[玩家心得] 深度复盘: 我是如何打赢每场比赛的 ?! - 纽卡 VS 切尔西

我在"打赢"的第一帖里提到,本档游戏是我打的最慢的一次,因为要"知其然知其所以然",并且把我对足球的理解分享给大家。终于欣喜的看到我的心得被大家浏览回复,感谢留贴的各位球友支持。因此,为感谢捧场,特再追加一文。一定更精彩{:soso_e100:} ,我的这个思路应该没人关心过。我的这个存档,没有买入任何球员,都是开档的现有球员在踢。比赛开始。。。

打切尔西前,我的赛程与塞果,可以看到,除了和阿森纳打平,其余我全胜(为什么我贴此图?作为教练,你要有战略规划,知晓赛程,合理安排轮换。比如在对阵切尔西前的这场,我轮换了5名主力,并且获得了胜利,效果达到非常好。给了主力休息的时间)

切尔西的赛程赛果,可见他们近期的攻击力很猛,其中Remy和科斯塔的状态很好,屡屡进球(但是他们没有像我这样轮换,主力队员体力不如我,其中从皇马引进的赫迪拉/科斯塔等的身体显示:Tired疲劳。图忘记截了,不补了 )(因此,我的预期是上半场主守,下半场待赫迪拉这个后腰体力下降后或者被换下后主攻。战术考虑之一)

切尔西几乎没有弱点,相对薄弱的是其右路,失球方式为传中,即我的左路,见下图。因此,我把宝押在我的左路的传中上!战术考虑之二!同时注意到:切尔西正在状态的球员:科斯塔、菲利佩、奥斯卡、阿扎尔(如何防守他们,是我接下去要考虑的。后面再说)

本文最厉害的地方出现拉,那就是我对对方主教练的分析。如下。

预测切尔西打法会非常快速,直接,不在中场过多倒角,高度压迫,依靠边路进攻,前场人员灵活跑位\盘带及速度制造杀机.

其中,标记为黄色打勾的为魔力鸟使用喜欢魔兽德罗巴类型前锋的战术打法。(打法直接Direct, 反击、使用桥头堡前锋、依赖定位球)-赛前我的准备是" 防守定位球" . 战术考虑之三应运而生 - 上若干高大球员进行防空。高大球员不一定是后卫需要,中前场也要考虑哦。

注意黄色标记:莫里尼奥不喜欢轮换门将!(本场比赛前观察到:库尔图瓦受伤,切赫不满一直替补,此时我猜:切赫会不会因为缺乏实战,而状态不好)

切尔西防守非常稳健,丢失很少,

看来看去,我的身高去争夺定位球?这是切尔西的优势,不是我的.依靠对手失误?那万一不失误呢?于是只能选择传中进攻.如图,也符合本文第3个截图的总结. - 即选择进攻切尔西的右路,依靠传中. 问题是选谁呢? 我们来看下我方球员谁的传中更准确(为什么这么思考?因为我的实力肯定大大低于切尔西,反击的机会不会很多,因此我需要珍惜每一次机会,每一次传中和射门,准确率为第一考虑因素) .于是,观察数据,我选择了左边锋小将小阿梅奥比中锋选择同样成功率尚可的Fereyerra,如图,

阿梅奥比数据图(他是我U21的成员,但我经常让他打打比赛)

我看中的是他的速度盘带,以及才华,当然还有他相对而言的传中准确率。更要命的:他是左脚!!!我唯一的左脚左边锋。如果换右脚传,或许会耽误时间。且近2场的表现得分是7.20和8.10,处于状态上扬的良好阶段。他的身高194cm也有助于我防空。所以决定上他首发!(看,选择一个球员,要考虑的因素有多少???很多吧!!!绝对不是拍脑袋选择的。要有战略战术针对性才能选好选对)其他进攻位置的首发一样,也考虑了成功率(即效率),以及防守的贡献,如团队合作等。

看了球探的预测首发,我也确定了我的首发,如下。(有看客遗憾的说不是切尔西的主力,我只能遗憾的说:1\我控制不了AI的伤病,2\我没法控制魔力鸟的用兵3\好歹我是英超榜首且主场,切尔西对付我排出双后腰赫迪拉+马迪奇不正常吗?一定要上进攻性的小法和对对攻吗? )我这仅仅是举例,提供一种思路,神仙请绕道,谢谢

我方首发11人的选择思路:
门将- 库鲁尔,毫无疑问,替补和他比,差距较大
中卫 - Colocini + 威廉森 ,主要看中他们两的精神属性:teamwork, position,头球
左边卫:杜梅特,看中:站位、团队合作、铲断、传中成功率、身高(虽然才181cm)
右边卫:荷兰杨马特,我的唯一选择,指数平均。我几乎没有RB位置的替补(RyanTayor又慢又老,Sonton刚从5个月伤病中恢复,没有被注册进联赛,不能打比赛)

比赛正式开打,发现:
1、对方的后卫站位与球探预测不符,从左至右应该为 Fellipe , Ivan, Savic, AZP。
2、Oscar退的相当深,如图
3、切尔西可能采取了play wider的战术,如图,他们边卫和中卫的距离显然远远大于我的距离.
其他发现,不一一写,不一一截屏,举一反三

球队战术: 反击 + Highly Structured + 以下

第一个进球。阿梅奥比利用他的盘带,使得AZP犯规,获得点球,我的中锋Feyreea打进

半场后,看下我阿梅奥比的贡献,如图,过人如麻阿5次,再次觉得用他,赌对了

半场,双方射门次数

第二个进球。原本首发时,我的右边锋设置是内锋,后来发现这个设置错误,原因?见图。你可以看到如果他按照内锋的内切走向,将面临切尔西的4人包围圈,根本没有出路。

因此,我改他为边锋,沿直线行进。在改变职责的5分钟后,我进球了。不赘述,大家看的懂

第三个进球 DLF得球,吸引伊万上抢,后我领球转身360度,将球直塞给右边锋,突入禁区命中

第四个进球 又是点球,我的中场Colback中路直塞(他的视野是11),右边锋Gorufran直插,导致Fellipe犯规。命中。

成功限制对方Wilian的发挥,如下图,传中20次,只有成功一次(我的个人设置是:我的左后卫stay wider,原因?威廉是走外向型。另一侧,我的右后卫,我设置的是stay narrow,原因?阿扎尔是右脚内切型。所以我内收。)

其他细节不表,见以下球员数据,自行观察各类表现数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

dingjiany + 5 很给力!
紫龙之子 + 5 赞一个!

太太太牛了,给楼主点赞!
可惜上班狗没精力、脑力这么玩了……
专家技术贴,必须支持
貌似漏了几个图,回家再补。刚出差回来,不好意思
ai左边中后卫居然是路易斯、、、、、简直神奇啊。。 不被传中玩死才怪。。。。
周周大叔 发表于 2015-2-5 21:12
ai左边中后卫居然是路易斯、、、、、简直神奇啊。。 不被传中玩死才怪。。。。

那是预测,实际非如此
赛前设置完后保存游戏 然后同样的设置S/L超过10次 再发结果统计出来 一次结果有效嘛?

你觉得分析的有道理就看,没道理你就过  发表于 2015-2-16 11:03
可惜了 可惜了 发的是少了5个主力的切尔西 不然很有价值
很牛,是一种很不错的游戏玩法。
此贴让我大受启发.
针对性设置做的非常的完美,
好东西,,,我慢慢品味
LZ,阵容是2套阵容轮换还是,阵容稳固,个别位置根据体能轮换?
绝对干货,大受启发~可惜精力有限,否则这样研究真带劲
受教了,膜拜啊
感谢分享,看后很有帮助
十分精彩。

打切尔西要命的不是夏神是威廉,还有必买的夸德拉多。当然了azp的界外球见一次慌一次。
威廉我是用两个球员包夹,但夸德拉多我至今是没想到法子防他。
精彩!

就是没解决我的问题,切尔西得角球根本挡不住,还有阿扎尔可不是只有一边得,是左右两边换位roaming
LZ真牛,不过要是客场赢切尔西的话更有说服力
让开  我要跪舔lz
顺便问下怎么给评分~ 找不到