楼主: ericqian7

[玩家心得] 深度复盘: 我是如何打赢每场比赛的 ?! - 纽卡 VS 切尔西

顶!以后多参考对方教练的战术风格
有心了!!!{:soso_e179:}
纽卡打切尔西有加成,就像切尔西打阿森纳一样,现实也是如此,另外两个主力中后卫哪里去了?都伤了?小法呢?
有圖有真相, Very good {:soso_e179:}
老佛爺 发表于 2015-2-6 10:44
可惜了 可惜了 发的是少了5个主力的切尔西 不然很有价值

不好意思,我没办法控制他们的伤病情况,呵呵
windpoc 发表于 2015-2-6 11:26
LZ,阵容是2套阵容轮换还是,阵容稳固,个别位置根据体能轮换?

个别轮换,没有所谓的联赛阵容和杯赛阵容之分
2000zz 发表于 2015-2-6 16:34
纽卡打切尔西有加成,就像切尔西打阿森纳一样,现实也是如此,另外两个主力中后卫哪里去了?都伤了?小法呢 ...

我只是提供一种思路
伤病是一种.我想说的是: 魔力鸟一定要上他们吗?他们的状态\身体\等等都是决定他们是否首发的考量.
就像我选择啊梅奥比首发一样.不是上名气大的就一定合适  
zhaohouwen 发表于 2015-2-6 11:41
绝对干货,大受启发~可惜精力有限,否则这样研究真带劲

是的,这样游戏才有成就感.我以前也是瞎玩
謨拜一下{:soso_e179:}
最近一直关注LZ的所有帖子,真心受益匪浅,苦于能力、精力有限,无法玩得这么精彩。
xiefuke 发表于 2015-2-10 10:39
最近一直关注LZ的所有帖子,真心受益匪浅,苦于能力、精力有限,无法玩得这么精彩。

many thanks {:soso_e100:}
如果最后看数据, 反而是你的右内锋表现最好,
这与你一开始说的切尔西右路丢球  所以重点攻左路相悖了。
所以我觉得FM是这样的  只要你设置对了战术, 或者说 AI 想让你赢球
那么你就会赢球, 而不需要考虑进球的方式。 都是系统随机演绎的。
不然你怎么解释比赛中会有那么多单刀不进呢。 难道是因为球员能力的问题吗。
不是 是AI 觉得只能让你赢几个球而已。
换句话 战术分析不是FM的全部,最终赢球是跟你的士气 战术 球员能力相结合。
所以每场这样分析 我感觉是没用的。
AI要你半夜死 不会留你到三更 。
当然这样玩会很有成就感。 为楼主点赞。

是的现实中 战术也不是足球的全部,天时地利人和最终要  发表于 2015-2-16 11:05
我现在比较倾向于常有晴的理论
把球员放在最合适的位置, 根据能力给予最合适的角色和职责(不能与足球基本理论冲突),合适的变更心态和自由度   AI就会让你赢球。
csppppp001 发表于 2015-2-10 22:55
如果最后看数据, 反而是你的右内锋表现最好,
这与你一开始说的切尔西右路丢球  所以重点攻左路相悖了。
...

没有矛盾啊

主攻其左路,迫使其阵线右移.那么他们的左侧就会有空当.如果有明显的右侧空当好机会,难道我的球员还要执意再打回到左路吗???
这样玩太累
ericqian7 发表于 2015-2-11 00:39
没有矛盾啊

主攻其左路,迫使其阵线右移.那么他们的左侧就会有空当.如果有明显的右侧空当好机会,难道我 ...

所以这里就存在问题:看你怎么解释。
那我也可以主攻右路,反过来解释 因为主攻右路 导致对面左路出现空挡,正好利用了左路的空挡了。
csppppp001 发表于 2015-2-11 01:52
所以这里就存在问题:看你怎么解释。
那我也可以主攻右路,反过来解释 因为主攻右路 导致对面左路出现 ...

好吧,那我不解释了......
ericqian7 发表于 2015-2-11 10:32
好吧,那我不解释了......

别生气。
我的意思 你可以设置一下 主攻右路 试试。
是不是还是赢球。
这样就可以验证自己的想法了。
边后卫抱紧边路和拉回中路原来是这样用的。
推荐一个皮肤可以看见AI的角色职责设置,在chinafm.cc有下载。比自己慢慢去看数据方便很多。

何必要这样呢。。。  发表于 2015-2-16 11:06