楼主: azk2013

【战术已更新】马竞442 —— 西蒙尼的现代空间压迫

jane.wolf 发表于 2014-9-25 09:20
有两问题:
1.不选坚守纪律这一项吗?
2.魔力鸟上回客战曼城用的4411应该跟马竞这种战术类似吧?

坚守位置是全力死守状态下的位置定位,本作是标准心态,注重于反击出球点,和第一接球,所以都是十分自由
jji84232017 发表于 2014-9-25 10:16
坚守位置是全力死守状态下的位置定位,本作是标准心态,注重于反击出球点,和第一接球,所以都是十分自由

魔力鸟擅长直传打身后,那场球我更认为是541,门前摆大巴~
绝对的高手,膜拜了
wwfwwea 发表于 2014-9-24 23:24
LZ说中场4个人最好都有一定的防守能力,玛塔叔叔那小身板,那防守属性,还不如把卢克肖拉上去,速度快,传 ...

马塔打的前锋
这个必须顶,辛苦了
ken328987712 发表于 2014-9-25 10:39
马塔打的前锋

马塔打左边前卫绝对世界级
边路场场被爆,基本都是6.5分以下,进攻关键镜头都看不见,绝佳机会更加没有了,用的曼联
感谢分享~~~~~~~~~~
小白鼠通宵测评。暂时无法提供战绩,因手机操作
1,战术思路
个人感觉属于刀刀致命,可能在某些时段被压制很厉害,到在有效控球率不输就很不错。狭小空间压缩对方控制,分球,甚至短传渗透,直传等,断球后第一时间拉边,球员自动寻找空位等都是很不错的。前锋回扯程度极深,有限干扰对方后卫的传输线路,遇见传球质量差的可以断球打反击,效果很好。不采用高压紧逼的目的是防止失位补位的时间差被对方利用,这点我很赞同。
2,球员位置分析
个人建议球员属性首先看中工作投入,其次团队,再次是位置需求。本战术以短传固定,那么你在赛前训练是必须考虑团队训练,个人认为工作投入的高低是执行战术,理解战术的第一选择。所以我在选择球员尽可能的首先考虑工作投入,当然通过球探报告对方工作投入很低,作为常规轮换也是可以的,但绝对不是第一选择。本战术通过观察归纳几个重要位置,仅供参考
DL bwm rw F9
左后卫容易被爆,容易吃牌,建议被压制后换人调整或者改变为边后卫,自动或者防守属性,低于6.6时应该引起你的注意。
抢球机器,因根据球探位置观察是否需要黑又硬还是地板,容易得牌,评分低于6.5或者犯规高于4次必须更换人,不建议改变人员职责,由守专攻的策赢点。
边位,优先考虑边锋属性,其次进攻型边后卫,如需客场打强队可优先考虑带边后卫属性球员首发,本档中该位置球员发挥均在7.2以上,有浪射习惯球员需要放弃或者改掉,传中属性,加速度,灵活,平衡,射门,团队,为首选。
F9进球效率第一,得分机会最大,需要良好的无球跑动,射门,双速,镇定,工作投入,团队等,可以由抢点,突前属性前锋担当。
3,一点建议提高防守定位球,失球几乎都是定位球,赛前演练等。球员士气,赛前新闻头条必须关注重点球员,针对性设置按照论坛帖子设置《从小白到战术大师》,切记只是针对重点球员。

先说这么多,码字不容易不喜欢勿喷!谢谢:-P

厉害厉害,这才是大师  发表于 2014-10-19 21:24

评分

azk2013 + 5 厉害厉害~~

马竞你确定是十分自由?
1090065170 发表于 2014-9-25 11:50
马竞你确定是十分自由?

不用“十分自由”怎么实现在防守的时候前锋后卫压缩到20米呢?
azk2013 发表于 2014-9-25 12:00
不用“十分自由”怎么实现在防守的时候前锋后卫压缩到20米呢?

回缩那么多是通过球员职责和比赛心态做到的吧,我感觉自由度是严格,,心态是标准或者以下,
azk2013 发表于 2014-9-25 12:00

这种高自由发挥心态其实是利用bug,一种逆心理战术体系,个人感觉会被适应~

不太理解,可以解释下吗?  发表于 2014-9-25 12:20
继续受教:(:(:(:(:(
1090065170 发表于 2014-9-25 12:04
回缩那么多是通过球员职责和比赛心态做到的吧,我感觉自由度是严格,,心态是标准或者以下,

哈哈:-)~兄弟看来是没有完全理解此阵设计理念,固态的东西和游戏设计者完全一样就只能拼ca!
已经开始实验了,赛季中途无磨合,比较稳的阵型

9月29号新战术可以试试,有不少优化的设置,我觉得进步很大  发表于 2014-9-29 05:14
jji84232017 发表于 2014-9-25 12:12
哈哈:-)~兄弟看来是没有完全理解此阵设计理念,固态的东西和游戏设计者完全一样就只能拼ca!

我只是从现实里马竞的西蒙尼设计的战术出发的,说出我的观点而已,现实里马竞基本上在防守的时候是2条线,站位非常的整齐的,想做到这一点的话,自由度基本上需要严格,严格的自由度才能保证每个球员的站位都执行按照你设计给他的角色,而十分自由的自由度下,球员基本上活动范围会更加的大,可能需要更多的补位和跑位,马竞的防守体系当中,
支持支持支持
1090065170 发表于 2014-9-25 12:04

我觉得还是应该十分自由,不然压缩不了。何况马竞的防守,应该是与心态无关,无论如何,都要压缩三条线,而不是只在“防守心态”的时候压缩三条线
azk2013 发表于 2014-9-25 12:22
我觉得还是应该十分自由,不然压缩不了。何况马竞的防守,应该是与心态无关,无论如何,都要压缩三条线, ...

我感觉你做的更加像克洛普的多特的战术。