] 我觉得强迫别人出中文版这样也不太好

关闭 [复制链接]
常有晴 发表于 2016-10-29 11:37
后面两段还好
可哥们儿,你要买得起宝马你嫌座椅挤鸡鸡,宝马都接受
给差评的玩家每人都给了180,你 ...

常有晴你是这次差评行动的旗帜性人物,我觉得有些东西还是可以和你交流一下的。
    首先我觉得是否推荐一个游戏,决定是给好评还是差评,应该是由多方面因素综合决定的,我们不管是评价一个人还是一样东西,都是综合各种因素全面的给出评价。如果因为语言的问题就给出差评,那么就意味着语言在整个游戏评价体系中权重非常非常大,甚至起到了决定性的作用?客观的说,并不是这样吧。在事先已经知道不支持中文的前提下,仍旧去主动购买,说明买家还是觉得这个游戏好玩呗。综合以上,我个人觉得差评在道理上是站不住脚的,这也是许多玩家看不起草率给差评玩家的一个重要原因。
    其次,我看不起的是动不动就骂人家道德婊的部分玩家,骂人是网络最常见的攻击行为,这种行为不管如何都是错的,我想这点你我都能持同样观点。
    最后,这次差评行动让si意识到了中国玩家对fm全球销量可能造成的影响,让si的全球化脚步迈得更大了,从积极的意义上说绝对是有推动作用的,这对不能用英文流畅玩耍的许多中国玩家来说,是一件大好事,应该给你记头功。

好好了解下事情经过吧  发表于 2016-10-29 12:22
lix119 发表于 2016-10-29 12:05
常有晴你是这次差评行动的旗帜性人物,我觉得有些东西还是可以和你交流一下的。
    首先我觉得是否 ...

http://www.playgm.cn/thread-779046-1-1.html
http://www.playgm.cn/thread-779065-1-1.html
我觉得你应该认真看下这两个帖的内容

事情经过都没了解清楚就出来指责别人?合适吗?  
还有能回复就别点评。手机回不了

连事情是啥都不知道,还理直气壮的说自己不需要了解事实,这就可以“有事说事”了?在搞笑么  发表于 2016-10-29 12:23
没时间看你的链接,有事说事,有理说理。  发表于 2016-10-29 12:17
110W美刀不给出。。。
给爆棚5万刀,爆棚直接乐呵呵的就干了
一个语言包能有多大成本,而且每个版本基本上变动都不大,一个出来后面的工作就是修补了
才几万字的汉化工程成本能有多少