(封档准备毕业论文)【FM2016】权志龙勇闯欧洲足坛,跟我一起嘣夏卡拉卡

端午是棒子的,孔子是棒子的,从今以后欧洲足坛也要被棒子征服了

一觉醒来,我变成了国际巨星权志龙同学,但是继续唱歌不是我的追求。
从BigBang退队之后,拿着自己的一点积蓄和三星的赞助收购的滨海韦斯顿队,并改名为BigBang队以纪念自己曾经奋斗过的音乐事业。三星在伦敦斥资建了一个350个座位3000来个站席的小球场,把球队搬到了伦敦之后也算有了一个主场。

头像好娘啊~~~~
16第一帖。别tj啊,顶一下

南北从来就是一个不好混的地方,FM2016的新模式创建球队模式可以对初始阵容进行调整,首先30岁以上的两个老头中卫直接先开了,MC位置有两个租借球员我也只打算租一个,再加上建队之后替补门将被别队挖角,这样一线队也就剩15个人。

纯青训我确实有这个打算,但是不是现在,现在不引援的话我连一套首发都凑不出,尤其是后防线上把U21的小伙子拉上一线队也不够轮换,我是一个非常注重球员体力的球员,除了门将以外的10个首发我至少都会凑上一个替补,我的一线队要是少于20人我会很难受的。
那么引援势在必行,反正薪金空间还有,先引进两个后卫压压惊,这两哥们CA50,PA直接110+,工资要的也不多。

后来来了一个美国佬,说他是一个经纪人,手下有个小门将让我帮着带带,小伙子想来欧洲踢球但是苦于没有门路。我说行啊,把人带来看看,我观察了一下CA略低于我的主力门将但是PA直接破百,未来可期,而且不要工资只要40镑的出场费,简直物美价廉。

我的战术是4123DM wide,进攻重任全在ST、AML、AMR三个人身上,而且1610版本引擎修改之后防线确实不能大幅前压,在边后卫上的不勤快的时候两个边锋责任重大,目前替补不够,赶紧进补一个实力AML。

我看着兵强马壮的小伙子们,心中豪情万丈,开始意淫着韩国足球攻陷欧洲的一天。

PS:至于我为什么选韩国纯粹是看上了FM里韩国的青训能力。
说句题外话,坛子里有哪位大神懂时序模型(ARIMA模型),给我详细解释一下?
FM2016LLM第一贴,观摩一下。
额,我档里的棒子和太君,只要PA超过160,我就买来放预备队练清道夫

KAI兄也入手2016了?  发表于 2015-11-13 19:40
棒子出PA190的概率太高了  发表于 2015-11-13 16:23
你啊想要全宇宙都是棒子的!我可以给你一个选择!!!!曾经征战过新加坡联赛的超红足球俱乐部!!!只能签韩国球员!!!!可以帮你把他改到任何的国家。。。。。
【002】数据分析

想要在FM2016的世界混出一点的名堂,不利用好官方已经给你准备好的数据是不行的。我本身就是学这个出身的,所以对这些比较看重。
首先,比赛的实时技术统计比如控球率射门数等应当随时掌握,最好开分屏看比赛,左边大半是比赛画面,右边小半match stats,方便对战术做微调。现在不是一个万能神阵打遍宇宙无敌手的时候了,微调很重要。
另外,每场比赛进行中或者赛后报告里的Analysis(分析)里的球员分析部分,这是新赛季联赛第一场,客场2-0小胜康卡德流浪者。

这是传球统计,五项数据分别是成功传球、被拦截传球、传球出界、接球次数和关键传球,根据这些数据之间的关系对比赛做出调整。比如我的锋线三人组传球数一般,带丢或者浪射的情况较多是因为我给他们的职责都是Attack(进攻)让出部分场面追求进攻火力,如果把两个边锋设置成Support(策应)中锋设置成F9策应,那么场面很好看控球率很高但是未必进攻就会好,如何取舍根据自己队伍的实际情况以及当时场面进行调整。

这是抢断统计,三项数据分别是抢断成功、抢断失败和关键抢断。可以看出我队前场球员的抢断效率一般,普遍低于50%,Billy Simpson开始打DR后来挪到DC位置之后的中后卫组合看上去稳得一笔,7次抢断全部得手,是我能完成零失球的重要保证。

以上是比较有代表性的两种数据,其他数据同样有分析价值。

准备接手康科德流浪  发表于 2015-11-25 16:57
【003】讲讲韩国足球讲讲K联赛

我学过韩语,也去韩国走过一遭,对于韩国的娱乐产业我的态度是歌照听剧照看人我该黑还是得黑,但是对于韩国足球我还是佩服的。
对于韩国足球的初印象是02年世界杯,那时候我8周岁,小学二年级,因为在曾经不懂足球的时候看了一场意大利队的比赛而喜欢上了意大利队(00年欧洲杯半决赛打荷兰,被上帝附体的托尔多),所以韩国对意大利包括之前对西班牙的两场球我都是看了的(PS:巴西打英格兰那场我是在放学以后让体育老师偷摸开了教室里的电视机和他一起看的,老迈的希曼和神一样的小罗)。要说当时我对韩国队的印象第一是能跑,我爸当时看到西班牙和韩国的点球大战前说别看韩国队这些人好像体力透支了但是点球赢下来又可以去跑一个一万米……第二印象是狠,各种跆拳道动作,用肘飞腿频繁……
韩国打西班牙,是否黑哨?是!打意大利,是否黑哨?是!托蒂的红牌不应当给,但远没有打西班牙那场明显,至少开场5分钟送的点球是没什么问题的,那场球意大利有很多咎由自取的地方,意大利的攻击手们确实发挥不佳,自身也沉迷于1-0和链式防守的迷梦中无法自拔。
那一届的韩国虽然被吹的神乎其神,但是实际战力也就和日本伊朗五五开,比沙特强一点,比国足强一个level,但那一届世界杯之后韩国的足球水平才跟韩国娱乐产业一样真正进入了一个飞速发展的时期,发展到现在实力球员已经遍布德甲英超。
首先,韩国的足球人才的青训目前绝对是亚洲最佳,青训投入亚洲最大,国内足球人才丰富到除掉去了欧洲的一流球员和来天朝的二流球员之后剩下这一批三四流球员依然能组成一个有竞争力的联赛。亚冠改制以来韩国球队战绩彪炳并不是韩国的外援有多强,而是他们一套全韩班可以把有强力外援的中超四强打出屎。恒大虽然夺了一次亚冠但是决赛主场1-1客场2-2首尔FC的战绩并不能服众。这些年来的FM,亚洲最容易刷出PA190+小牛的也正是韩国。
其次,K联赛。前两年PPTV还转K联赛的时候我经常看,虽然看的原因是买了足彩……自从网上售彩被禁之后我看K联赛J联赛和澳超的次数少了。其实K联赛远比号称“第六大联赛”的中超好看,相比于沉闷的中超和时时刻刻都想着坑赌徒的J联赛,K联赛无疑精彩很多。之前东亚杯,韩国2-0中国,韩国派出的后场是中超和K联赛的混合,基本算是主力,但是前场,尤其是中锋直接派了个K2联赛(相当于中甲,FM里的实力大约就是英乙下游级别)的来跟中国队踢,结果全主力的国足硬是没防住。没办法,国足和韩国队的差距就是这么大……
最后再回过头去说说黑哨:
04年中国队何尝没有在黑哨里受益呢?除去决赛日本队那个手球,那届亚洲杯哨子简直偏的不行,到现在西亚兄弟们眼里04国足=02韩国,还有今年亚洲杯决赛澳大利亚同样用这一手把韩国队拖死了。
除了足球还有篮球,现在的中国篮球就是几年前的中国足球,甚至问题更严重,谢天谢地谢亚龙,信神信鬼信兰成,在中国举办的男篮亚锦赛和斯坦科维奇杯主场哨爱国哨简直不忍直视。
还有去年仁川亚运会,韩国裁判们的水准和智商已经到了和猪一个级别。
还有电子竞技,2007西雅图WCG,WCG组委会(以韩国人为主)和赞助商三星电子联手给应当是所有竞技项目中最公平受外界影响最少的电子竞技抹上了最黑暗的一笔。(科普:http://www.pcgames.com.cn/kzzt/fight/wcg2007hl/
总而言之,黑哨是竞技体育中不能消失的一个元素,打铁还需自身硬,不要怨天尤人。

这段写得真好!  发表于 2015-11-25 17:00
我也看完了,还看的津津有味  发表于 2015-11-16 12:01
这一段我竟然看完了  发表于 2015-11-14 01:05
码了好多字,楼主辛苦了

【004】八月的天

八月的天是晴朗的天,南北联的兄弟们却不喜欢。8月8号开打的新赛季,到29号短短22天居然要打7场球,按照斗鱼主播达摩老祖的口头禅那真是你-奶-奶-的匈牙利,还好我引援得力,让我不至于上80%体力的哥们去打比赛。

我的体能堪忧,其他竞争对手的体能也好不到哪里去,十一人全轮换的优势体现的淋漓尽致,很多场对手大概60分钟左右就50%体力以下,让我这种弱逼队居然可以混出五场胜利,简直不可思议。

单月刷下五胜的我(5-1-1)拿下月度最佳教练第二名,仅次于5-2-0的兔肉主教练。

夏窗结束,我宇宙大爆炸实力上了一次世界新闻,用免签8人的成绩实力成为夏窗转会王。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
全是英文看的眼晕···

简单汉化补丁打了之后会跳出  发表于 2015-11-14 21:17
【005】榜首大战

进入9月以后的两场球,我队继续砍下一胜一平,尤其是面对Dartford那一场混了四个球,直接依靠净胜球优势超过兔肉完成登顶。

在这样的情形下,我们迎来了排名第二的兔肉。用某些天朝五台的解说员的说法这是一场6分的比赛,拿下兔肉我队就可以单独领先。
最后体力充沛的我队打出了一场酣畅淋漓的进攻战,以3-1力克兔肉,中场三人组打出了布教授哈维小白的感觉,光两个MC就送出了9次的关键传球,体现了强大的控制力。

反观兔肉,后场传球成功率低下,在我的进攻三叉戟的冲击下显得凌乱且失控。

这不是兔肉的正常实力,连续的一周双赛下我的体能优势简直被无限放大。22人以上的一线队加上强行轮换(97%体力的主力不上,上100%体力的替补,还有就是FM2016里体能50多的时候体力也能回到100%,要是放到15里50体能(严重缺乏比赛锻炼)哪怕歇两周体力也就95%左右)。强行轮换之下每场比赛都能派出97+体力、80+体能至少浅绿士气的虎狼之师,登顶也就不足为奇了。
【006】实际战斗力

9月下半开始,比赛数量减少,基本上变成了一周一赛的节奏,这样一来其他队主力球员的体力恢复了个七七八八,我本来就不强的实力就显现出来了,联赛连续吃下两场败仗,好在竞争对手也都非平即负,还能靠着净胜球优势勉强站着榜首。

九月底的月末评比,我队替补左边锋凭借两场两球7.90的平均分实力混了个最佳,主力左边锋也是两场两球,排在第二位。

这个月最佳也就是最后的荣光了,我并不相信我这个赛季可以夺冠,比较实际的目标应该是打进附加赛区博一个升级名额。
受困于足总杯资格赛,尤其是踢平之后的那一场重赛,直接让我队的体力严重受挫,在体力状态上被其他联赛对手反超,随后又折一阵直接被干到了联赛第五。

幸亏白切鸡开门送温暖在主场放了一水,不然我就直接滚出附加赛区了。感谢弩哥。
【007】年末

作为一个六级联赛球队,每年还有两个杯赛要打,分别是足总杯和足总优胜杯。虽然我队工资没有超支,但是数额看上去还是很可怕,所以每个月的财政曲线一直是45度角向下,这两项比赛有赢球奖金,一场几千块钱对我队的财政简直就是救命仙丹。
但是来小钱钱的方法连续两次被同一个对手扼杀,足总杯资格赛第四轮和足总优胜杯正赛第一轮……

原来在同一联赛的兄弟现在混得风生水起,去国联发展了,还搞出了一支主力CA全80+的强队混进了国联附加赛区,我理应抬他一手,干干脆脆一个1-2一个1-3送了他一程,从实力差距看我输得并不难看。

随后的某一场联赛过后,南联官方公布周最佳阵容,我队因为5-0大胜让队员们刷分数刷得很开心,一举拿下了十一人中的九个位置。

月末,也是2015年的年底,我也凭借着十二月的出色战绩拿到了第一个月最佳教练,成绩偷摸地又爬回了第二。

而这个时候的世界头条是梅老板联赛轰下15+12的两双成绩强势拿到金球,罗总和奉先紧随其后。

【008】人生的大起大落

刚有了一点好消息立马就给我来点噩耗,北非2b联实力挖我墙脚,我好不容易培养出来的一个潜力青训主管被这么撬走了。

由于上半赛季战绩出色,球队给我加了一波工资,签了新合同。

延续了一段时间的出色发挥之后,我队突然陷入了一个低谷,一波三连败,又直接从第二名被干到附加赛区之外。

人生的大起大落真是太刺激了。
赢球buff时间结束了....
oyxp 发表于 2015-11-13 16:27
你啊想要全宇宙都是棒子的!我可以给你一个选择!!!!曾经征战过新加坡联赛的超红足球俱乐部!!!只能签 ...

确定FM2016还能签?新加坡4支只能签中国球员的球队都失效了

试了。超红的规则没变!就中国那几支变成了“不能签非XX国球员”原来是“只能签中国籍球员”!!  发表于 2015-11-20 15:27
还没试一试呢!  发表于 2015-11-20 12:12

【009】一期青训

又到每年的三月初,青训学院的小正太们等着我去临幸。

由于滨海韦斯顿的老底子实在不堪入目,尤其是各项设施简直破烂到了一定级别,暂时根本找不着靠谱的小正太,这一批产品就留下来打打U18联赛就行,别无他求。
突然发现,我队染上了一种不是连续不败就是连续不胜的毛病,赢一输一的情况基本没有。之前的三连跪之后,球队情况好转,一波连续的胜平之后又爬回了三甲。

最后的四月份,联赛仅剩最后五轮,按照南北联哪怕是领头羊战绩也不佳的传统来说,理论上还有争冠可能的球队还有十几支,实际前七名机会还都是不小的。

对于赛季目标只有保级的我来说,打到现在这个地步确实不容易,眼看着离榜首只有2分的差距的情况下当然要全力争一争冠。咸鱼都还要翻个身,难道说我比咸鱼都不如吗?