2014-15赛季FFS V8.5头像【不定期更新,请追后面楼层】

写在前面的话:本人玩FM已经很多年了,对头像包的兴趣是与日俱增,但苦于对PS的了解甚少,所以一直只能躲在论坛做伸手党,前段时间看到也有一些刚学做头像的坛友,很勇敢的把自己的作品贴上来供大家分享,因此我也大着胆子开了一贴:http://www.playgm.cn/thread-735509-1-1.html,从一开始的一筹莫展到能粗略的做出一些头像,心中甚喜,也坚持每天更新一些新赛季的头像和大家一起分享,甚至帮一些求头像的朋友做头像,蛮开心的认为自己也会越做越好的。
    两天前,无意中逛到PGPS技术专版,看到一个帖子,是@leo_08大神发的主题:http://www.playgm.cn/thread-717805-1-1.html,后面有很多头像强人的跟帖,那些前辈们做出的头像精美程度令我吃惊,回头看看自己做的头像,简直是一个在天一个在地,我再也没有更新新头像的兴致,因为自己做出来的东西实在不堪入目。我尝试着给那些大大们发消息、留言请求他们的指点,得到了一些点评,我认为对我这个新人来说都非常有用,比如@boomay大神的点评,教我保持图像的比例,比如@kunicy大神让我先从基础学起,先学构图,打好基础才是日后提高的唯一途径,让我多看多思考多尝试,而非盲目量产,这些对我的启发都很大。然后我到FM回顾区,那里有一份@sde大神的制头像宝典,我认真看了两三遍,然后翻出自己之前做的图,再重头做一遍,加入一些老马大大帖子中的精华,感觉是稍微顺眼了点。
    最后,只能贴几张出来,期望得到各位大大的指导,让我知道怎样才可以提高。

大家好,我叫“范掷亿”,2014世界杯之夏后入主红魔,以下几位是我这个夏天的转会成果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

xfirefo + 5 感谢贡献,奉上PGB若干!

不错不错,感觉很舒服~~~
:ljh012)没有谁能一步登天  几天成神 现阶段还是多做- - 至于更新的兴致 还是要有的 慢慢来 急不得、。。。

新年后第一次更新,实在有点不好意思只有这几张,但我会力争不粗制滥造,都是巴萨的。

本帖子中包含更多资源

x
boomay 发表于 2014-9-11 19:58
都是业余头像爱好者而已,会的ps功能少的可怜。你现在做的亮度差了一点

我也有感觉,亮度我自己都觉得有点不妥,我是在亮度调整那里调整的亮度,我调为7--9,应该调为多少比较合适呢?
如果是这样呢?亮度还需要调整吗?人物还有没有偏?

本帖子中包含更多资源

x

我个人看到你的图片背景模糊的太多了,不太好。亮度你调了9之后如果还是觉得差一点,试试减淡工具  发表于 2014-9-11 21:10
kunicy 发表于 2014-9-11 17:41
没有谁能一步登天  几天成神 现阶段还是多做- - 至于更新的兴致 还是要有的 慢慢来 急不得、。。。

谨记大神教诲,我会更新,但不会一下更新那么多,大大觉得这几张存在哪些不对的?譬如亮度、模糊工具的运用等等。

别叫大神。。- - 称不上  发表于 2014-9-11 18:38
除了马塔。。构图都不好  发表于 2014-9-11 18:37

刚看完英超,推荐大家去电视看高清台“新视觉HD”,不用在网上看那么蛋疼。

本帖子中包含更多资源

x

上完德赫亚,该上我魔的另一大腿啦,还有老虎。

本帖子中包含更多资源

x

老范只能算上上赛季的大腿啦%>_<%  发表于 2015-1-10 01:39
{:soso_e117:}求AC米兰-8小牛 Calabria
raowei 发表于 2015-5-11 16:30
Pione Sisto,国籍为南苏丹,但制作模板里只有苏丹这个国家,不知道你是否介意。

麻烦你了,谢谢,并不介意~
不过最近有消息他入丹麦了,以后代表丹麦队了。
raowei 发表于 2015-5-1 15:19
说明:梅西为本人最新拙作,其他几张搬运给你,PGPS小组的作品,比我的好很多啦。

谢谢,能帮做一张AZP的吗?很喜欢这张

本帖子中包含更多资源

x
贾宝玉还不错啦
还是挺不错的啊,弗莱彻人物似乎有些偏了
都是业余头像爱好者而已,会的ps功能少的可怜。你现在做的亮度差了一点

@boomay 后面那张弗莱彻,背景的模糊我只刷了一点点,亮度调整后面部用了减淡工具。还请您再看看。
@kunicy 大大一直强调的构图,也就是基础,我试了很多遍,上面这张我觉得放的位置看起来比较舒服一点了,您觉得呢?
麻烦你们了,谢谢!

还可靠左下一些  发表于 2014-9-11 21:47

By Boomay

他做完就下楼买中华去了 叫我贴图 有什么问题你等会请教他:ljh014)

本帖子中包含更多资源

x
kunicy 发表于 2014-9-11 22:13
By Boomay

他做完就下楼买中华去了 叫我贴图 有什么问题你等会请教他

两位@boomay @kunicy 都是好人啊,我一直麻烦着你们都觉得不好意思了,认真看了下,再做了一遍,贴上来对比找差距。

本帖子中包含更多资源

x
都已经迫不及待地等着楼主放资源了,好期待,很漂亮
raowei 发表于 2014-9-12 11:50
这两天欧洲五大联赛又要开打了,估计会有一些新的素材可以应用。

坐等,再次支持楼主
支持楼主,消灭黑头

在这里找了一张比较冷门的素材,但貌似这个网站的素材清晰度都不是很高。http://www.newscom.com/nc/clearOpenSearch.action

本帖子中包含更多资源

x

我魔头像更新专用楼层

主教练                                                                      助理教练

队长                                                                          副队长

一线队成员(按球衣号码顺序排列,素材缺失的稍后更新补充)

以下是多做的后备图,供大家挑选

本帖子中包含更多资源

x

此楼用于更新红魔预备队小将专用

预备队主帅

本帖子中包含更多资源

x

练习,巴西的Diego Tardelli

另外,此君各位还记得么?竟然葡萄牙队长?本托真该下课!

本帖子中包含更多资源

x

缩的太小了,对比下我们的图里人物头像所占的比例  发表于 2014-9-13 13:51
和刚开始做得头像是天壤之别:)

头部最好是正中,头部留一段间隙,马塔比例比较好,贝拉希诺就人物明显偏大

PS也不是特别熟,画面偏暗我喜欢拉曲线调节;P
rioway 发表于 2014-9-13 16:26
和刚开始做得头像是天壤之别

头部最好是正中,头部留一段间隙,马塔比例比较好,贝拉希诺就人物明显偏 ...

头部和边框之间留一段距离后,下边框,也就是球员的胸前,大大觉得到哪个位置最合适,比例才能达到最佳呢?